Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

 

В Ессентуках пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в особо крупных размерах

 

Минувшим летом в ессентукский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поступила оперативная информация о группе женщин, активно торгующих «травкой». Чтобы выявить масштабы наркобизнеса и определить состав преступной группировки, в банду был внедрен оперативный сотрудник. Под видом таксиста, оказывающего дилерские услуги наркоманам, оперативник вошел в доверие к наркоторговкам, произвел контрольные закупки, выявил масштабы преступного бизнеса.
В результате проведенной операции оперативниками было изъято 2700 граммов наркотического вещества каннабис (марихуана) на сумму около трехсот тысяч рублей.
В России заключению на срок до 3 лет подлежат лица, продавшие хотя бы один спичечный коробок с «травкой» весом в шесть граммов. Объем продаж ессентукской преступной группировки превысил эту цифру в сотни раз, поэтому ее участницам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы (пункт 5 часть 3 ст. 2.2.8-1 УК РФ) за распространение наркотиков в особо крупных размерах.
Преступницами оказались три жительницы Предгорного района, младшей из которых едва исполнилось 15 лет. На кривую дорожку девушку вывела родная мать, которая сама принимает наркотики, пьет и ведет аморальный образ жизни.
После беседы оперативника с младшей из группы выяснилось, что загульная компания успела «нагадить» своим же подельникам. Обнаружив однажды в поле чью-то конопляную плантацию, пьяные подружки обнесли все кусты и сбыли похищенное сырье в Ессентуках.
По мнению работников службы наркоконтроля, случайно найденная девушками конопляная плантация в очередной раз доказывает, что в окрестностях Кавказских Минеральных Вод этот преступный промысел поставлен на поток.
Конопля требует сухого жаркого климата, и в местных «благодатных» условиях ее кусты вырастают высотой до двух метров. Такие плантации часто встречаются посреди сельскохозяйственных угодий кукурузы.
Всего же за лето на территории Ессентуков и Предгорного района было изъято более 20 килограммов наркотиков. И это лишь верхушка айсберга.
«Масштабы наркомании на Кавказских Минеральных Водах ужасают, - говорит Дмитрий Суховей, старший оперуполномоченный ессентукского межрайонного отдела УФС по контролю за оборотом наркотиков. - В Ессентуках нашей службой зафиксированы около двух тысяч человек, сидящих «на игле», а число «конопляников» трудно назвать даже приблизительно.
Едва ли не каждый второй молодой человек старше 14 лет уже пробовал наркотики. И то, что Предгорный район занимает одно из первых мест в стране по заболеваемости СПИДом, - один из показателей того, каких масштабов достигло это социальное бедствие...»

Елена СУСЛОВА

 

Вася 18 августа 2011, 23:43

а на что же они будут жить тогда, Вова?

Вова 01 мая 2011, 23:48

чтобы была не верхушка айсберга а его основание нужно меньше "крышевать" наркоманов и барыг уважаемые наркополицейские. Вообще для чего эта служба нужна?

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях