Поиск на сайте

 

 

Размышляет ставропольская молодёжь

 
Виктория ПАЩЕНКО, преподаватель языковой студии «Эй Би Си», выпускница ПГЛУ:
- Мне кажется, людям, воспитанным в разных традициях и языковой среде, трудно стать одной семьей. Конечно, пока чувства сильны, новоиспеченным супругам кажется море по колено. Но страстная влюбленность проходит, а «багаж» в виде жизненных принципов, мировоззрения, бытовых привычек остается. И эта разность ломает молодые семьи.
Одна моя подруга вышла замуж за парня родственной нации, но он вырос в маленьком горском селе, а она всю жизнь прожила в Пятигорске. Через четыре года они разошлись, потому что оказались слишком разными.
Подруга мечтала увидеть мир, ходить в походы, куда-то все время рвалась, а у мужа единственным вариантом отпуска было поехать домой в село и работать там не разгибая спины. Жена хотела отдать дочку на танцы, но папа считал, что незачем - пусть сидит дома. Так, по мелочам, накопилось столько противоречий, что семья распалась.
Виктория ИВАНЕНКО, студентка СКФУ:
- Я нормально отношусь к межнациональным бракам. Во-первых, они точно заключаются по любви, поскольку молодым часто приходится идти наперекор родным. А я с большим уважением отношусь к этому прекрасному чувству.
Во-вторых, люди из века в век заключают такие браки. Смешиваются целые народы, одни исчезают, другие появляются. Было бы наивно полагать, будто в этом процессе можно поставить точку.
Иван МАКАРОВ, инструктор тренажерного зала «Калита»:
- Каждый человек вправе делать свой выбор, но я за то, чтобы межэтнические браки оставались исключением, а не правилом. Потому что будущие поколения в смешанных семьях будут уже оторваны от своих корней. А если межэтнические браки станут массовым явлением, это грозит народам, особенно малым, исчезновением.
Амина КАРДАНОВА, студентка СКФУ:
- У меня самая близкая подруга из смешанной семьи. Однажды она поделилась, что, с одной стороны,  чувствует себя богаче от того, что обе культуры - и русская, и кавказская - для нее родные. Но с другой - ни среди русских, ни среди кабардинцев она не чувствует себя до конца «своей». Будто зависла между двумя мирами - и там, и там чужая.
 
Опрос провела
Марина БЕКЕТОВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий