Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

обратился Владимир Путин к лидерам стран, выступая с трибуны ООН

 

Все внимание мировой прессы приковано к Нью-Йорку, где проходит юбилейная Генассамблея ООН, приуроченная к 70-летию создания этой организации. В понедельник перед 150 лидерами стран выступил президент Владимир Путин.

На полях саммита он провел встречи со многими мировыми лидерами – главами ООН, НАТО, Саудовской Аравии, Турции, Японии, Ирана, Ирака, Кубы... Но, несомненно, главной была личная беседа Путина с президентом США Бараком Обамой, первая за два года. Говорили лидеры за закрытыми дверями и почти вдвое дольше протокольного времени.

После этого Путин дал пресс-конференцию для мировых журналистов (Обама общаться с прессой отказался), а также интервью ведущему американскому обозревателю Чарльзу Роузу (для телеканалов CBS и PBS).

По словам российского президента, на встрече с Обамой обсуждались те же самые мировые проблемы, о которых Путин говорил в своем выступлении с трибуны Генассамблеи ООН. Он заверил, что Россия может принять участие в авиационных налетах на позиции «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака, но о наземной операции речи не может и быть!

Президенты договорились о необходимости провести переговоры между представителями военных ведомств России и США, чтобы избежать конфликтов между ними в ходе возможных операций в Сирии. Путин еще раз высказался в поддержку действующего сирийского президента Башара Асада: Россия против его отставки (на которой настаивают США и их союзники), но готова поддержать политические реформы в Сирии.

«Уже в ближайшие дни Россия как председатель Совбеза ООН созывает министерское заседание для координации сил, противостоящих «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам», – заявил Путин.

По мнению российского президента, основой для создания коалиции против «Исламского государства» (Путин даже сравнил ее с антигитлеровской) должны стать именно мусульманские, а не западные страны. И вот почему.

«Экспорт революций, так называемых демократических, продолжается. Достаточно посмотреть на Ближний Восток. Так и хочется спросить тех, кто готовил эту ситуацию: «Вы хоть понимаете, что наделали?» Вакуум власти привел к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами!»

Также Путин предложил созвать под эгидой ООН специальный форум, на котором комплексно посмотреть на проблемы, связанные с исчерпанием природных ресурсов, разрушением среды обитания, изменением климата.

А вот украинскую тематику на встрече в ООН обсуждали демонстративно мало. Хотя делегация Украины и устроила демарш во время выступления Путина, покинув зал заседаний, но перед этим вывесив на трибуне жовто-блакитный стяг, якобы спасенный в боях под Иловайском.

 
Антон ЧАБЛИН
 

Западные эксперты о Путине и России

 
Томас Матьясик, профессор Колледжа Кентукки (США):
– Россия хочет быть доминирующим игроком на Ближнем Востоке. Путин уверен, что страх перед ИГИЛ позволит сплотить против исламистов такие страны, как Россия, Сирия, Ирак и Иран. И эта «ось» позволит добиться России такого влияния, какого не было уже много-много лет!  
 
Роберт Патман, профессор Университета Отаго (Новая Зеландия):
По данным американских источников, в ИГИЛ сейчас 30 тысяч иностранных наемников, за последний год их число выросло в два раза. И это требует особой координации в коалиции, направленной против «Исламского государства», в которой сейчас уже более 60 государств.
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях