Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Коррупционное дело «Крайводоканала» набирает обороты

 

В минувший вторник оперативники ГУ МВД по СКФО задержали гендиректора ГУП «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Сергиенко. Подозревают его в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и подделке документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ).
Следствие ходатайствовало о заключении Сергиенко под стражу, решив, что он может броситься в бега или давить на свидетелей. Однако Пятигорский городской суд решил, что будет достаточно и домашнего ареста: директор просидит под ним до 11 июня.
Версия следствия такова. Два года назад в Нефтекумске «Крайводоканал» проводил ремонт напорно-канализационного коллектора стоимостью 36 млн. рублей. Сергиенко нашел неких частников, у которых за «наличку» купил бывшие в употреблении стальные трубы за 2,8 млн. рублей. После этого заключил с двумя подставными фирмами липовые договоры на поставку этих труб, причем по бумагам их цена выросла более чем вдвое.
Затем Сергиенко потребовал от директора нефтекумского филиала «Крайводоканала» подписать подставной фирме акты о приемке выполненных работ, в которых почти 200 тысяч рублей были приписками. Общую сумму похищенного следователи оценили в 3,3 млн. рублей.
Махинации с нефтекумской канализацией МВД вскрыло в ходе расследования других уголовных дел, заведенных еще в феврале против руководства «Крайводоканала» по «Злоупотреблению полномочиями» (ч. 2 ст. 201 УК РФ) и «Мошенничеству в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Поводом для возбуждения дела стали астрономические тарифы на оказываемые «Крайводоканалом» услуги водоснабжения (более 42 рублей за кубометр). МВД и краевая прокуратура убеждены, что такой огромный тариф появился в результате того, что ГУП представило в Региональную тарифную комиссию заведомо завышенные данные о протечках и потерях. В итоге жители края переплатили за воду более 1,2 млрд. рублей.
Обыски и выемки документов прошли в крупнейших подразделениях предприятия: МВД отчиталось, что, например, в кисловодском филиале «Крайводоканала» расхитили не менее 30 млн. рублей, а в минераловодском – порядка 90 млн.
Бросается в глаза тот факт, что всего за неделю до ареста Сергиенко разместил на правах рекламы в местной прессе статьи с резкой критикой правоохранителей. По его словам, за первый квартал этого года убытки ГУПа от необоснованных «наездов» полиции и прокуратуры уже составили около 100 млн. рублей, и если, мол, органы не одумаются, населению придется напомнить о давно забытой практике веерных отключений воды. Как заявил Сергиенко, «маски-шоу» с обысками и выемкой документов очень, мол, смахивают на «политический заказ» и попытку силового отстранения его от должности.
«При обыске у нас не взяли бухгалтерскую отчетность, по которой можно было бы подтвердить факт мошенничества. А в постановлении на обыск вообще абсурд - одним из оснований для прихода людей в масках был поиск «разыскиваемых лиц и трупов», – пошел было в атаку на правоохранителей Сергиенко, но тут же получил ответный удар в виде ареста.
Понятно, что миллиардные аферы в недрах «Крайводоканала» были бы невозможны без потворства чиновников. И правоохранители уже начали их поименно называть. Скажем, администрации Пятигорска окружной главк МВД выдвинул претензии в преступной халатности: мол, закрывала глаза на нарушения «водников» при эксплуатации инфраструктуры.
Следом Генпрокуратура вплотную заинтересовалась чиновниками министерства ЖКХ края. «Формальный подход должностных лиц к проверке представляемых ГУП «Ставрополькрайводоканал» документов, содержащих недостоверные сведения о потерях... привел к необоснованному увеличению тарифа и причинению потребителям края ущерба на сумму свыше 1,1 млрд. рублей», – так говорится в представлении Генпрокуратуры, внесенном Валерию Зеренкову, с требованием наказать виновных.
О реакции губернатора на прокурорское указание общественности, как всегда, неизвестно. Но судя по решительности действий правоохранителей в случае с Сергиенко, уже и у них терпение подходит к концу.  Прокуратура Ставрополья уже потребовала отменить постановление Региональной тарифной комиссии края от 29 ноября 2012 года, которым и были установлены астрономические тарифы «Крайводоканала».
Заодно прокуратура края уже через суд добивается отмены  приказа министерства ЖКХ, которым утверждены нормативы на ОДН по водоснабжению и водоотведению. Прокуратура считает, что нормативы заведомо завышены. И на днях к рассмотрению иска приступил Ставропольский краевой суд.
 

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

людмила12 мая 2013, 08:27

жители возмущены тарифами на воду и одн губернатор мер не принимает информациии о принимаемых мерах даже после открытого поручения президента нет.Краевая дума хранит молчание. Позорное руководство краем. Единственная Открытая сообщает что происходит.

Олессия05 мая 2013, 22:48

Лучше б рассказали между кем и кем делят Крайводоканал, что такой вертеп устроили.

Саша05 мая 2013, 22:48

А в чем Сергиенко уникум? При нем горводоканале существовала очень четкая система "откатов" , которая и сегодня существует, только чуть дешевле.

Раиса04 мая 2013, 15:28

Искренне не понимаю, как Скорнякова можно держать на посту? Есть ли какое-нибудь направление, не скомпрометрированное им?

Андрей02 мая 2013, 18:50

Дорогие члены..... Правительства СК и наш дорогой руководитель региона! Обратите внимание на проблему Сергиенко, ведь таких единицы, не надо бросать в огонь ценные кадры, Таких в крае осталось благодаря Вам очень мало!!!!! 16 лет к сожалению отсутствует должный руководитель в регионе....... На Вас вся надежда))))

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях