Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Вакансии в правительстве Ставрополья спешно заполняются. Один из новых назначенцев значится в списке «Партии саботажа»

 

В понедельник на планерке в правительстве губернатор Валерий Зеренков представил четырех новых членов кабинета министров. Министром строительства и архитектуры края стал Владимир Антонов. Кто этот человек, «Открытой» не смогли объяснить ни в пресс-службе губернатора, ни в самом министерстве. И к моменту выхода этого номера его «объективка» на сайте правительства так и не появилась.
Странно, не правда ли, для чиновника, возглавляющего ведомство с годовым бюджетом почти 3 млрд. рублей? В том, что дело лишь в «перенаправлении» финансовых потоков, мало кто сомневается.
Ведь незадолго до появления нового министра сменился и директор крупнейшей в крае подрядной организации – ГУП «Управление капитального строительства». Вместо профессионального дорожника Владимира Елистратова (проработавшего директором ГУПа, кстати, всего семь месяцев) был назначен Игорь Авраменко, ранее помощник губернатора.
На планерке озвучили и имя нового министра природных ресурсов и охраны окружающей среды – это 57-летний Игорь Бабичев, который ранее был замглавы департамента Росприроднадзора по СКФО. Пока что его должность носит приставку «и.о.» – согласовать кандидата должно федеральное минприроды.
Его предшественник Борис Кабельчук скоропостижно покинул свое кресло в конце апреля, успев проработать меньше года. Не последнюю роль в его отставке сыграла именно «Открытая»: мы предали огласке историю раздачи 44 гектаров Русского леса «под рекреационные цели». Один из арендаторов, ООО «Карат», даже начал рыть посреди леса котлован под кафе, что, собственно, и стоило Кабельчуку должности.
Появился в правительстве и министр по вопросам развития восточной зоны Ставрополья – 60-летний Александр Коробейников. Ранее он был главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.
О необходимости введения такой должности эксперты губернатору Зеренкову говорили давно. И Коробейников, имеющий большой опыт работы с населением, наверняка привлечет к своей работе общественников и ученых, понимающих проблематику востока края.
После ухода Коробейникова назначения на пост федерального инспектора ожидает Сергей Ушаков, который месяц назад покинул должность краевого вице-премьера, он курировал вопросы общественной безопасности. Сейчас этот пост в правительстве вакантный.
Неясна судьба еще одной должности – министра по вопросам развития Кавминвод (как и Коробейникова, тоже «без портфеля»). Она внезапно появилась в октябре прошлого года, и занял ее давний приятель губернатора Владимир Силантьев, ранее возглавлявший УВД на Кавминводах и администрацию Андроповского района.
В марте отставной генерал был избран мэром Железноводска, причем выборы сопровождались грандиозными скандалами. Однако после ухода Силантьева с поста министра по делам Кавминвод губернатор даже не вспоминал про покинутую им должность, как будто ее вообще не существует.
Но самым важным назначением стало появление на посту вице-премьера 58-летнего Виктора Карлова, которому «отдают» строительство и дорожное хозяйство. Карлов – доверенное лицо Зеренкова, под чьим началом он работал еще в администрации Октябрьского района Ставрополя.
Это назначение и спорное, и скандальное, ведь управленческие способности Карлова у специалистов вызывают серьезные сомнения, а человеческие качества – отторжение. «Открытая» включила Карлова в «Партию саботажа» – список лиц, действующих «перпендикулярно» линии руководства страны и интересам ее населения.
И не случайно: этот чиновник давно пытался прибрать к рукам заповедный уголок Ставрополя – Бибердову дачу (лес около Пионерского пруда и 2-й горбольницы) и построить здесь развлекательный комплекс. К этой темной истории «Открытая» вновь вернется в ближайшем номере.

 

Андрей ЧЕХОВ

 

Майя07 июня 2013, 10:59

Да...... Игорь Авраменко по кличке Кермит это не самый подходящий случай для УКСа..... Выпускник Сгу физика лет 15 на подхвате у братьев Донских Юры и Даниила..... Зеренков умный, но как он мог допустить Витю Шурупова и И. Авраменко на такие должности? Краю нужны умные и современные люди с опытом, а это случайные люди и прогнозировать последствия их невероятной деятельности сложно и невозможно. Результат налицо : край от стающий от соседей' застроен жуть какими колхозными здаНиями.... Неужели нет проф. Строителей и архитекторов?????? А вместо Шурупова современных людей?

Илона03 июня 2013, 08:24

Ужас, что в правительстве творится. Никогда такого бреда не было. Он их тасует как карты в колоде и наугад вытягивает. Сам не знает что хочет?

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях