Поиск на сайте

 

Чем публично бахвалятся «официальные атаманы» и какие скелеты в шкафу они прячут

Конфликт

«Ставропольская правда» от 12 августа 2019 года:

 

«…Как отметил первый заместитель (товарищ) атамана СОКО ТКВ Андрей Воронцов, Владимир Владимиров является потомственным казаком и состоит в Ставропольском городском казачьем обществе...»

Лучше бы господин Воронцов об этом и не вспоминал, поскольку это самое городское казачье реестровое общество засветилось в крупном мошенничестве. И потому шире и глубже навредить репутации казака Владимира Владимирова было нельзя. Но, как известно, усердие и разум зачастую не родственники.

А скелет в шкафу они прячут вот такой. В 2016 году родовой кубанский казак и предприниматель В. Тимофеев неосторожно доверился казачьим братам - городским атаманам А. Печникову и С. Савченко, которые пообещали защитить его от настойчивых претензий на долю его бизнеса со стороны неких дагестанских деловых людей, а говоря прямо, криминальных авторитетов.

В благодарность за защиту Тимофеев предоставил атаманам около 9 тысяч кв. метров своего предприятия «Рисс», которые стали использоваться для проведения казачьих сборов, спортивных соревнований и прочих мероприятий.

Дагестанцы приутихли, зато активизировались аппетиты атаманов, которым так понравились активы и доверчивость казака Тимофеева, что решили они совершить на него лихой рейдерский наезд.

И чуть было у них не получилось, но казачья кровь В. Тимофеева не могла смириться с таким пониманием казачьей чести со стороны городских «братов».

На описание подробной схемы «казачьих» рейдеров не хватит и целой газеты. Но они изложены в объемных материалах десятков судов. Но если коротко, цитируем из материалов суда (главное выделяем шрифтом - Авт.)


«…Группа лиц с 2015 года поочередно являвшихся учредителями ООО «РИСС» с долей 50 % в уставном капитале общества в составе Замулиной Т.А., СГКО СОКО ТВКО (далее казачье общество в лице атаманов Печникова А.Б. и Савченко С.В.) и директора юридической фирмы «Статус-Кво» Слюсарева А.С., а также при содействии ГКФХ Хуторного И.П. мошенническими действиями путем обмана, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, завладели всем имуществом ООО «РИСС» общей стоимостью более 40 000 000 рублей и причинили обществу ущерб более 3 000 000 рублей.
При достижении своей цели все указанные участники, составляющие организованную группу, вступали в действие на строго определенной стадии осуществления рейдерского захвата...».

Атаману А. Печникову даже пришлось уехать на север, чтобы увернуться от судебного преследования и начатое рейдерское дело продолжил его преемник атаман С. Савченко.

Все это время В. Тимофеев обращался за помощью к атаману СОКО ТВКО А. Журавскому, председателю краевого комитета по делам национальностей и казачества В. Писаренко и даже к заместителю губернатора края по вопросам безопасности, куратору реестрового казачества Ю. Скворцову.

Все без толку. От разбора криминальной ситуации вышеперечисленные господа-товарищи уходили дружно. Как можно усомниться в действиях городских реестровых казаков, среди которых числится самый большой казак края?

И тогда В. Тимофеев был вынужден обратиться за содействием к ставропольскому городскому атаману В. Квашнину и атаману Кавказской казачьей линии С. Попову (оба общества не входят в СГКО СОКО ТВКО). При их содействии газета «Восьмерочка» (от 15.03.2018 г., №2 (552)) опубликовала статью Ивана Сафонова «Не надо позорить казаков. Была у ставропольских казаков избушка ледяная...», в которой были изложены эпизоды рейдерского захвата «РИСС» группой А. Печникова и С. Савченко.

С марта по август прошлого года атаман С. Савченко чесал казачий чуб, выдумывая, как ему спасаться от обвинений в мошенничестве, а затем подал на «Восьмерочку» исковое заявление в арбитражный суд «о защите деловой репутации».

Почему в арбитражный суд? Да потому, что казачья верхушка на чужом имуществе решила «подзаработать» - и с августа 2017 года стала сдавать помещения В. Тимофеева в аренду, при этом ничего не выплачивая в городскую казну, даже коммунальные платежи.

С участием ООО «ЧОП Витязь-СК» рейдерская группа вынудила арендаторов производственных площадей индивидуальных предпринимателей Ю. Чернова, Д. Колмыченко, Г. Еремина, Д. Шепилова, ООО «Кавказ-пласт», ИП А. Митрофановой, Д. Константинова, Э. Мелкумяна, а также ООО «Инструмент-сервис», ООО «Южная Дверная Компания», ООО «Оконные технологии» подписать договора субаренды уже по рыночным ценам.

Куда и кому шли эти деньги от субаренды - придется разбираться казачьей общине. И вот почему. Суды не только восстановили настоящего казака В. Тимофеева в качестве учредителя созданного им предприятия «РИСС», но своими решениями обязали городское казачье общество выплатить ему в возмещение нанесенного ущерба 2,5 млн рублей.

Савченко проявляет настоящие качества «рейдерского пластуна». Он уклоняется от выплаты, по сути, «отжатых» у «РИСС» денег. Из своего кармана платить не хочет, а в казне городских реестровых казаков денег от захвата «РИСС» не появилось.

В настоящее время Совет стариков городского реестрового общества направил письмо краевым казачьим руководителя с требованием разобраться с аферами атамана С. Савченко. Старики хотели спасти честь своей общины. Но воз и ныне там.

Газета «Восьмерочка», напечатавшая материал об афере, также доказала свою правоту. Арбитражный суд отказал в исковом требовании к ней Ставропольскому городскому казачьему обществу Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества по защите деловой репутации.

Апелляция не подана. Казачья репутация оказалась ниже плинтуса.

Честь Ставропольского городского казачьего общества попрана его же атаманами. Но этот факт, видимо, совсем не тревожит ни самого большого казака среди городских казаков, так и его зама по безопасности.

И это «казачье безобразие» объясняет, почему из белодомовских назначенцев более семидесяти человек или сидят, или в бегах, или стали фигурантами уголовных дел, или на их ближайшем подходе.

О какой безопасности может идти речь в насквозь коррумпированном крае?

Сергей ПОПОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Казаки... те кто "ехали" по Берлин нет, а к сожалению остались те, о которых мы читаем срамные статьи! Это не Казаки, это мелочь пузатая! Вы видели "ЛИЦО" "потомственного" казака В. В. Владимирова, вам казакам ЛЮБО смотреть на этого "казака"?! Если да, то вы такие же казаки, но только - не качачих кровей!!!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

У Владимирова ВВ очень даже симпатичное лицо, интеллигентного обаятельного трезвого человека! Если Вам нравятся другие....

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Добрый день! Я как мужчина не могу, да и не имел таких наклонностей оценивать мужика на обоятельность! А имел ввиду внешность - казака!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Василий, здравствуйте! А какая у него внешность-тех настоящих нет, остались одни ряженые, не в обиду будь сказано! Сколько видела в Ставрополе- они ходили подвыпившие ,группами и сами себя стеснялись,а остальные на них пальцами показывали!

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Алина, никаких обид, если казаков нет, а это вполне вероятно, то Владимиров тем более не казак! А за "уши" притягивать в казаки, что бы как то его расположить к себе, то лучше бы лизнули задницу ему, что собственно они и сделали!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Василий, так приезжие считают, если Ставропольские корни,-то -казак чистейший! Что это или кто это - в подробности не вдаются! Я вот например в Ставрополе в пятом поколении живу, мои предки строили и укрепляли эту казачью станицу! И остальные поколения жили здесь! И что- казак ли я???( или казачка?)

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Вы являетесь коренной жительницей Ставрополья, но Вы не казакачка! Ваши предки строили общий дом, но они не были казаками - ну и что? Жили то мирно нормально! Речь совершенно о другом! Имеет ли Владимиров казачьи корни? Если нет - то и это неважно! Важно то, что "казаки", прогибаются для достижения каких то целей!Владимиров казак или нет, на благополучие Ставрополья это не отражается!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Вот, Василий Вы сказали истину! Корни казачьи-я понимаю, когда прапрадед был казаком! Но сейчас роль казаков как сословия потерялась, и людьми не воспринимается! А сейчас просто пытаются использовать их голоса при решении вопросов,а в руководство к ним лезут военные отставники, по инерции привыкшие командовать и пользоваться льготами! Не секрет ведь, когда те же атаманы отхватывали себе кусок земли, как помнится- Открытая даже писала об одном атамане из Изобильненского района!

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Владимиров, тоже не дурак хапнуть, значит он переобутый казак!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Нет, Владимиров не казак,не потомственный и не наследственный! Казакам запрещено участвовать в партийных организациях, а про него пишут-член единой России! Уже не казак!

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Я не говорил, что он казак, его в казаки тянули такие же казаки! Внешность у него далеко не казачья, да и у нынешних" казаков" мало казачьего!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Вы правы!

Добавить комментарий