Поиск на сайте

 

 

Вброс бюллетеней – это вчерашний день. Есть методы фальсификаций поновее. И обкатаны они… в Минеральных Водах ещё на  прошлогодних муниципальных выборах

 

 

Власть решила больше не утруждаться, а передавать в крайизбирком сразу те цифры, которые ей больше нравятся. То есть протоколы, которые члены УИКов заполняют на глазах наблюдателей, вывешивают на стену и позволяют фотографировать, на самом деле лишь нарочитая демонстрация как бы честной избирательной кампании.
Потому что после закрытия избирательного участка эти протоколы по мановению единороссовской волшебной палочки становятся пустой бумажкой, а наблюдателям назавтра остается только таращить глаза на цифры голосования по своему участку, опубликованные на сайте крайизбиркома.
Вот один пример. На фото 1 вы видите самый что ни на есть реальный протокол голосования на избирательном участке №837 в Невинномысске. 4 декабря голоса избирателей, судя по протоколу, распределились так:
«Справедливая Россия» - 119
ЛДПР - 106
«Патриоты России» - 9
КПРФ - 161
Яблоко - 35
«Единая Россия» - 217
«Правое дело» - 7.
А вот так выглядят цифры на том же участке, опубликованные на сайте Ставропольского крайизбиркома:
«Справедливая Россия» - 119
ЛДПР - 56
«Патриоты России» - 9
КПРФ - 52
«Яблоко» - 0
«Единая Россия» - 418
«Правое дело» - 0.
Партия власти оттянулась по полной программе. Получается:
у партии Жириновского
украдено 50 голосов
у КПРФ - целых 109
у «Яблока» - все 35
у «Правого дела» -
несчастные 7.
Итого: 201 голос доброхоты с участка №837 во главе с председателем Светланой Денисюк подарили «Единой России». 
Кто не очень силен в подковерщине, может удивиться только одному - тому, что почему-то невостребованными для фальсификаций остались аж 119 голосов «Справедливой России».
Видимо, прав был Вольфович, когда в канун выборов в ходе дебатов яростно доказывал избирателям ничтожность оппозиционности справороссов и убеждал, что они с «Единой Россией» заодно, что «Справедливая Россия» - всего-навсего кремлевский проект, призванный оттянуть голоса у коммунистов.  
Предвидя вопрос зашедшихся в праведном гневе представителей партии власти: «Откуда взялся этот протокол?», скажем: данный протокол висел на стене избиркома на участке №837 и был сфотографирован в 24 часа ночи наблюдателем от партии «Яблоко», преподавателем колледжа Невинномысского государственного гуманитарно-технического института Людмилой Мансуровой. Она же присутствовала на участке как представитель «Новой газеты» и участник интернет-проекта «Гражданин наблюдатель».
Данный проект направлен на создание системы общественного сопровождения избирательных кампаний в органы власти. И принимают в нем участие добровольцы со всей страны.
Так вот, Людмила Мансурова, будучи продвинутым пользователем Интернета, утром 5 декабря зашла на сайт крайизбиркома и сравнила цифры голосования с теми, что запечатлела ее фотокамера. И – все поняла.
Написала заявление с просьбой установить причину возникновения различий в данных, приведенных в протоколе, и в предварительных итогах, опубликованных на сайте крайизбиркома, а также указать должностных лиц, действия которых привели к возникновению таких различий. Заявление в ТИКе приняли. Рассмотрят, никуда не денутся. Но признать выборы недействительными на этом участке не решатся – и к бабке ходить не надо.
Одно осталось под вопросом: а почему молчат другие наблюдатели и члены избирательных комиссий? Все разом ослепли? Не пользуются Интернетом? Или «тупо пришли на выборы заработать», как между собой говорят эти персонажи, считающие себя гражданами России?! И – за ее спиной пакостят своей родине, своим согражданам, впаривая несуществующую победу партии, которая их же самих завтра ограбит и утопит в коррупции! 
И еще вопросик: сколько же денег вбросила «Единая Россия» в выборный процесс, чтобы закрыть рты, залепить глаза и отшибить память целой армии доблестных избиркомов? Впрочем, мы легко сможем догадаться, когда после празднования «великой победы» партия власти вздует цены, тарифы и объявит ободранному как липка народу о новом финансовом кризисе.
Теперь становится понятно, почему губернатор Гаевский столь милостив к мэру Минвод Гамаюнову, от фальсификаций которого на выборах в прошлом году содрогнулся весь край. Ведь это он, Гамаюнов, сам воссевший в кресло мэра путем фальсификаций, подарил единороссам технологию беспроигрышной аферы!
Сначала замазать избирателям глаза прилюдным заполнением протоколов с правильными цифрами, даже поставить печати и подписи, а потом оглоушить народ данными крайизбиркома, ничего общего с протоколами не имеющими. 
Откуда взялись новые цифры, куда делись вчерашние, кто, что и куда вписывал, подписывал и передавал – все это отныне запутывается в тугой гордиев узел и становится компетенцией правоохранительных органов. А кто из рядовых граждан захочет иметь с ними дело?
Тем более после созданного прецедента на прошлых муниципальных выборах в Минводах, когда суд своим решением фактически одобрил фальсификации на пяти участках и в упор не заметил преступления – уничтожения выборной документации в результате ее затопления. 
Так что утечка информации с одного участка в Невинномысске – это для единороссов «мелочь», «не повлиявшая на результаты голосования». Так они обычно оправдываются, будучи уличенными в подтасовках.
Однако партия власти не дает оснований сомневаться, что факт в Невинке – один из множества, что эта схема – успешно работающая, что участок №837 внес свою лепту в копилку фальшивой победы.
Члены избиркомов, падкие до быстрых заработков, предали и продали своих же земляков. Своей трусостью и лицемерием они способствовали тому, что год от года господами из правящей партии совершенствуются навыки борьбы с волеизъявлением народа.
К чему это уже привело, продекламировала мне читательница из Георгиевска, на ходу сочиняющая стихи, пенсионерка Евдокия Иваненко: 
Дорогие депутаты,
Выбрал вас честной народ,
Чтоб его вы защищали,
А вы – все наоборот.
Когда молоды мы были,
Мы трудились день-деньской,
Чтоб страна нами гордилась,
Чтобы в мире был покой.
План дневной мы выполняли,
С годовым – мы шли вперед,
«Ветерана» нам давали,
Не «Героя», но – почет.
И настала наша старость,
Жизнь пошла наперекос,
Депутаты нас забыли
И пустили под откос.
Дорогие депутаты!
Мы народ теперь другой…
На общественное дело
Можем мы махнуть рукой.
…Это к тому, что слово «явка» пора смело вычеркивать из выборной риторики. Не будет больше многократно обманутый народ ходить на выборы. Будет искать им альтернативу.

 

Елена САРКИСОВА

 

Людмила26 декабря 2011, 00:15

(Продолжение к моему предыдущему комментарию)Думаю, что объём комментариев ограничен, поэтому там оборвалось на полуфразе. Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» для ТИК Невинномысска не является обязательным к исполнению. Значит, нужно обращаться в прокуратуру. Людмила Мансурова, бывший преподаватель колледжа НГГТИ.

Людмила24 декабря 2011, 15:40

23 декабря состоялось заседание ТИК Невинномысска, на котором рассматривали 2 моих заявления: наблюдателя (с просьбой ответить, почему данные протокола и данные ГАС совершенно разные) и избирателя (не нашедшего в данных ГАС своего голоса). Комиссия, за исключением одного члена, проголосовала за такую формулировку ответа на заявления: "Принять к сведению", мотивируя своё решение тем, что избиратель может узнать результаты только на сайте и никто не будет его знакомить с документами по УИК, а наблюдатель не может получить ответа на свой вопрос, т.к. все документы по выборам 4 декабря уже переданы в крайизбирком. Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» для ТИК

Сергей Сорокин15 декабря 2011, 00:26

Удивительно, на что рассчитывали организаторы подделки? На то, что никто не сравнит старые и новые данные? Нет. Расчет на "крышу", на суды и президента, которые ничего не заметят. Чтобы не было так грустно, расскажу смешное. В Москве, в Люблино, голосовал СИЗО-7. За ЕдРо - 90%, средний процент по району - 52%, что же это значит? вариант 1. Партия ЕдРо подвергается политическим репрессиям!!! Ее сторонники заполнили СИЗО, их преследуют прокуроры и прочие власти... вариант 2. Начальник тюрьмы в сговоре с УИК просто сами проголосовали за обвиняемых. вариант 3. Если допустить, что "вор должен сидеть в тюрьме", то тогда ЕдРо - это действительно Партия жуликов и воров, если не отменить это голосование, то не надо обижаться на это название. и т.д....

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий