Поиск на сайте

 

Общественная палата России в очередной раз пытается достучаться до главы города, который лишает крыши над головой девять ставропольских семей

«Открытая» не раз рассказывала о жильцах дома №17 по проезду Ртищенскому. Этот дом, в котором проживает девять семей, судьей Октябрьского райсуда (слава богу, уже бывшей) С. Кочетковой по иску городской администрации был «приговорен» к сносу.

Подписал иск руководитель градостроительного комитета Андрей Уваров. Услужив мэрии, дама в мантии лишила жилья людей, купивших в доме квартиры на законных основаниях.

В своем правовом заключении краевой омбудсмен Алексей Селюков констатировал: «Вывод суда противоречит требованиям закона и установленным в ходе судебного разбирательства обстоятельствам... Права и законные интересы граждан, в том числе девяти собственников жилых помещений, будут грубым образом нарушены в случае сноса их дома...

Право ответчиков по делу на справедливое судебное разбирательство гражданского дела нарушено».

Игорь Шпектор - Андрею Джатдоеву:

«Вы не реагируете ни на просьбы заявителей, ни на публикации в прессе»

У всех жильцов на руках есть свидетельство о собственности, все заплатили за квартиры из своего кармана, за свой счет сделали ремонт.

Теперь людей лишают единственного жилища. На улице могут оказаться девять семей, в числе которых Мугудин Агамов, у которого двое малолетних детей, а также двое инвалидов второй группы Ирина Камышина и Олег Гайдашов...

Жители дома в Ртищенском проезде вынуждены были обратиться к члену Общественной палаты России Игорю Шпектору, который, детально разобравшись в ситуации, встал на сторону людей. Он направил обращение на имя главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, которое «Открытая» посчитала нужным привести полностью, №34 от 31 августа с.г. («Предлагаю вам подумать о судьбе людей, которых вы собираетесь выгнать на улицу»).

«Считаю, что подобное отношение с вашей стороны является безосновательным, чтобы не сказать более жестких фраз», - написал Джатдоеву член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, предложив подумать о судьбе людей, которых тот собирается выгнать на улицу.

Однако письмо из Общественной палаты на главу Ставрополя не подействовало.

И снова жители дома №17 по Ртищенскому проезду вынуждены были обратиться за помощью в Общественную палату России с жалобой на действия главы Андрея Джатдоева и его зама Андрея Уварова.

И снова председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Игорь Шпектор вынужден был вступиться за людей, которых чиновники краевого центра намерены лишить крова, добиваясь в суде сноса их дома.

«К сожалению, вы не реагируете ни на просьбы заявителей, ни на обращения в прессе. Но я не оставляю надежды, что вы еще раз рассмотрите жалобы девяти семей, которых хотите оставить без крыши над головой, и пересмотрите свое решение без вмешательства судебных органов, куда рекомендуете обратиться пострадавшим», - написал Игорь Шпектор главе Ставрополя.

Удивительно и то, что на протяжении долгого времени городская администрация наблюдала за строительством дома, однако признать его в суде самостроем почему-то не спешила.

Более того, как пишет Шпектор, чиновники подтверждали, что никаких нарушений градостроительного и земельного законодательства при строительстве ими не выявлено. Чем не свидетельство проявления коррупционных признаков?

И почему бы этой историей не заняться правоохранительным органам?!

Но то, что думать о судьбе людей Джатдоев не хочет и не будет, кажется, совершенно очевидно. А потому Общественной палате надо использовать иные меры воздействия на одиозного ставропольского чиновника.

Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий