Поиск на сайте

 

Их строят местные чиновники, пока краевые курорты с их достопримечательностями приходят в упадок

 

На днях краевое Министерство курортов и туризма презентовало очередной, как считают чиновники, очень интересный туристский маршрут «Воздушные ворота КМВ». Суть необычного во всех смыслах начинания в том, что министерство на этот раз решило знакомить туристов с аэропортом в Минеральных Водах.
Маршрут, сообщают официальные источники, включает знакомство с работой аэровокзального комплекса, аэропортовых служб, посещение учебного центра по подготовке бортпроводников, музея. Экскурсантов будут удивлять бортовым питанием и даже позволят посидеть в кресле пилота. При содействии службы безопасности аэропорта туристов обещают даже выводить на взлетно-посадочную полосу к точке отрыва самолета от земли.
Первыми туристами стали школьники, но чиновники заверяют, что эту практику вполне можно распространить и на взрослых. К тому же многие вообще ни разу не летали на самолетах.
Вот так: пока одни летают по всему миру, другим предлагают посмотреть на них через окошко аэровокзала. А сколько патриотических чувств можно привить детишкам, показав, как отрываются от земли американские Airbus и АТР, канадские CRJ на фоне почившего отечественного авиастроения? Но совсем непонятно другое: зачем таскать людей в аэропорт, когда Кавказские Минеральные Воды сказочно богаты природой, архитектурой, историей, культурой? Оказывается, причин хватает. На Машук не водят, потому что его по-стахановски вырубают. Не водят по окрестностям Кисловодска, потому что там на головы туристов падают каменные глыбы.
Показывать парки и терренкуры просто стыдно, потому что всюду грязь, марево шашлычных, грохот строек. Не советуют местные власти лезть в пещеру вечной мерзлоты под Железноводском - это опасно для жизни. Вместо того чтобы укрепить пещеру, возле нее то и дело водружают таблички: «Вход воспрещен, опасно для жизни!» В городском озере нельзя купаться, поскольку рядом находится подстанция.
После того как в «Бесстыжих ваннах» в Пятигорске надышался серными испарениями и умер турист, их обнесли решеткой - и на том поставили жирную точку.  Защитить курорты некому, в том числе и министерству. Потому и рождаются идеи возить экскурсии в аэропорт. Это примерно то же, что и сельский туризм, о котором недавно широко оповестило все то же профильное министерство.
Чтобы завлечь туриста в медвежий угол, как уже писала «Открытая», там прежде надо предусмотреть все  условия: жилье, фельдшерский пункт, музей, наладить кухню по эксклюзивным рецептам, наконец просто убрать мусорные свалки вдоль «экологических» троп, установить урны и скамейки. Едва ли найдутся желающие полюбоваться  разрухой за деньги - этим нашего человека не удивишь.

 

Олег ПАРФЁНОВ

 

Михаил22 августа 2012, 13:13

АЭРОПОРТ - прибыльный бизнес. Один платный въезд на прилегающую территорию аэропорта чего стоит, чтобы под снегом и дождем ждать прибывающих.

пенсинерка14 августа 2012, 13:46

Все правильно в статье. Недавно решили показать внучкам г. Кольцо, что под Кисловодском. Познакомить с достопримечательностями места, где они родились. И что? Вместо того, чтобы власти там прибраться, построить лестницу, укрепить все то, что может свалиться на голову туристам, они повесили табличку: вход воспрещен, ввиду возможного обрушения. За что все эти чиновники получают зарплату? Разрушается уникальная красота КМВ, и никому нет дела? А то, что автор статьи, возможно, неправильно написал марки самолетов, разве так важно?

вера13 августа 2012, 12:34

Пусть не забудут показать как встречающие и в холод и в дождь ждут прилетевших на улице. Недавно вcтречала самолет из Москвы, на улице шел дождь, а в помещение не пуcкали. И так круглый год. Идиотизм.

paeda11 августа 2012, 15:30

Браво автору!Все верно отмечено.Опять мышиная возня.

Влад Цепеш09 августа 2012, 22:54

"... американские Airbus и АТР"??? Сам понял, что написал?

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях