Поиск на сайте

 

Альберт ДОТДАЕВ, председатель общественного движения Карачаево-Черкесии «Труд. Польза. Справедливость»: «Всё держится на Путине. Большинство ему верят»

Выборы прошли. Партия «Единая Россия» набрала 54% голосов и, соответственно, столько же мест в Государственной Думе.
Таким образом, партия власти (или российских чиновников) добилась конституционного большинства в Думе. Отныне никаких, даже формальных, препятствий для принятия нужных власти законов и решений не будет.
Раньше, в принципе, тоже не было препятствий, просто приходилось иногда договариваться с Жириновским, Зюгановым и Мироновым, платить им деньги. Сейчас платить будут меньше, ничего не поделаешь – рыночная экономика.
 

Не совсем партии

Как партия «Единая Россия» смогла  добиться такого результата, что она для этого сделала и насколько народ ее поддержал?

Во-первых, «Единая Россия» не совсем партия - в прямом смысле этого слова. Ее создала действующая власть из чиновников - бывших, действующих и будущих - для обеспечения своего присутствия в органах власти.

Раньше их называли «Наш дом - Россия», «Медведь», «Единство», а сейчас - «Единая Россия». И те, кто оставался в структурах власти и в рядах чиновников, плавно перетекали из одной «тусовки» в другую.

Но что поделать, так устроена наша страна и таков наш народ. Других партий, способных взять власть и повести за собой народ, у нас пока нет.

Единственная из ныне существующих партий, похожая на таковую, - это КПРФ. Но на ней лежит груз старого мировоззрения, и ей сложно адаптироваться к новым условиям.

ЛДПР - это партия одного человека, и держится она благодаря таланту ее лидера Жириновского. За нее обычно голосуют те, кто всегда всеми недоволен, то есть «назло другим».

«Справедливая Россия» - это партия, созданная властью, чтобы иметь управляемую оппозицию и отнимать голоса у КПРФ и ЛДПР.

Еще есть партии, создаваемые американскими шпионами на американские деньги. Но они особого влияния на народ не оказывают, а участники занимаются больше освоением заокеанских денег.

Остальные партии неизвестны, непонятно на кого работают или чего хотят. Сейчас такое время, что все говорят красивые слова и ни за одно слово не отвечают. Но такова наша политическая реальность. Мы имеем то, что имеем.

Разобраться в этой ситуации сложно, но если включить логику и смотреть на вещи с точки зрения справедливости, то кое в чем можно разобраться.

Группа, оккупировавшая власть при Ельцине, не ушла

Так случилось, что после развала СССР власть в России перешла в руки определенной группы. Так бывает всегда, власть все равно перешла бы к кому-нибудь. Группа Ельцина для удержания власти и ее легитимизации начала играть в демократию.

Тем более американцы, которые помогли им прийти к власти, хотели этого. Они надеялись, что через демократию будут держать в России свое марионеточное правительство.

Но Россия страна большая, непредсказуемая, с многовековыми имперскими традициями. После Бориса Ельцина, единственной заслугой которого был развал СССР и развязывание гражданской войны в России, к власти пришел Владимир Путин.

Заслуги человека нужно признавать. Путин восстановил мир в стране, усмирил сепаратистов и навел порядок в стране и во власти. И главное - послал подальше американцев с их желаниями установить мировое господство. За это народ России ему благодарен. Но группа, оккупировавшая власть при Ельцине, в основном осталась,  никуда не ушла.

Удерживают власть деньгами

Власть в любой диктаторской стране удерживается идеологией, в демократической - деньгами.

Примечательно то, что американцы пытаются везде насадить  демократию не из любви к общечеловеческим ценностям, а из-за того, что с помощью денег управлять страной можно только через демократию. А денег они печатают - сколько хотят.

И в России пытаются удержать власть деньгами через демократию. А деньги в нашей стране имеются только у «дворовых» бизнесменов (бизнесменов, обслуживающих власть) и у чиновников. Как выяснилось  недавно, и у правоохранителей тоже есть, учитывая, что даже у полковника Захарченко нашли 9 миллиардов рублей.

Поэтому приходится проводить выборы, хотя чиновникам они не очень и нравятся.

Народ выборы проигнорировал

Выборы депутатов Госдумы 2016 года отличились тем, что народ их в основном проигнорировал. Явка была очень низкой, что бы там ни говорили. Все мы в этом убедились.

Видимо, главам регионов было приказано любой ценой провести кандидатов от «Единой России». Тем самым они должны были доказать свою лояльность кремлевской администрации, что достойны занимать свою должность.

Разрешили использовать любые приемы для достижения необходимого результата. Только этим можно объяснить, что, несмотря на установленные камеры видеонаблюдения, сотрудники избирательных комиссий спокойно опускали пачки бюллетеней в урны.

Скорее всего, правоохранительным структурам будет дана команда все жалобы на тему прошедших выборов «спускать» на тормозах.

Правда, кое-кого из так называемых низовых участковых избирательных комиссий принесут в жертву и посадят. Но это, видимо, тоже необходимо для создания видимости легитимности выборов.

Быть услышанным непросто

И вот, вроде бы, все решилось как надо. Избирательные комиссии выдали нужные власти цифры. Никто не возмущается. Оппозиционные партии выторговали себе что-то и тоже молчат. А кто не желает молчать, у того нет возможности что-то говорить. Но никто же его не затыкает, ведь у нас демократия!

Чтобы оппозиционное мнение кто-то услышал или увидел, нужен информационный ресурс. Большой информационный ресурс стоит больших денег. Заработать большие деньги, не воруя из бюджета или не пользуясь административным ресурсом, в нашей стране невозможно.

А если ты просто хороший бизнесмен, много зарабатываешь и не делишься с властью, тебя просто посадят и все отберут. Наша система это позволяет, примеров предостаточно.

Другие деньги можно взять только у врагов России и пытаться работать на них.

Начинают доставать людей

По большому счету, народу без разницы, как формируется представительная или исполнительная власть. Только чтобы от нее народ не страдал. А вот с этим уже начались проблемы.

Алчные, бездарные чиновники, бессовестные, продажные правоохранители уже начинают доставать людей.

Грабя народ, экономику и страну, чиновники и правоохранители уже не знают, куда девать деньги. Хранят то, что пока не вывезли за границу, в домах, подвалах, на чердаках.

И не надо удивляться тому, что люди не пошли на выборы. Это очень тревожный сигнал. Логически это означает только одно – люди уже не верят тому, что голосованием можно изменить власть в лучшую сторону. А для бунта народ еще недостаточно созрел. И авторитет Владимира Путина сдерживает людей, большинство ему еще верят.

Но вот удастся ли, при таком большом количестве воров и паразитов во власти, поддерживать в стране минимальный достаток и стабильность, покажет время.

Президенту Путину надо определиться. Делать вид, что между теми, кто разворовывает страну, и теми, кто продолжает работать, есть согласие, дальше не получится.

 

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Владимир Васильев (не проверено)
Аватар пользователя Владимир Васильев

Тулеева надо немедленно арестовать и посадить!

Смотрел в нулевых фильм федерального канала толи на Первом, то ли на "Россия-1" о разворовывании 6,5 млр долларов московскими чиновниками совместно с кемеровскими! Эти деньги были выделены МВФ на реструктуризацию угольной отрасли.
В 2001 г. я опубликовал в "В бой за уголь" интервью начальника ОБЭП Крузина о хищении этих денег только по ш-те "Суртаиха" на сумму 102 млн руб. По ш-те "Тайбинская" на сумму 25 млн руб. Однако Админ Кем. области препятствовал следствию, не было выделено согласно законодательству деньги на проведение независимой аудиторской комиссии, чтобы дело поступила в суд! (Моя статья не была опротестована)! То есть это общеизвестный факт!Наши чиновники вместе с московскими присвоили колосальные деньги. В фильме показали выросшие коттеджи в Сочи кемеровских и московских чиновником Минтопэнерго на ворованные деньги!
Сотрудники ФСБ показали мне, как председателю депутатского комитета по правопорядку документы (вексель) о переводе средств, выделенных на создание новых рабочих мест по программе закрытия шахт погрузочно-транспортному управлению (директор нынешний мэр Лаврентьев). Эти деньги, как и другие, по их версии были разворованы по схеме передачи денег армянам, затем вместе с откатами делились между местными чиновниками и московскими! Эту же информвцию мне подтвердили в ОБЭП Киселевска и отдела РУБОП в Киселевске. Именно киселевские опера и произвели выемку этих документов в Киселевским ПТУ.
Меня просили по этим документам опубликовать статью, либо провести сессию.
Редактор, по моему мнению, с которой я разговаривал о статье, раскрыла меня перед мэром города. Мне предложили работу с окладом в 10-15 раз превышающей мою зарплату в "В бой за уголь". После моего отказала председатель горСовета Синяков стал уговаривать депутатов снять меня с должности председателя комитета.
Я все равно добился проведения сессии и озвучил документы. После публикации репортажа в газете "КВ", тут же коррумпированный губернатор Тулеев поставил вора- мэра своим заместителем губернатора, а мошенника директора ПТУ новым мэром!
Тулеева надо немедленно арестовать и посадить!

Владимир Васильев (не проверено)
Аватар пользователя Владимир Васильев

Минские соглашения:- это измена русского народа.
- это тысячи смертей русских на Донбассе
-это позор
Любой руководитель государства несет ответственность за соотечественников, оказавших в беде! Даже Венгрия заявила протест по закону о языке на Украине!
Кремлевские СМИ на всех Ток-шоу , не без ведома Кремля, призывали Донбасс подняться весной 14г. Тогда можно было присоединить всю русскую Новороссию без крови.
Предательство, гнусное, лживое - это позор не только либералов в Кремле и всей олигархической своры воров и грабителей России, но и всего нашего народа, терпящего унизительный сговор олигархов, давно покинувших Россию, но продолжающих грабить все наши ресурсы и открыто ненавидящих русский народ!
В любой стране эту предательскую клику давно бы выбросили на помойку истории, а у нас все эти миллиардеры по прежнему пьют кровь русского народа!

Добавить комментарий