Поиск на сайте

 

 

В отсутствие деятельной и результативной политики на КМВ информационное пространство края заполнилось фейковой информацией, то есть враньём, разного рода подделками, тупыми розыгрышами

 
Информационное пространство Ставрополья в последнее время напомнило Лысую гору, на которую летала Маргарита из знаменитого произведения Михаила Булгакова и куда, согласно легендам, ведьмы и всякая другая нечисть регулярно собирались на шабаш. То ли на информационное пространство повлияло предстоящее солнечное затмение, то ли полное отсутствие внятной политики краевой власти в отношении региона КМВ. Посудите сами.
 
Информационная подмена
 

В середине марта в Пятигорске произошло информационное событие: Общественная палата Ставропольского края проводила публичные слушания по законопроекту о Кавказских Минеральных Водах. Многочасовые бурные дискуссии, разнесшие законопроект в пух и прах, к принятию итогового документа, однако, не привели.

Вышедшая следом «Ставропольская правда» под заголовком «Общественные слушания по судьбе Кавминвод: конкурировать с европейскими курортами реально» разместила материал совсем о другом мероприятии.

Оказалось, что официальная газета Ставрополья рассказала о мероприятии под названием «Общественные слушания», имевшем место в тот же самый день и в то же самое время, но только в Ессентуках.

Похоже, что в краевом правительстве запустили ессентукское мероприятие для того, чтобы снивелировать общественную реакцию разочарования на пятигорские слушания и вдолбить информацию лжепозитивного свойства.

Эти слушания в Ессентуках были организованы зампредом ставропольского правительства Андреем Мургой. Курортную общественность представлял Константин Гамаюнов, бывший мэр города Минеральные Воды (к слову, довольно далекого от статуса города-курорта).

Сегодня Гамаюнов представляется всем генеральным директором общественной организации «Содружество санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод», что тоже показательно.

Как стало известно «Открытой», должность генерального директора в АНО «Содружество санаторно-курортных учреждений…» учредили в качестве некой надстройки специально для Гамаюнова по большой просьбе зампреда Андрея Мурги, попросившего главврачей санаториев временно пристроить куда-нибудь бывшего минераловодского мэра.

Бывший мэр, в свою очередь, уже прославился в этой должности тем, что публично высказывался за передачу Кисловодского курортного парка в муниципальную собственность. До его появления в «Содружестве» главные врачи санаториев занимали совершенно противоположные позиции.

Вот и на последнем мероприятии в Ессентуках зампред Андрей Мурга вещал какие-то странные вещи. Что 70% экономики Кавказских Минеральных Вод занимает торговля – это якобы хорошо. Что все свободные площадки надо застроить(?) санаториями. Одобрила ли их общественность в лице Гамаюнова? Вы еще сомневаетесь?

 
 

В качестве единственного эксперта на данном мероприятии фигурировал Владислав Гриб, член федеральной Общественной палаты. Интересно, знал ли он, что попал совсем не на те слушания, на которых должен был быть согласно статусу? Расскажет ли он первому лицу государства, что большинство выстроенных за последние годы объектов санаторно-курортного назначения уже давно поменяли свое назначение и распроданы как жилые дома? И что он донесет в качестве общественного мнения до президента?

Чтобы при формировании итогового документа по общественным слушаниям обойти пятигорский «пух и прах», а вписать туда ессентукский «одобрямс».

 
Телепортация дурости
 

В ночь на 17 марта многие жители краевого центра наблюдали странное свечение ночного неба над Ставрополем. Очевидцы с утра пораньше выложили в социальные сети свои видеозаписи. Анализ метеорологических наблюдений показал, что грозового фронта ни над самим городом, ни над его окрестностями в это время не наблюдалось. Московские эксперты отнесли возможную причину вспышки к техногенному происхождению.

На следующий день «организаторами» вспышки в ставропольском небе объявили себя местные «Коммунисты России». В ставропольском интернет-издании  «Блокнот»  партийные активисты со всей серьезностью пояснили ставропольским СМИ, что пытались с помощью телепорта доставить пожилых членов партии на празднование годовщины Крыма. 

Устройство якобы собирали ученые, но в момент включения что-то пошло не так. Яркую вспышку, осветившую весь город, они объясняют перегоранием какого-то предохранителя в «волшебном агрегате».

«Блокнот» не сообщает, удалась ли при этом сама «телепортация». Однако многие в эту тупую шутку или развесистую клюкву поверили, и в городе даже стали ходить слухи, будто лиц, похожих на ставропольских пенсионеров, кто-то видел в тот день по телевизору в репортажах из празднующего присоединение Крыма.

Но, судя по всему, «телепортация» в Ставрополь у «Коммунистов России» прошла успешно. Михаил Абрамян и Дмитрий Печинский, партийные активисты и депутаты Калининского района Краснодарского края, дурачившие людей рукотворной-де вспышкой, отметились еще на одном фейковом мероприятии, которому пытались придать видимость очень серьезного события.

На следующий день они встали в пикет на площади Ленина в краевом центре. Иногородние пикетчики потребовали от ставропольского губернатора закрытия польского визового центра в городе Ставрополе. И опять часть легковерных горожан, словно в доказательство, как их легко одурачить, обвести вокруг пальца, отнеслась к этому на полном серьезе.

Сообщаем специально для этой категории: никакого визового центра от Республики Польша в Ставрополе нет и никогда не было.

 
 
 
 
Этот объект на склоне Машука строился как пансионат, а продается сейчас как отдельные квартиры в таунхаусах.
 
Когда муть осядет?
 

Кто и для чего мутит воду на политической арене Ставрополья? Наблюдатели замечают, что такие вещи начинают происходить, когда реальная власть в регионе не принадлежит стоящим у руля лицам.

Так, наша редакция не раз уже сталкивалась с похожей фейковой (то есть ложной) информацией. Большая часть неискушенного населения не понимает, что их зло разыгрывают. Вот, например, журналисты «Открытой» в свое время обнаружили левый сайт бывшего полпреда Хлопонина, который предлагал отчаявшимся от местного беспредела гражданам присылать свои обращения.

Обращения и повалили валом, а народ расстраивался, не получив никакого ответа. Но на публикацию о фейковом (ложном) сайте администрация Хлопонина не ответила, не объяснила людям, что к чему, не бросилась на поиски злых шутников, опускающих власть ниже плинтуса.

И совсем уж ошалели граждане, когда вместо ответов из полпредства стали получать какие-то письма на бланках «Администрации Президента» с поддельными подписями и оскорбительным содержанием. «Открытая» и об этом написала.

А сотрудница аппарата г-жа Панфилова, чья подпись стояла под таким письмом, вместо того чтобы переживать за граждан, получавших эти письма, бросилась в судебные атаки на журналистов, надув губки: мол, я не подписывала. Но почему-то не захотела провести почерковедческую экспертизу. Не захотела разбираться, кто от имени власти унижает людей и унижает саму власть.

Так что до сих пор и редакция не понимает, чем было это хамское письмо - фейком или не фейком?

Поучаствовать в ведьминских плясках на истории решили накануне юбилея Великой Победы и депутаты краевой думы. Они приняли решение ходатайствовать перед правительством Российской Федерации о присвоении Пятигорску почетного звания «Город воинской славы».

Ладно, если бы это предложение прозвучало из уст мэра Пятигорска Льва Травнева, – он, видно, ни историю города, ни историю страны не изучал, ему простительно. Но и краевые депутаты оказались под стать ему в плане образования: никто не догадался, что, если город был в оккупации, никаких боев ни за его оборону, ни за его освобождение не велось, о какой воинской славе может быть речь?

А то ведь что выходит? Краевая дума для пятигорского мэра и для всей кавминводской элиты – словно золотая рыбка для пушкинской старухи. И на тебе, одному мэру - город воинской славы, другому - путевка в Совет Федерации.

Чтобы разного рода нечисть не превращала Ставрополье в Лысую гору, господин губернатор, возьмите, наконец, руль в свои руки!

 
Елена СУСЛОВА
 
 
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий