Поиск на сайте

 

 

Наш читатель благодарит ессентукских медиков за чуткое и внимательное отношение

 

Мне бы хотелось на страницах газеты сказать добрые слова в адрес наших врачей, для которых слово  «сострадание» - не пустой звук. Они работают в различных учреждениях Ессентуков. К ним я, доживший до 70 лет, обращался не раз и всегда получал  не только квалифицированную помощь, но и человеческое участие.
Например, к нашему участковому врачу Наталье Арсениной мне приходилось обращаться за советами даже поздними вечерами. Наталья Александровна доброжелательно отвечает на все вопросы, никогда не возмущаясь, что ее тревожат в столь позднее время.  Она - врач для людей. Как и Евгения Сенченко, аллерголог-иммунолог городской поликлиники, которая задержится на работе и примет пациента, даже если ему не досталось талончика. Евгения Георгиевна очень вежлива – всегда объяснит, что означают цифры в результатах анализов, даст советы не только по лечению, но и по питанию и образу жизни. 
На обстоятельные рекомендации и внимательное отношение могут рассчитывать и пациенты Александра Дорошенко, заведующего отделением амбулаторной хирургии городской поликлиники. 
Чуткость, интеллигентность отличают и заместителя главного врача поликлиники по медицинской части Наталью Гаврину, которая порой даже звонит пациенту домой, приглашая на беседу, и  врача инфекционной больницы Наталью Дубинскую, спасшую  мою супругу, когда врачи четырех медучреждений города не могли поставить ей диагноз и назначить лечение. 
Таким специалистам, у которых профессионализм сочетается с человечностью, не страшно доверить свою жизнь. В августе прошлого года из-за острой боли в сердце я  вызвал «Скорую помощь». Приехали Александр Вдовин и Галина Бодрова, врач и медсестра бригады №2, сняли кардиограмму - оказалось, ничего страшного. 
Однако Александр Александрович не успокоился. Стремясь исключить любую ошибку, созванивался с кардиологом городской больницы, советовался с ним. И несмотря на то, что мое самочувствие улучшилось, отвез меня в городскую больницу, в отделение кардиологии. 
Меня несказанно поразило, что любые сомнения доктор трактовал в пользу дальнейшего исследования. У такого врача ошибок не будет. 
Хочу пожелать всем работникам этой благородной профессии, чтобы добро, которое они приносят людям, вернулось к ним сторицей.

 

Игорь СУХОРУЧКИН
Ессентуки



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий