Поиск на сайте

 

 

Лично я считаю, что и то, и другое. А «хуже» – это сговор на основе родственно-клановых и коррупционных связей людей при должностях, и при этом весьма состоятельных

 

Более 30 заявлений на имя руководителей администрации Ставрополя, городской полиции, прокуратуры, МЧС, противопожарной службы, жилинспекции написали жители многоэтажного дома №299 на улице Ленина краевого центра.
Предмет их обращений более чем серьезный – они бьют тревогу по поводу разрушения жилого фонда города хозяевами встроенно-пристроенных помещений. Те действуют беззаконно, преступно, подвергая опасности жизни более тысячи жильцов самого протяженного по фасадной линии жилого комплекса в краевой столице.
Сменяющие друг друга арендаторы, обустраивая свой бизнес, нещадно крушат капитальные конструкции старого дома – в насмешку всем градостроительным нормам, с наглым вызовом собственникам жилья, протестующим против варварства.
Построенный на зыбком, сейсмонеустойчивом грунте многоэтажный дом от множества безумных реконструкций уже «ползет»!
Трещины в его капитальных стенах теперь проходят сверху донизу во всех подъездах дома. Жители сотен квартир, объединенные в ТСЖ «Надежда», уже долгое время пытаются привлечь внимание должностных лиц различных городских ведомств к преступным действиям разрушителей. Но – безуспешно. Почему?
Давайте поразмышляем и зададимся главным вопросом: во власти – бездельники? Или хуже?! Поразмышляем на конкретных фактах в новом расследовании беспредела, творимого арендаторами дома на улице Ленина.
Последние – это те, которые в свое время сумели неведомым образом прибрать к рукам объекты государственной или муниципальной недвижимости, огромные земельные участки, которыми стали спекулировать. Отчего и превратились, по выражению нашей минераловодской читательницы, в «господ Скоробогатовых» – надменных самоуправцев, не считающихся ни с законами, ни с интересами людей, к чьей коллективной собственности намертво присосались. Точь-в-точь как Иван Михайлович Тимошенко, считанные месяцы пребывания которого в роли мэра Ставрополя дали старт его невиданному обогащению, которое все перло и перло, как квашня из бадейки.
Он с огромной выгодой для себя управляется с огромными земельными массивами близ краевого центра, стал владельцем муниципальной недвижимости. В том числе, как по волшебству, оказался «хозяином» встроенно–пристроенных помещений в огромном жилом комплексе на улице Ленина, за аренду которых получает многомиллионные суммы.
Пока дом был во власти управляющей компании №4, выжимающей только прибыль, не обеспечивая жильцов нормальными услугами, то и Тимошенко вел себя с жильцами, как барин-самодур. На робкие просьбы людей поучаствовать со своими арендаторами хотя бы в обустройстве нещадно эксплуатируемой домовой территории (не знавшей заботы более тридцати лет) разве только что не посылал просителей на три известные русские буквы.
Это тип бесстыдных людей, которые, даже обожравшись неправедными деньгами, ни в жизнь не дадут и копейки тем, за счет которых живут и роскошествуют. Невесть как свалившийся на головы жильцов в роли хозяина их общедолевой собственности, бывший краткосрочный мэр города позволяет себе еще и хамство по отношению к владельцам квартир, обеспокоенным самоуправством арендаторов.
Арендаторам Тимошенко предоставил «право» делать тут все, что им заблагорассудится, в интересах своего бизнеса: уничтожать придомовой газон, ограждать железными кольями «свои» автостоянки, долбить подвальные конструкции, врубаться в общедомовые коммуникации, прорубать для дверей и окон капитальные стены прямо перед подъездами, в нарушение всех пожарных норм закатывать вонючие крыши бизнес-точек по самые окна квартир, закрывать обзор из окон квартир жильцов вывесками «Семья», «МТС», «Альфа-банк»… И все это со скотским небрежением к мнению и просьбам
Но, как правильно говорят, хамы так себя ведут, потому что им это позволяют делать. А позволять ни в коем случае нельзя – сядут на шею и будут понукать, врать и грабить. Вот, к слову, упомянутая управляющая компания при капитальном ремонте дома ухитрилась переплатить строителям многие сотни тысяч рублей за невыполненные услуги – так что не с руки ей было останавливать коммерсанта Тимошенко, также по-черному занимавшегося извлечением прибылей.
Короче, жильцы дома №299 решили взять ответственность за сохранение своего жилья в собственные руки – и организовали ТСЖ «Надежда». Как раз в тот период, когда Иван Тимошенко «разрешил» ростовским частникам выдалбливать в старом жилом доме огромный ресторан на 150 мест.
Не надо и объяснять, что общепитовская махина грубейшим образом противоречит многим статьям Жилищного кодекса РФ, всем противопожарным и строительным нормам и пытается здесь обосноваться вопреки категорическому запрету жителей, без чего любая стройка-перестройка не-за-кон-на!
Не стоит и повторять, что все это для беззаконника Ивана Тимошенко глубоко по фигу. Уж столько раз у него подобное прокатывало (где деньги – там связи), что человек вконец оборзел, пообещав ростовским рестораторам-беспредельщикам «решить все вопросы в горадминистрации – и далее везде…».
Тимошенко пообещал это ростовским бизнесменам (о чем те надменно поведали членам ТСЖ «Надежда») после того, как жильцы отправили более 30 заявлений на имя руководителей администрации Ставрополя, городской полиции, прокуратуры, МЧС, противопожарной службы, жил-инспекции… Отправляли, как в омут, как в черную дыру, – безответно. Или с «ответами», представляющими интерес лишь для психоаналитиков (один из них приведем ниже).
И вот с этого момента сегодня и в последующих публикациях мы и начнем выяснять момент истины, начав его вопросом, вынесенным в заголовок статьи: во власти – бездельники? Или хуже?! Лично я считаю, что и то, и другое. А «хуже» – это сговор на основе родственно-клановых или коррупционных связей людей при должностях, и при этом весьма состоятельных. И здесь понятие «коррупции» может вовсе не означать буквальную, денежную, взятку, а лишь услугу за услугу – в прошлом, настоящем или будущем. Кто-то возразит?
Иначе как тогда понять простым горожанам, жителям многострадальной высотки по улице Ленина, почему молчат как рыбы, почему им не отвечают высокие адресаты, которые не имеют права даже изображать из себя глухих, слепых, занятых и недоступных. Тем более что речь идет не о пустяках – о разрушении жилищного фонда Ставрополя, все больше набирающим обороты именно из-за полной безнаказанности преступных действий разрушителей.
В дальнейшем мы не только поименно назовем должностных молчальников, но и попытаемся услышать их живой голос хотя бы в телефонной трубке, чтобы транслировать на газетные страницы речи застенчивых господ, достучаться до которых сможет лишь Кощей, потому что он – Бессмертный.
Жаждем услышать голоса мэра, сити-менеджера и главного архитектора города, руководителей жилинспекции, противопожарной службы, МЧС, сан-эпидстанции, водоканала и электросетей, прокуратуры Промышленного района. А также налоговой и миграционной служб, которые обязаны проверить, что за наемные рабочие копошатся в подвалах дома, разрушая его конструкции. Кто и откуда эти «строители»-самопалы, не имеющие лицензии и разрешительных документов?
Будем настаивать на приглашении их в Промышленный суд, куда члены ТСЖ «Надежда» подали иск по факту беззаконных действий г-на Тимошенко и его ростовских арендаторов. К иску приложили заявление: в обеспечение исковых требований незамедлительно наложить запрет на незаконную стройку.
Но Промышленный суд повел себя как-то странно: прошло уже две недели, но не назначен срок даже досудебного разбирательства. Получается, что теперь и на действия суда надо жаловаться, который игнорирует сроки рассмотрения заявлений граждан, возможно, не случайно.
Уж очень-очень в интересах Тимошенко и Ко судейская волокита: вколачивание огромного ресторана в жилой дом пошло еще интенсивнее, а угрозы и шантаж ростовских рестораторов в отношении ставропольских граждан еще наглее.
В начале недели ТСЖ «Надежда» получило первые за месяцы ожидания два официальных ответа – но с прямо противоположной информацией. Градостроительный комитет горадминистрации в лице заместителя начальника В.А. Савченко сообщает, что никаких разрешений на строительство (реконструкцию), перепланировку не давалось, информация о собственнике помещений и наличии проектной документации отсутствует.
А теперь предлагаем на обозрение крайне безграмотный ответ, поступивший из управления МВД по городу Ставрополю за подписью майора полиции А. Магомедкеримова. Он осуществлял «проверку» заявления жильцов, совершенно не понимая не то что существа вопроса, даже азбучных понятий.
В качестве обоснования для отказа в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства арендаторов он сообщает: все ремонтные(?!) работы в доме согласованы с главным архитектором Ставрополя. Кроме того, ОАО институт «Ставропольгражданпроект» выдал, мол, заключение, что работы для дома неопасны.
Майору полиции, оказалось, легко вешать лапшу на уши, если в строительных делах он абсолютно не рубит. Ему даже невдомек, что «документы», которые ему впаривали для обозрения «строители», не являются разрешительными. То есть все, что ростовские бизнесмены творят в чужом городе, в чужом доме и с долевой собственностью жильцов, является незаконными, преступными деяниями. И в полной мере подпадают под статьи УК РФ о самоуправстве и порче чужого имущества – как раз то, чего майор Магомедкеримов не понял в силу собственных ограниченных знаний.
Майор к тому же уведомляет заявителя, что в его действиях не усматривает состава преступления (то есть ложного доноса), так как приведенные им факты «имели место». Господин «проверяющий», коль преступные факты имели место, то почему отказались их пресечь?!
Но это еще не все. В правом углу майорского Постановления об отказе стоит начальственная резолюция «НЕ утверждаю», а под ней аж три фамилии (такие же, как и в Уведомлении об отказе) – начальника городской полиции полковника Е. Нуйкина (без росчерка), Н. Рыбалкина (с перечеркнутой подписью и без указания должности и звания) и В. Середина (с неперечеркнутой подписью, но тоже без указания должности и звания), которого, видно, и надо считать подписантом обоих «документов».
Но тогда вопрос, причем ко всем троим полицейским начальникам, оставившим след на «шараде»: если не утверждаете явно непрофессиональную, сугубо поверхностную работу подчиненного майора, то почему не сообщаете заявителям главное: какие меры предпринимаете по пресечению преступных фактов, о которых вам – не ложно! – сообщили в заявлении граждане?!
Почему, г-н Нуйкин, вы бесконтрольностью потакаете бездельникам и неумехам? Почему в практику «общения» полицейских с гражданами вошли «шарады», которые якобы являются официальными документами, а на деле – кривым зеркалом городской полиции, пренебрегающей даже элементарными правилами документооборота?!
Так что вопрос к правоохранителям резонный: кто кого в этой истории дурачит? Вы – нас, господа полицейские, не пожелавшие досконально проверить на соответствие закону всученные вам арендаторами «бумаги»?! Или «сами обманываться рады», как давно подметил эту человеческую слабость великий классик?! Правда, в наше время эта слабость, как правило, не слабо мотивирована.
Сто причин, обусловленных законами, ставят строгий запрет на строительной и, по всему, щедро проплаченной самоуправной «вольнице», которую покрывают своим невмешательством вышеперечисленные чиновные гражданские лица. И, конечно, господа в полицейских погонах.



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий