Поиск на сайте

 

 

Но денег в бюджете Ессентуков нет ни для детей, ни для стариков

 

Состояние социальных объектов всегда было основным показателем эффективности власти.  Но эффективность эта понимается по-разному.  Кто-то считается успешным управленцем, потому что раньше всех акционировал муниципальные предприятия, кто-то за то, что больше других распродал городских земель.
Ессентукский мэр Константин Скоморохин на хорошем счету у краевых чиновников. И землю городскую продает в больших количествах, благо спрос есть,  и активно превращает муниципальные предприятия в акционерные общества, возводит самые большие в Европе фонтаны. 
Он даже несколько  лет гордится тем, что строит новую школу в Заполотнянском районе (хотя, на взгляд обывателей, за то время, пока строительством гордятся, школу можно было бы и достроить).
Однако жителям отдаленных от центра районов города от успешности мэра практически ничего не достается. Район железнодорожной станции Белый Уголь и окраиной-то в прямом смысле трудно назвать. Рядом со станцией  почти послевоенная  разруха.
К  медицинскому  участку, где сейчас принимают врачи общей практики, не подойти. Непросыхающие круглый год лужи разлились  по всей площади.  А посещают этот медицинский пункт в основном пожилые люди - до городской поликлиники не всем с руки ездить.
Казалось, почти вся земля в городе  распродана, доходы с этого и от деятельности бывших муниципальных предприятий должны  переполнять городской бюджет.
Но на то, чтобы заасфальтировать небольшую площадку перед медпунктом,  рядом со станцией Белый Уголь, денег  нет. Да и сам медпункт выглядит настолько плачевно, что просто не верится в его причастность ко всемирно известному  курортному городу, российской здравнице…
А чуть подальше от медицинского пункта бывший детский спортивный комплекс.  Видимо, наслушавшись рассказов взрослых о веселом  и интересном детстве, местные подростки в период очередной избирательной кампании расписали стены спортивного комплекса политическими лозунгами: «За КПРФ! За социализм!»
Сегодня здание комплекса превратилось в притон. В одной его части находят себе приют местные алкоголики, в другой обитают наркоманы – на полу валяется куча использованных шприцев.
Обеспокоенные таким соседством местные жители не раз обращались в городскую администрацию. Но ответы, которые поступают оттуда, их не радуют.  Оказывается, мэрия готовит документы для продажи и этого здания. 
Жители микрорайона реально понимают, что  новый собственник вряд ли будет обустраивать здесь спортивный комплекс. Построит, например, какое-нибудь очередное торгово-развлекательное заведение. А местные мальчишки перекочуют в развалины бывшего магазина или полуразрушенную баню по соседству.

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий