Поиск на сайте

 

Спасибо тебе, «Открытая», что не боишься поднимать вопросы, которые, кроме тебя, в крае никто освещать не рискует. Читали на работе всем коллективом вашу статью «Прерванный полет» – о том, как постыдно встретили и проводили в Ставрополе замечательную исполнительницу русских народных песен Елену Калашникову, ученицу нашей незабвенной Людмилы Зыкиной.
По чьему безответственному решению ей не дали возможности исполнить сольную программу?! А ведь у нее в крае очень много поклонников, которые теперь вряд ли скоро ее здесь вживую услышат, поскольку артистка нарасхват не только в России.
Так стыдно за наше министерство культуры, за министра Елену Лихачеву, не оценившую и даже не понявшую, какого уровня артистку они заполучили.
Вы правильно в статье заметили, что другие артисты такого отношения бы не потерпели. Но не привели многим памятный пример с известной певицей Еленой Камбуровой, приехавшей по приглашению в Ставрополь. Оскорбившись таким же вот отношением к себе принимающей стороны, сказала друзьям: «Я в этот город больше ни ногой».
Калашникова же ничем не выразила своего огорчения, в радийном выступлении сказала добрые слова о городе, его людях. Таков высочайший уровень ее личностной культуры, интеллигентности, благородства.
И это только оттенило факт удручающего бескультурья, царящего в управленческих верхах края, отсутствия образовательного кругозора, багажа необходимых знаний у людей, держащих в руках бразды правления.
Увы, так говорят и о нашем губернаторе. Это мнение стали разделять и мы после ряда его удивительных по непродуманности, не к месту, высказываний, среди которых и призыв к казакам бороться с сектами.
Хотя абсолютно ясно, что это чисто импульсивный выплеск, которыми Валерий Георгиевич, однако, слишком часто грешит. Грешит и не кается: не поправляет самого себя публично, что делало бы ему честь и наверняка было бы по достоинству оценено населением.
Но он не таков – ни по природе, ни по воспитанию, ни по прежнему опыту работы. А при подобных свойствах свою почти абсолютную власть использовать с пользой для жителей края он вряд ли способен.

 

Галина КРАВЧЕНКО,
служащая
Ставрополь

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях