Поиск на сайте

 

 

Почти полсотни членов «Единой России» в Минеральных Водах одномоментно заявили о выходе из партии – к этому беспрецедентному шагу их подтолкнул безудержный и безнаказанный произвол руководства города

 

В Минеральных Водах из 86 членов первичной партячейки №5 ее ряды покинули 46 человек – самых деятельных и неравнодушных. Фактически можно констатировать: первичное отделение прекратило свое существование.
Как сказано в коллективном заявлении (в том числе на имя президента Дмитрия Медведева, председателя партии Владимира Путина и председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова), скандальный демарш продиктован недоверием к председателю контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения «Единой России», главе Минеральных Вод Константину Гамаюнову, а также руководителю исполкома городского отделения партии Любови Спесивцевой.
Действующая в городе власть в лице Константина Гамаюнова и главы администрации Александра Шиянова, по мнению подписавшихся, дискредитировала местную «Единую Россию» своими коррупционными действиями – распродажей муниципального имущества и земли, незаконной застройкой, рейдерскими захватами, банкротством муниципальных предприятий. 
Беззакония в коммунальной отрасли члены первички испытали на собственной шкуре, поскольку большинство из них являются сотрудниками трех ООО – «Жилкомфорт», «Феникс» и «Жилсервис», – оказывающих жилищно-коммунальные услуги.
Одна из коррупционных историй, в причастности к которой руководства города коммунальщики не сомневаются, стала набирать обороты еще в конце минувшего года. Так, практически одновременно в Минводах как черти из табакерки вынырнули три фирмы – двойники существующих: у «Жилкомфорта» появилась копия под названием «Жилье комфорт», у «Жилсервиса» – «Жилье сервис», у «Феникса» – «Феникс МВ».
Проходимцы наняли студентов, которые в течение месяца методично прочесывали многоэтажки и под различными предлогами выуживали у жильцов подписи, необходимые для составления липовых протоколов собраний и договоров с новоявленными конторами.
И вот с января клерки из подконтрольного мэрии ООО «Расчетно-кассовый центр» (пропускающего платежи жильцов за обслуживание многоэтажек), сделав мину кирпичом, под дурочку стали перечислять денежки новоиспеченным «двойникам», щедро пополняя их счета за услуги, которых те не оказывали! Многие горожане просто не заметили подлога, но когда афера стала явной, в глубоких карманах рэкетиров осело около 12 млн. рублей.
Однако правоохранительные органы в этой чудовищной обдираловке ничего подозрительного не увидели, под копирку штампуя отказные постановления. Только в мае уголовное дело было-таки возбуждено, но с тех пор в его расследовании и не продвинулось.
Хотя найти заказчиков и исполнителей этого криминала проще простого: адреса директоров фирм-двойников известны, а десятки обманутых жильцов и сотрудников управляющих компаний готовы выступить свидетелями по данному делу, разложив по полочкам, как их обирали на виду у всех. Но правоохранители, вместо объективного расследования, устраивают массовые проверки управляющих компаний, мешая их нормальной работе.
Коммунальщики на себе почувствовали, как при деятельном участии городской администрации, высоких чиновников в иерархии «Единой России», банкротят их предприятие. Только вот изменить что-либо оказалось не в их силах. А словно в насмешку над коллегами по партии в торжественной обстановке в ее ряды приняли директоров фирм-двойников, указав недовольным, кто в городе хозяин. 
Последней каплей, переполнившей чашу терпения рядовых партийцев, стали минувшие выборы. Шокирующим оказалось известие о том, как «Единая Россия» незаконно получила дополнительные голоса, отняв их у «Справедливой России» и КПРФ на пяти избирательных участках города, о чем «Открытая» подробно рассказала в прошлом номере в публикации «Кто украл мандаты?». 
Хотя сам факт воровства мандатов лежит на поверхности, о конкретных именах политического ворья можно пока лишь догадываться. 
А вот чьи уши торчат за скандалом, произошедшим 10 октября на территории Первомайского сельсовета, бывшие члены «Единой России» знают точно (о чем и рассказали в своем заявлении о выходе из партии). 
В разгар голосования на участке №757 появилась руководитель исполкома Минераловодского городского отделения партии Любовь Спесивцева, которая уверенно проследовала к избирательной урне и, прилагая немало усилий, пыталась протолкнуть в нее пачку бюллетеней. 
Что вообще забыла Любовь Дмитриевна на участке, к которому не приписана? Оказывается, здесь избирался ее сын, и партийная дама (надо понимать, одержимая материнским инстинктом) старалась помочь победить своему чаду таким вот незатейливым способом.
Наблюдатель от кандидата в депутаты думы Первомайского сельсовета С. Ивасенко попытался Спесивцеву схватить за руку в момент, когда та, натужившись, незаконным способом завышала явку «нужной» партии. Однако прозорливости у наблюдателя не хватило, и бюллетени мягко легли на дно урны. Запечатленный на видео, этот короткий эпизод захватывает круче любого голливудского блокбастера. 
О неприглядной сцене по горячим следам информировали правоохранительные органы. С тех пор минуло почти три недели, но силовые структуры упорно молчат.
И вот наисвежайшее известие, напрямую касающееся управленческого хаоса и беззакония, рожденного командой Константина Гамаюнова, пришло из краевой администрации. Власти Минвод провалили программу переселения жильцов из аварийных многоэтажек. 
Жители десяти аварийных домов лишились возможности переехать в безопасное жилье, а 72 млн. рублей, направленные на программу, вместо Минвод отдали Железноводску и Первомайскому сельсовету, где руководство ушами не хлопало и о своих избирателях позаботилось заранее.
Однако ситуация выглядит куда более драматичной, и одной дежурной критикой тут не обойтись. Можно предположить, что запоздалая реакция Белого дома – не более чем попытка отвести от себя удар федерального центра за то, как нагло «Единая Россия» утюжила конкурентов в Минводах, оскандалившись на всю страну. 
Бояться есть чего – подробности о запредельных выборных махинациях дошли до самых высоких государственных и политических структур в Москве. И уже в ближайшее время станет известно, чьи головы полетят среди минводской элиты.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ,
обозреватель «Открытой»
Минеральные Воды

 

инга30 октября 2011, 23:17

 
 
 
 

А что нам простым людям делать? Эти " люди" из 3 шараг не выплатили з/плату 61 человеку.Судимся 2ой год.А воз и ныне там.

Светлана15 ноября 2010, 16:51
 
 
 
 

Ситуация с рейдерским захватом МКД не нова сама по себе. В муниципальных городах при смене власти как правило меняются и организации, обслуживающие МКД. Это и понятно - такая кормушка и стиральная машинка по отмыванию местного бюджета одновременно. Ну какой-такой мэр откажется!!! Только вот жалко тех кто живет в этих МКД, изношенных от 70 до 100%, ничего не понимающих в ситуации, которая сегодня на глазах всей России разворачивается по реформированию всей отрасли. Приведите в пример хоть одно муниципальное образование которое бы выделяло средства из местного бюджета на текущий ремонт и содержание УК, которые не являются их карманными, вот направить их в свое МУП,а потом просто списать, например, бикрост на кровлю из шифера как на ремонт такой кровли не ставя в известность собственников.Сегодня вся "война", организованная в средствах массовой информации против управляющих компаний есть ничто иное как проплаченное лобби своих интересов чиновников всякого пошиба,привыкших грабить народ.

Сергей Васильевич30 октября 2010, 21:31
 
 
 
 

Гамаюнов К.А.говорит, что эту газету все равно никто не читает и ему она, как зайцу стоп сигнал.

В. Славин30 октября 2010, 19:11
 
 
 
 

Ух ты! Гамаюновские популизы проснулись. Что Костик задание дал отслеживать прессу, через которую прославился. Да грязью других обливать, чтобы падение помягче было. Да будет известно,что у Донцова, и как там Мешкова, власти не было. Городом они не правили, программы не проваливали, выборы не фалсифицировали с целью сохранить любой ценой свою власть над разворованным городом. А то что машины меняют, так это их право. Есть возможность. Почему бы и нет? В отличии от тех о ком написала "Открытая", меняют, да не на муниципальные денежки.

реалист30 октября 2010, 19:11
 
 
 
 

Егор просто супер!Люди узнают, что есть настоящий обозреватель на Ставрополье. Мне стало понятно, что эти люди сильные, ПРАВДА и ЛЮДИ это главное.

ЭДУАРД29 октября 2010, 08:17
 
 
 
 

Читатель, а с чем пришел в думу ее председатель господин Гамаюнов? Три класса церковно-приходской школы и таскание портфеля господина Катренко!)) А сейчас "Майбах" и лечение в лучших клиниках Европы))) Так что все они из одной бочки!!!

читатель27 октября 2010, 17:49
 
 
 
 

Эка невидаль. Донцовско- мешковская команда по приказу руководителей вышла из партии. Надо было вышвырнуть из партии и Донцова и Мешкова. Мешко в драных штанах в думу пришел. А уехал на кросовере и в шубе, правда подозрительно сиреневенького цвета. Ну а Донцов машины как перчатки меняет. Первые прходимцы в городе. Уходят - туда им и дорога. Без таких "партийцев" авторитет у едра повыше будет.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий