Поиск на сайте

 

«Народный фронт» на Ставрополье, как торнадо, засасывает всё подряд без разбора

 

Сегодня в политической повестке дня на Ставрополье темой №1 является праймериз «Народного фронта». Единороссы и беспартийные общественники-«фронтовики» должны сообща сформировать общий список для участия в декабрьских выборах в Госдуму.
В краевом штабе «Народного фронта» к делу подошли основательно: процедура отбора кандидатов (то есть, собственно, сам праймериз) завершилась еще 30 июля, а вот итоговый протокол официально утвердят только к 11 августа. Видимо, столько времени нужно, чтобы максимально правильно посчитать голоса 4,5 тысячи краевых «выборщиков».
Хотя, возможно, процесс затянется еще дольше. По крайней мере, об этом ратует руководитель Северо-Кавказского координационного совета «Единой России» Адальби Шхагошев: дескать, праймериз дает возможность обсудить наболевшие проблемы, так что продлить его можно до конца августа. А что, пускай кандидаты поедут по городам и весям по второму кругу, чтобы «выборщики» присмотрелись к ним повнимательнее.
Впрочем, вне зависимости от сроков, из 81 кандидата в итоге будет выбрано 10, и уже доподлинно известно, кто ими станет, – фамилии «самых достойных» заблаговременно впечатали в памятки-листовки, названные «Команда патриотов Ставрополья», и раздали их «выборщикам». Один из организаторов краевого праймериз неуклюже оправдывался по этому поводу в местном телеэфире: дескать, памятки – лишь ознакомительные материалы, чтобы сэкономить время «выборщикам», утомленным долгими дебатами.
Следом за федеральными праймериз стартуют региональные, где партия определится с кандидатами на декабрьских выборах в краевую думу. Надо полагать, там тоже всё посчитают правильно.
Ну а пока отдельные политики усиленно «намолачивают» голоса, штаб краевого «Народного фронта», не теряя времени, наращивает свои ряды. Темпы потрясающие. Еще месяц назад краевое руководство «Народного фронта» отчиталось, что в него входят 47 общественных организаций и 64 трудовых коллектива (это почти 123 тысячи человек). А сегодня, если верить сайту краевой «Единой России», в рядах «фронтовиков» уже 216 организаций.
Примечательно, что некоторые умудрились вступить в «Народный фронт» дважды, а то и трижды. Например, в один день во фронт целиком записалось Ставропольское окружное казачье общество (16 тысяч членов), а заодно и входящие в его структуру Свято-Крестовское районное казачье общество и Красногвардейское хуторское казачье общество.
Не обошла повальная мобилизация и местных журналистов. Скажем, в списке «фронтовиков» оказалась целиком редакция газеты «Знамя труда» (Новоалександровск) и телерадиостудия «Слово» (Лермонтов). Что, впрочем, неудивительно: эти учреждения бюджетные: им приказали - они и подписали...
Несмотря на летнюю пору каникул, в списки «Народного фронта» вошло множество образовательных учреждений, в частности Невинномысский гуманитарно-технический институт, НГГТИ (его ректор Сергей Фролко в знак благодарности от партии сможет участвовать в краевых праймериз «Единой России»).
Да и других активных руководителей тоже «премировали» включением в списки праймериз. Например, лидера краевого профсоюза АПК Сергея Марнопольского, руководителя краевого отделения «Почты России» Сергея Муратова, первого секретаря Союза молодежи Ставрополья Камо Мирзояна, председателя краевого отделения ДОСААФ Владимира Батракова...
Ценой за вступление их организаций в краевой «Народный фронт» оказалось включение в списки для праймериз. Стройными рядами вели в «Народный фронт» своих подчиненных и начальники масштабом поскромнее – директора районных водоканалов и детсадов, колхозов и библиотек, спортклубов и ЖЭУ...
Причем по спискам «фронтовиков» уже можно уверенно изучать географию будущих выборов. Например, Новоалександровский район делегировал на фронт почти три десятка бюджетных и коммерческих организаций, поэтому неудивительно, что глава районной администрации Сергей Нешев уже застолбил себе место на краевых праймериз.
А вот у его коллеги, главы Лермонтова Александра Дунаева, вышел облом. Месяц назад в здании мэрии он собрал руководителей предприятий, домкомов и почетных горожан и предложил всем городом вступить в «Народный фронт». В администрации распечатали бланки заявлений, и активисты принялись за сбор подписей.
Уже через двое суток было собрано 9 тыс. заявок от желающих  (это в городе с населением 24 тыс. человек!), которые скопом оказались принятыми во фронт. Правда, несмотря на проявленное рвение, глава Лермонтова в списки для праймериз так и не попал: у краевых властей к нему большие претензии и, похоже, небезосновательные («Открытая» подробно писала об этом в статье «Кто уголовник, кто диссидент?» в №12 от 30 марта с.г.).

 

Антон ЧАБЛИН

 

Виталий Горячев13 августа 2011, 11:10

Снова затягивают всех в предвыборную брехню. Больше публичности по предстоящим выборам. Чаблину флаг в руки.

Опричник небес11 августа 2011, 00:09

как же утомили эти заметки про вашего мальчика ( в смысле ОНФ). Вы бы для разнообразия написали что-ли про КПРФ там, Справороссов, или вот Прохоров, к примеру, в политику подался. А у нас чего все во фронте что-ли? Одно яблоко оппозиционирует?))))) Отличная фоновая кампания для ЕР.К началу выборов народ в принципе забудет названия других партий. ООООО - осенило- да вы тоже на ЕР работаете)))))

Анатолий Крячко11 августа 2011, 00:09

Лично принимал участие в первых праймериз (что в ГД РФ), как индивидуально вступивший в ОНФ. Поэтому имею возможность рассказать, как они (праймериз) проходили. Формула «Вы нам – электорат, мы вам – мандат» конечно работает. Но удивило и вместе с тем огорчило вот что. В ожидании итогов работы счетной комиссии («подсчета голосов» выборщиков) представители от общественных организаций в тихую возмущались и рассказывали, что были случаи, когда в числе выборщиков в районах края находились их уполномоченные, которые 100% отдали свои голоса за свои общественные организации, но при оглашении итогов праймериз были нули. Что здесь комментировать? И еще. Были случаи, (рассказывали всё те же) когда прямо намекали выборщикам-уполномоченным от общественных организаций на увольнения, если проголосуют не так, как нужно. Видимо, работала и еще какая-то другая формула…

dixi11 августа 2011, 00:06

Кстати надо будет проверить потом действительно ли 10 из "памятки" пройдут или нет? И еще вопрос, а кто эти 10 человек? Не связывают ли их контрактные обязательства по месту работы?

Патриот10 августа 2011, 15:46

Чаблин - ну Блин Красава!!!!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий