Поиск на сайте

 

 

Делятся молодые жители Ставрополя

 
Антон ПАНАСЮК, студент СКФУ:
- Традиционные кафешки, где все только и делают, что едят и пьют, не для меня. Я за креативный и веселый отдых, который можно найти именно в антикафе. Здесь к услугам посетителей множество развлечений: игровая приставка x-box, разнообразные настольные игры, домашний кинотеатр. Оплачиваем нахождение поминутно в складчину с друзьями, пьем чай, кофе вприкуску с вкусняшками.
Здесь  на нас не смотрят косо, если мы, например, просто сидим, отдыхаем или болтаем. Для меня антикафе - это прежде всего потрясающее магическое место, куда заходишь на минутку и задерживаешься на часы! Это то самое место, где чувствуешь себя, как дома, а после пары посещений все посетители становятся тебе друзьями. Я думаю, каждый, кто заглянет в такое место однажды, не сможет больше без таких домашних посиделок обойтись.
Ирина АРХИПОВА, выпуск-ница СтГАУ:
- Новый тип заведения, антикафе, я открыла для себя при поиске места отдыха, где можно провести вечер с мужем. Мне хотелось сделать ему сюрприз и сходить туда, где мы еще не бывали.
Когда приехали на место, нас дружелюбно встретили, объяснили что к чему. Принесли сладости и кофе - бесплатно. И это было удивительно! Мы направились к игровым приставкам, играли несколько часов.
Нравится, что такие кафе разделены на несколько зон, где днем есть возможность поработать, побыть в тишине, почитать любимую книгу, а ближе к вечеру можно весело отдохнуть в любимой компании. Для себя в антикафешках я нахожу ощущение покоя и свободы, которое мы часто теряем из-за бешеного ритма современной жизни.
Марина ЧЕРНОВА,   выпуск-ница средней школы №11:
- Не могу назвать себя заядлым посетителем антикафе, но один раз была в таком, в Юго-Западном районе. Впечатления в целом хорошие, не было пьяной и бесшабашной молодежи. Собрались несколько групп по интересам: кто-то просто болтал, кто-то резался в настольные игры, были ребята, которые смотрели фильм по ноутбуку.
Наша компания играла в «Мафию». Во время игры я забыла о реальной жизни, о проблемах и заботах, ждущих дома, и погрузилась с новыми знакомыми в мир великолепной, азартной, интригующей игры. Шумели мы громко и долго, но никто не жаловался. С некоторыми ребятами, с которыми познакомилась на игре, общаюсь до сих пор.
Юлиана МИРОШНИЧЕНКО, старший налоговый инспектор, ИФНС:
- Хожу в такие места с удовольствием. Там уютно, замечательно и, в отличие от пафосных ресторанов, есть свобода в действиях. По поговорке «хочу - халву ем, хочу - пряники» - могу делать все, что душа пожелает: книгу почитать, послушать музыку, повеселиться с близкими друзьями.
Как-то отдыхала в Питере в одном стилизованном антикафе, где все, начиная от названий блюд и заканчивая деталями интерьера, напоминало о Советском Союзе. Я будто на несколько часов вернулась в детство: до сих пор вспоминаю с улыбкой, как мы друзьями замечательно провели там время. Нам предложили много вариантов настольных игр, аренда игры стоила 1000 рублей, за нахождение в кафе не платили. Сидели до позднего вечера, смеялись, кричали в азарте. Считаю, что такие места необходимы, ведь здесь можно отдохнуть душой, без алкоголя и сигарет.
Евгения ВЕТРОВА, преподаватель студии восточного танца «Дилара»:
- В антикафе я впервые попала на барабанную вечеринку, где выступила с танцевальными номерами. Очень понравилась необычная, семейная, атмосфера, которая царила там. С тех пор я завсегдатай подобных заведений: провожу вечера в антикафе и в родном Ставрополе, и в поездках по другим городам.
С большим удовольствием хожу на встречи с необычными людьми - путешественниками, артистами, фольклористами, мастерами-ремесленниками. Да и просто люблю посидеть одна у окна с книжкой, выпить чаю со сладостями, расслабиться, отдохнуть от оценивающих взглядов, от которых не спрятаться в обычных кафе и ресторанах.
 
Опрос провела
Ольга СИДОРЕНКО
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий