Поиск на сайте

 

 У них: за преступлением - наказание

 

Верховный суд республики Башкортостан  запретил оплачивать услуги ЖКХ через посредника — расчётно-кассовый центр Уфы

 

Верховный суд РБ признал незаконным поступление коммунальных платежей уфимцев на банковский счет МУП «УЖХ Уфы», с которым у горожан нет договорных отношений (у ставропольцев их тоже нет). За «посреднические» услуги предприятие оставляло себе часть поступивших средств - около 200 миллионов рублей в год.
Как сообщили в прокуратуре республики, в ходе проверки, проведенной по обращениям горожан, было выявлено, что МУП «УЖХ Уфы» заключило договоры с управляющими компаниями, в соответствии с которыми оставляло себе 2,3 процента от всех платежей в качестве вознаграждения за «посредничество», что прокуратура Башкирии сочла крайне завышенными. (Между тем, ставропольский ГРЦ под водительством Фоминой берет за «посредничество» 4% - вот и считайте, какое бабло она под себя гребет, попирая все законы - Ред.).
Так высоко оплачивалась прежде всего работа подразделения УЖХ - Единого расчетно-кассового центра, которое занимается начислением и сбором платежей, распечаткой и распространением квитанций.
- В соответствии с законодательством, граждане имеют право вносить плату за коммунальные услуги напрямую управляющей организации, без участия платежного агента. Указание в платежных документах банковских реквизитов МУП «УЖХ Уфы» фактически лишило жителей города права на предусмотренный законом способ оплаты, - пояснила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.
Теперь все счета-квитанции должны содержать реквизиты непосредственно управляющих компаний, предоставляющих услуги населению.
Между тем «народный эксперт» и председатель домового комитета Зухра Хуснутдинова прокомментировала решение суда со своей точки зрения.
- Это решение должны были вынести уже много лет назад. Сколько уже можно обманывать население? Все эти годы мы содержим ЕРКЦ, оплачивая виртуальные услуги. Но речь на самом деле идет не о миллионах, а о миллиардах рублей, которые уходят кому-то в карман. 
Судя по отчетам управляющей компании, плата за услуги УК в три раза ниже, чем содержание ЕРКЦ, который просто распечатывает наши платежки с астрономическими суммами, - сказала она в разговоре с корреспондентом «РГ» (в номере от 5.02.13 г.)
 
Айгуль КАМАЕВА
 
Кстати
 
МУП «УЖХ Уфы» в начале 2013 года стало муниципальным бюджетным учреждением. Его финансирование теперь осуществляется за счет городского бюджета.
 
Сергей 18 марта 2014, 10:37

Расчётно-кассовый центр Уфы имел плохо налаженные КОРРУМПИРОВАННЫЕ связи с чиновниками правительства и госдумы города и республики. Для начала надо было приехать в Ставропольский край для обмена опытом.

анна андреевна 11 марта 2014, 21:04

кто мешает жителям провести собрание и отказаться от услуг сгрц мы сделали именно так и ук сама начисляет платежи ук тоже поменяли и все договора заключаются только по решению собрания подробности по тел 434608

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий