Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В краевом центре почтили память жертв теракта в 1996 году в Каспийске

 
В Ставрополе вспоминали имена пограничников и членов их семей, погибших 16 ноября 1996 года в дагестанском городке Каспийске в результате теракта. Чудовищный взрыв прогремел в два часа ночи в доме №58 по улице Ленина, что рядом с шестой средней школой.
 
 
 

В результате теракта обрушились два подъезда панельного девятиэтажного жилого дома. Незамедлительно по тревоге на место трагедии были вызваны офицеры управления Кавказского особого пограничного округа.

С рассветом всем представилась удручающая картина: многоэтажное здание с вырванной взрывом серединой и накренившийся в провал диван в одной из полуразрушенных комнат.

В поисково-спасательных работах принимали участие 26 специалистов из отряда «Центроспас» и пограничники. Из-под обломков рухнувших подъездов были извлечены 106 человек, из них - 41 ребенок. Погибло 68 человек, в том числе 55 пограничников и членов их семей.

Взрыв унес жизни целых семей - полковников погранслужбы Анохина и Блюдика, капитана Богданова, старших лейтенантов Помазанова и Шамсутдинова. Восемь детей пограничников потеряли обоих родителей, еще восемь остались без отца или без матери.

Сразу после взрыва в Каспийск прибыл директор Федеральной пограничной службы генерал армии Андрей Николаев. Одними из первых откликнулись на трагедию жители Ставрополья - уже утром самолетом в Каспийск был доставлен гуманитарный груз для пострадавших. Не остались в стороне и ставропольские журналисты. Тогда на строевом плацу погранотряда мы и познакомились с собкором «Российской газеты» по Северному Кавказу Людмилой Леонтьевой. Именно благодаря ее настойчивости редколлегия «Российской газеты» установила Елене, оставшейся сиротой дочери погибшего начальника погранотряда подполковника В.В. Морозова, стипендию до ее совершеннолетия и в дальнейшем до получения образования.

Это решение было доведено до руководства Кавказского особого пограничного округа. Пример этот как никогда актуален в наши дни, когда борьба с терроризмом пробрела особую значимость.

19 ноября в России было объявлено днем общенационального траура по погибшим.  И сегодня, спустя 19 лет, невозможно вспоминать ту траурную церемонию без боли в сердце.

В минувшие субботу и воскресенье в Ставрополе почтили память похороненной здесь семьи полковника Ю.В. Блюдика (все четверо), супруги и годовалой дочери капитана С.В. Богданова, старшего лейтенанта С.Ю. Бекетова. В понедельник, 16 ноября, прошел День памяти жертв каспийской трагедии с участием кадетов-ермоловцев. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и пограничной службы, родственники погибших, проживающие в краевом центре.

Память погибших почтили минутой молчания, на могилы возложили цветы. Со словами соболезнования по телефону к участникам траурного митинга обратилась депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева, которая в те трагические дни также находилась в Каспийске, выполняя свой профессиональный долг журналиста.

Случившееся злодеяние и ныне напоминает нам о необходимости высокой бдительности всегда и во всем, а также взывает к сплоченности и национальному согласию.

 
Анатолий ЛЕСНЫХ, полковник
пограничной службы в отставке
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях