Поиск на сайте

 

 

В краевом центре прошёл съезд родительской общественности

 

Организатором собрания выступил «Родительский комитет Ставрополья» - краевая общественная организация в поддержку традиционной семьи. Неравнодушные мамы и папы, сотрудники школ, детсадов и интернатов обсудили болезненные вопросы образования и воспитания, главный из которых - внедрение  ювенальной юстиции. 
Чем пугает ставропольских родителей западная модель «детской» социальной политики? Прежде всего, жесточайшим контролем чиновников над семьей, которые уже сегодня на наших глазах укрепляются в праве отбирать детей у родителей по самым абсурдным причинам.
Так, уборщицу из псковского города Дно лишили ребенка из-за того, что на зарплату в 6 тысяч рублей она не могла сделать дома ремонт. Во Владимире детей забрали из семьи лишь потому, что родители не могли купить собственную квартиру и жили на съемной. 
Подобных примеров в России множество:  вместо того, чтобы помочь семьям, органы опеки все чаще наказывают их «за бедность». Почему государство готово вкачивать средства в спецучреждения, превращая желанных детей в социальных сирот, если гораздо проще помочь их родителям? Почему матери инвалида в нашей стране выплачивают тысячу рублей в месяц, а если она сдаст ребенка в специнтернат, на его содержание тратят 100 тысяч в месяц? Эти вопросы остаются без ответа... 
Пугают родителей и новые образовательные технологии в школах, которые порой переворачивают с ног на голову все представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Об одной из них рассказал собравшимся социальный педагог из Минеральных Вод Валерий Лашков. 
В  школе села Прасковея шестиклассникам раздали анкету, которая начиналась со слов: «Здесь нет правильных или неправильных ответов, скажи честно, что ты думаешь». Из 91 высказывания, следовавшего ниже, 75 носили негативный характер. Например: «то, что взрослые называют культурными ценностями, на самом деле рухлядь», «физическим трудом занимаются одни неудачники», «люди, выступающие против войны, - трусы», «не люблю, когда исполняют наш гимн, - скучно и приходится стоять»... 
«Очень тревожно, что из десятков родителей этот тест обеспокоил единицы, остальные то ли не знали, то ли им все равно, - с горечью заметил оратор. - Мы призываем родителей вернуться в школу, узнать, чему учат детей. Чтобы однажды не услышать от своего ребенка: «Все твои ценности, папа, - рухлядь».

 

Алима КУБАНОВА

 

ЛН28 февраля 2012, 22:37

 
 
 
 

Да, нам долгое время выдавали порционно информацию, притупляя нашу бдительность,долгое время приучали быть толстокожими и равнодушными через СМИ и голливудские фильмы, нас медленно и верно выводили из активного участия в жизни страны -голосовали за нас, выбирали партии за нас,резали на куски страну без нашего ведома и на живую, через сердца и души родных людей, оставшихся по разные стороны раздела, нас продали и предали, а теперь хотят чтобы мы на 6000 рублей и ремонт сделали и по 200 рублей ежедневно на карманные расходы давали детям (такое было вынесено решение суда одной многодетной матери в Краснодарском крае, у которой забирали детей из-за того, что она не могла выделить 200 рублей ежедневно старшей дочери 16 лет на карманные расходы, при зарплате матери в 4,5 тысячи рублей в месяц). Вы бы , господа хорошие,судящие родителей, попробовали прожить на эти деньги хотя бы неделю. Думаю,пелена то с глаз сошла бы быстро.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий