Поиск на сайте

 

Ставропольские депутаты и чиновники не стесняются передирать чужие тексты поздравлений, адресованных ветеранам и защитникам Отечества, и даже публиковать их под собственными именами

 

В горсуд поступил беспрецедентный иск к главе города Буденновска Александру Юрченко и депутату краевой думы Геннадию Ягубову. Общественный активист Анатолий Боевой уличил их в циничном плагиате. Эти представители управленческой «элиты» опубликовали в местной газете «теплые и искренние поздравления», адресованные ветеранам и защитникам Отечества. Словно школьные двоечники, они списали их из других газет. Иначе говоря, Юрченко и Ягубов позаимствовали чужие мысли, чужие чувства у других людей – своих способностей не оказалось.
Просматривая поздравления в Интернете, Анатолий Боевой наткнулся вдруг на знакомые фразы. Оказывается, глава района Александр Юрченко поздравил земляков, в том числе и Анатолия Боевого, словами экс-председателя Думы Ставропольского края Владимира Коваленко, произнесенными еще в 2009 году.
Точно такое же поздравление, слово в слово, было опубликовано в 2012 году в различных краевых СМИ – уже за подписью председателя Ставропольской краевой думы Юрия Белого.
Депутат краевой думы Геннадий Ягубов «порадовал» земляков набором фраз из поздравлений главы Тосненского района Ленинградской области, главы администрации Баксанского муниципального района КБР, Героя России А. Маргелова и других хороших людей, чьи слова, чувства и мысли Геннадий Ягубов выдал за свои интеллектуальные и душевные труды.
«Я прошел службу в армии и на флоте, и для меня любовь к Родине, честь, верность долгу были и будут священными понятиями. Преисполняюсь чувством благодарности к людям, которые, несмотря на их высокие посты, находят время на искренние поздравления с праздником простых людей, защитников Отечества, ветеранов. И никогда не думал, что слова от души могут быть фальшивыми, заимствованными. Я унижен и оскорблен таким отношением со стороны А. Юрченко и Г. Ягубова и испытываю нравственные переживания», – написал в своем иске Анатолий Боевой.
В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Анатолий Боевой просит суд взыскать с ответчиков за свои нравственные страдания по пять тысяч рублей с каждого.
Деньги, конечно, для ответчиков небольшие, но позорище-то какое! Вот теперь и поразмышляйте на тему отношения власти к людям. Хотя давно ясно, какое это отношение! Но вот факт того, что ни мозгов, ни грамотешки у «господ» не хватило на пару абзацев, это, конечно, поражает. Но еще больше поражает их стремление присваивать чужое.

 

Елена СУСЛОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях