Поиск на сайте

 

 

Говорят, существует три категории докторов: врач от Бога, врач с Богом и врач не дай Бог. Так вот, определение «врач не дай Бог» подходит для многих докторов и обслуживающего медперсонала Советской ЦРБ, в которой погибла наша 10-летняя дочь Юленька. Произошло это в июне прошлого года.

Юля была очень активным, жизнерадостным ребенком, посещала много кружков, закончив начальную школу, очень ждала летних каникул. В первую неделю каникул пожаловалась на боль в животе, мы вызвали «скорую», дочку госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы в Зеленокумске.

Ее обследовали, поставили диагноз «аппендицит». Сделали операцию, перевели в реанимацию. Я находилась в больнице с первой минуты, все происходило на моих глазах. После того как Юлю перевели в реанимацию, врач сказал, что часа два-три девочка побудет здесь, и как только придет в себя, мы ее переведем в общую палату.

Я ждала у входа в реанимационное отделение, вдруг все медики засуетились, забегали. Спрашиваю: что случилось? Мне в ответ: все нормально, ничего страшного. В глаза мне никто не смотрел, все отводили взгляд.

Потом мне разрешили зайти в реанимацию. Когда я увидела свою дочь, то закричала, что она мертва. Доктор на меня косо посмотрел и отстраненно сказал: «Нет, мамочка, что вы, она просто в коме». Меня, обезумевшую от горя, вывели из реанимации, сказав, что вызвали каких-то докторов из Ставрополя.

Специалисты приехали около 23 часов, стали оказывать помощь... Около часа ночи нас с мужем вызвали в кабинет к заведующему и стали нагло врать: якобы в легкие девочки попал воздух, такое случается при операциях. Муж потребовал, чтобы Юлю санитарной авиацией немедленно отправили в Ставрополь. Но прибывшие оттуда доктора ответили: дескать, у девочки развился отек головного мозга, сейчас ее нельзя трогать, заберем позже, когда состояние улучшится.

Я от дочери не отходила ни на шаг, надеялась, что она откроет глазки. Доктора и медсестры кололи ей какие-то препараты, делали капельницы. Но моя дочь не пришла в сознание, а на следующий день после операции около 13 часов умерла. Все это было на моих глазах. И даже сейчас, спустя почти год, мне очень больно и тяжело это описывать.

Юленьку забрали в морг, вскрытие показало, что она умерла от разрыва легкого. Судебно-медицинская экспертиза показала, что, подсоединяя аппарат искусственной вентиляции легких, врач попутал трубки «вдох» и «выпуск», потому легкое у ребенка просто разорвало струей воздуха.

На экспертизе присутствовали прокурор района, руководитель межрайонного следственного отдела, следователи... Все они были на словах крайне возмущены такой халатностью персонала районной больницы, обещали найти и строжайше наказать виновных.

Действительно, завели уголовное дело, были проведены все экспертизы, нам обещали, что уже до конца года его передадут в суд. Но на дворе уже март, а все сотрудники больницы, по вине которых погибла моя 10-летняя дочь, продолжают работать как ни в чем не бывало! Они даже своей вины в смерти ребенка не признают.

 
Татьяна ГОЛЬЧАК
Село Горькая Балка,
Советский район
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Страшно читать такие письма. Жалко терять своих детей. А как же карающий меч правосудия?

Добавить комментарий