Поиск на сайте

 

Бывший губернатор Ставрополья Александр Черногоров пошёл на «академическое» повышение

Черногоров назначен первым проректором Российского государственного аграрного заочного университета (РГАЗУ). Это ведущий аграрный вуз страны, который занимает особую нишу в системе отечественного образования – он готовит специалистов для сельского хозяйства без отрыва от производства по новейшей технологии дистанционного образования (e-Learning).

Сегодня здесь обучается 13 тысяч студентов на восьми факультетах по 22 специальностям. Кроме того, у университета есть 19 филиалов и региональных центров. Решение доверить Черногорову такой крупный вуз – это фактически признание нынешним министром сельского хозяйства Александром Ткачевым ошибки своего предшественника Николая Федорова, уволившего экс-губернатора.

Напомним, что с января 2009 по август 2013 года Черногоров был заместителем министра сельского хозяйства России. В этой должности он курировал отрасль животноводства, а также регионы Сибири и Дальнего Востока. По линии министерства он поддерживал несколько проектов, в частности, по созданию Всемирного фонда безопасного питания ООН.

Черногоров был уволен из министерства якобы за «низкое качество работы». Но истинные причины его отставки до сих пор непонятны. Люди из окружения экс-губернатора связывают это с травлей Черногорова, которая была организована руководством Ставрополья.

После ухода из минсельхоза Черногоров был назначен вице-президентом холдинга «Новое содружество», объединяющего несколько комбайновых и тракторных заводов. Одним из совладельцев этой компании является ростовский бизнесмен Константин Бабкин.

Также Черногоров учредил межрегиональную общественную организацию «Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента» (она зарегистрирована в подмосковном Красногорске).

На выборах губернатора 2014 года Черногоров выдвигал свою кандидатуру, получив поддержку сразу двух непарламентских партий – «Трудовой партии России» и «Партии дела» (позднее стал членом ее политсовета).

Чтобы стать кандидатом, ему необходимо было пройти «муниципальный фильтр», собрав подписи 270 депутатов. Но сделать это Черногорову не удалось: как заявлял он сам и его однопартийцы, депутаты отказывались поддерживать экс-губернатора по требованию краевого Белого дома.

На выборах в Госдуму в прошлом году Александр Черногоров баллотировался уже от ЛДПР по Георгиевскому одномандатному округу. И снова против него была развернута информационная война с приемами черного пиара, который, как водится, зашкаливал по степени аморальности.

«Обличителем» экс-главы Ставрополья оказался поп-продюсер Андрей Разин, который на губернаторских выборах 1996 года возглавлял предвыборный штаб Черногорова. Но в разгар думских выборов прошлого года Разин разместил на YouTube несколько видеообращений, в которых вовсю «полоскает» Черногорова. В чьих интересах это сделано, сомневаться не приходится: на тот момент Разин, по его же словам, был помощником вице-спикера Госдумы от «Единой России».

Михаил  АНТОНОВ

 

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

В добрый час, Александр Леонидович! , Вы, действительно были народным губернатором по Духу и по борьбе за кресло!

Добавить комментарий