Поиск на сайте

Так заявил тяжелобольной пациентке невролог Новоселицкой больницы Сергей Каширский 

ДИКОСТЬ

Вниманию министра здравоохранения СК Владимира Колесникова.

Этот «врач», получивший полтора миллиона рублей по программе «Земский доктор», пригрозил «переломать пальцы» родственникам умирающей женщины, если они не оставят его в покое. 

Об этом в редакцию написала дочь пациентки Каширского - 60-летней женщины, которая умерла, не дождавшись его помощи 

Моей маме, Любови Владимировне Федоровой, в августе прошлого года исполнилось 60 лет. Юбилей она отметила в кругу большой семьи: трое детей, четверо внуков. Мама вела активный образ жизни, работала почтальоном и каждый день проходила десятки километров, была жизнерадостным, светлым человеком. 

В первых числах октября она почувствовала себя плохо: поднялась температура, появилась одышка. Мы несколько раз вызывали «скорую», но она так и не приехала. Маме пришлось самой идти в больницу, где у нее взяли мазок на ковид и отправили домой ждать результата. 

Тем временем ей становилось хуже, мама начала задыхаться. После моей поездки к заведующему поликлиникой и угроз, что я буду жаловаться в минздрав, маму наконец забрала «скорая».  

12 октября ее подключили к аппарату ИВЛ, ввели в искусственную кому. Для осуществления питания поставили назогастральный зонд. Через полтора месяца в связи с тем, что местные врачи не смогли удалить вросший зонд, нас отправили в краевую больницу. Зонд извлекли (была вероятность перфорации кишечника со смертностью 90% случаев). Но состояние мамы было очень тяжелым - половину тела парализовало из-за недостатка кислорода. 

Ее выписали 7 декабря под наблюдение невролога по месту жительства. Врач-невролог Новоселицкой райбольницы Сергей Каширский должен был приезжать на осмотр, назначать лечение.  

Прошло два месяца, доктор продлевал больничный маме, но самого его мы так и не увидели.  

Сколько раз мы обращались к Каширскому, просили, требовали приехать к пациентке. Но доктор отвечал грубым отказом. У меня есть запись телефонного разговора, где он прямо заявляет: «Вы для меня никто и лечить вас я не буду. Если не прекратите ходить ко мне, то вам сломают пальцы».  

После этого разговора ко мне приезжали крепкие ребята и потребовали оставить врача в покое.  

К слову, этот «врач» в октябре прошлого года получил выплату от министерства здравоохранения СК в размере полтора миллиона рублей по программе «Земский доктор». 

Я была вынуждена  обратиться за помощью к первому заместителю министра здравоохранения СК Юрию Литвинову. После этого главный врач Новоселицкой больницы Алексей Михаэлис пригласил нас на беседу и обещал  помочь с лечением.  

Как оказалось, эта помощь заключалась в приезде к маме дежурного фельдшера. 

В феврале у мамы началось желудочное кровотечение. После того как мы пробились к главному врачу, маму положили в больницу. Ситуация не улучшалась, и нас отправили на консультацию в Ставропольский краевой онкологический диспансер, причем на каталке выгрузили во дворе и уехали.   

Врач, принявший нас, был в шоке, что человека в таком тяжелом состоянии отправили в краевой диспансер. Отсюда даже отправили директиву о действиях сотрудников райбольницы.  

С того времени мы находились дома и медленно умирали. 

Мама ушла из жизни 19 марта, причина смерти - «инсульт». Врач-невролог ее так и  не осмотрел. 

Вот так закончились 5 месяцев борьбы за жизнь дорогого мне человека. С ежедневными походами по три раза в больницу, поездками в минздрав, массажами и надеждой, что все будет хорошо...  

Елена ФЕДОРОВА 

 

Комментарии

Читатель (не проверено)
Аватар пользователя Читатель

Данную статью прочитали медицинские работники Новоселицкой районной больницы, среди которых есть и те, кто принимал участие в лечении мамы автора статьи, и все возмущены тем фактом, что автор статьи откровенно лжёт. Почему она не упоминает в своей статье как её брат угрожал расправой медработникам, провоцировал бесконечно конфликт с врачами. Пусть напишет, как её брат приезжал с угрозами физической расправы к доктору домой.
Многие действия со стороны родственника автора попадают под административные и уголовные статьи.
Что касается упомянутого врача Каширского, то он с самого начала принимал участие в лечении Федоровой Л.В., когда у неё появились признаки нарушения со стороны нервной системы. В последствии сын Федоровой Л.В. начал преследовать врача Каширского и неоднократно угрожал расправой ему и его родственникам. Терпению доктора наступил предел и в эмоциях позволил себе сказать лишнее, но исключительно после многочисленных провокаций и в целях самообороны. А вот автор статьи, видимо по предварительному сговору, была готова к аудиозаписи разговора с врачом, сначала спровоцировали доктора, а потом записали. Возникает вопрос где записи с угрозами в адрес врачей, почему не предоставили в редакцию.
Почему редакция газеты пускает такой материал в печать, не выяснив всех обстоятельств дел со всеми сторонами конфликта.
Выходит прав тот кто первый обратился?!

Александр (не проверено)
Аватар пользователя Александр

Это наверное главврач написал комментарий,потому что он друг Каширского,что бы себя прикрыть,даже куча врачей подтвердит как там все было и не угрожал я там никому,в нашей статье вкратце написано,а так за это время в этой больнице мы столько покидали

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Вопрос-ну если чей то брат угрожал докторам, есть ли об этом сообщение участковому? Если есть-верю, если нет, значит -неправда! Что на самом деле?

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

Самой хотя бы понятно, что написали?))) Мой комментарий адресован к так называемому «читателю», который побоялся написать своё имя и высказался негативно в отношении родственников от лица якобы медработников. Но всем понятно кто этот «читатель»!!! Ни совести нет ни человеческого достоинства! Сгубили человека и ещё родственников обвиняют!!!

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

Читатель!!! А я вот верю каждому слову автору статьи (как вы ее называете).
Надо же!? Какая жалкая попытка отбелить этого «недочеловека и недоктора». Вы этим комментарием хотите сказать, что сын больной женщины психически больной? Из ваших слов следует, что Каширский выезжал к больной и назначал лечение и скорая приезжала по вызову, а он на фоне всего этого прекрасного отношения к своей маме приезжал и угрожал, да? Вы в своём комментарии расписались в собственной неадекватности и непрофессионализме!!! Вы, наверное думаете, что вы бессмертны? Или вы жить будите 380 лет? Так я вам напоминаю, что вы как и все смертны и жить вы 380 лет не будите. Карма вас всех настигнет!!! Жизнь очень справедлива и всем бумеранг возвращается.
Очень хочу верить и надеяться на то, что родственники добьются справедливости и виновные понесут наказание!!!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Елена, у Вас по принципу-бей своих, чтоб чужие боялись! Зачем накидываться на читателей, они не очевидцы и даже свидетелями быть не могут! Какие к ним вопросы???

Чирва (не проверено)
Аватар пользователя Чирва

Интересно, что за здравоохранение в крае? Отправить это письмо надо Мурашко, когда он будет согласовывать министром Колесникова, пусть подучает, стоит ли это делать? Вопрос, а когда уже уберут самого 1 зама Литвинова из минздрава, интересно, кто ему проложил дорожку в него? До каких пор бардак и это безобразие будет покрываться руководством минздрава? Не пора ли Губернатору Владимирову освободить место ?

Elena (не проверено)
Аватар пользователя Elena

Обращение отправлено в Администрацию Президента, срок ответа 12 мая.Также главному врачу ГБУЗ СК " Новоселицкая РБ" направлена коллективная жалоба на грубость и хамство врача. Полученные ответы опубликуем.

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: 14

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях