Поиск на сайте

 

 

На дне канала нашли тело главы турфирмы

 

Тело руководителя турфирмы «Барс» Бориса Байрамкулова, пропавшего 14 января в Домбае, было найдено московскими водолазами на дне Большого Ставропольского канала, в 150 километрах от Домбая и 30 минутах езды от Черкесска. Труп был обернут в полиэтиленовый пакет и удерживался на глубине 8 метров с помощью двух бетонных блоков.
По версии правоохранительных органов на местонахождение трупа указал задержанный по подозрению в убийстве 24-летний Марат Маршанкулов, и. о. мэра курортного поселка Домбай.
Напомним, что  руководитель турфирмы бесследно  пропал после того, как ушел на встречу в отель «Снежинка» в Домбае, принадлежащий отцу задержанного. Родственники Бориса Байрамкулова дважды перекрывали дорогу на Домбай в пик горнолыжного сезона, требуя найти пропавшего. 
После заключения под стражу подозреваемых в убийстве  руководителя турфирмы братьев Маршанкуловых – 24-летнего и. о. мэра Домбая Марата и 26-летнего московского бизнесмена Эдуарда - толпа ворвалась в дом отца подозреваемых и учинила там погром. 
Тело искали почти месяц, пока следователи не вызвали из Москвы водолазов со специальным оборудованием. По предварительной версии смерть бизнесмена случилась от ударов по затылку тупым металлическим предметом, возможно арматурой. 
Бизнесмен якобы погиб в споре с братьями Маршанкуловыми за земельный участок в центре Домбая, который администрация Карачаевска выделила одновременно обеим сторонам.
Пока о раскрытии преступления правоохранительные органы не объявляют.  Братья Маршанкуловы по-прежнему под стражей, куда, кстати, они явились добровольно, услышав, что подозрение в убийстве пало на них. 
Оба предпринимали, по  сообщению правоохранительных органов,  попытки суицида, «протыкая себя за ухом с помощью карандаша». Есть и неофициальная версия – так следователи пытаются скрыть следы применения к подозреваемым электрошокеров.

 

Алена ХМЕЛЕВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий