Поиск на сайте

 

 

Ставропольские леди не прочь поэкспериментировать

 
Елена САГДЕЕВА, инструктор фитнес-клуба «Джиммикс»:
- Я занимаюсь танцем живота, а на восточных танцовщицах узоры из хны или блесток смотрятся очень органично. Поэтому, конечно, я не раз украшала тело экзотичными рисунками.
Первый мой опыт в качестве «холста» для художника случился из-за конфуза. За несколько дней до первого конкурса я поставила на ноге огромный синяк, а танцевать должна была в юбке с высоким разрезом. Звоню хореографу: «Караул! У меня на бедре «слива» в семь сантиметров!» - «Без паники, - успокаивает. - Замажем тональником». - «Я пробовала - не получается», - плачу в трубку.
Тогда придумали замаскировать гематому нарисованной бабочкой. Так мне на бедро «сел» синекрылый махаон с золотой каймой (на снимке).
А вообще, стремление украсить себя появилось у меня в подростковом возрасте. В 14 лет сама себе проколола третью дырку в ухе. Пирсинг меня и сегодня привлекает, и в принципе я не прочь сделать еще пару проколов на теле, но у меня очень чувствительная кожа - боюсь сильного воспаления.
Я вот настоящую татуировку, наверное, сделаю - наколю мак на подъеме ноги. Только мне не очень нравится, какими тату становятся со временем: чернила синеют или выцветают, становятся похожими на тюремные наколки.
Ольга КАРАУЛОВА, сотрудница Ставропольского ботанического сада:
- Несколько лет назад я по учебе полгода жила в Италии. После путешествия хотелось оставить себе на память что-то особенное. А там как раз в моде был пирсинг: молодые люди украшали крошечным кристалликом крыло носа и таким же - хрящик уха. Выглядело это очень красиво. Вот такой итальянский «привет» я и решила привезти домой в Ставрополь.
Ухо проколоть так и не получилось - когда у меня выдавалось свободное время, аптеки, где делали пирсинг, закрывались на сиесту. А на нос кристаллик я все-таки «посадила».
В России сережка потерялась, и такой «малышки» я больше не нашла. Ношу украшение чуть покрупнее, но все равно оно выглядит женственно и мило.
А однажды со мной случилась такая история. Во сне сережка выпала - о подушку неудачно зацепилась или рукой сбила - и я ее... вдохнула! Проснулась от того, что в горле скребет, не могла понять, что это, очень испугалась. Побежала на кухню - заела хлебушком, запила водой. Только потом догадалась, что проглотила сережку!
Александра ГОВОРОВА, выпускница Ставропольского института экономики и управления имени О.В. Казначеева (ныне СКФУ):
- На эксперименты с телом меня вдохновил юношеский максимализм. Я  была неформалом, слушала рок, бунтовала против системы, шаблонов, правил и массовой культуры. В 18 лет проколола язык. Процедура была очень болезненной, и несколько дней после нее я еле ворочала распухшим языком, питалась исключительно йогуртом и молчала как рыба.
Как раз в это время устроилась на работу, и старшие коллеги тревожились, не наркоманка ли я, - ни с кем не разговариваю, и видок у меня еще тот - черные волосы с красными прядями. Вскоре я подлила масла в огонь, продырявив бровь. А потом, решив, что нет предела совершенству, вставила вторую серьгу в ухо.
Пирсинг оказался из того рода увлечений, когда аппетит приходит во время еды: хотелось все больше и больше, но я понимала, что это уже перебор. Из-за работы пришлось постепенно расстаться с нательным железом.
Сейчас мне кажется, что все эти игры с телом - большая глупость. Не стоило ничего себе протыкать. В брови после прокола дырка так и не затянулась.
Раиса ДАУЛЕТЗЯНОВА, парикмахер-визажист салона «Селебрети»:
- В подростковом возрасте я хотела сделать и пирсинг, и татуировку. Мечтала проколоть пупок и выбить какой-нибудь глубокомысленный рисунок. Пересмотрела кучу картинок, но, к счастью, ни одна не показалась мне достаточно мудрой, чтобы запечатлеть ее на теле.
Сейчас думаю: хорошо, что ничего не сделала со своим телом - не оставила на нем «вечных» знаков и лишних дырок.
К чему эти «боевые раны»? Я люблю свое тело, ценю, уважаю. За это благодарна занятиям танцами, которые дарят ощущение свободы, легкости, красоты, раскрепощения.
Мехенди мне нравится как искусство: с удовольствием рассматриваю красивые сложные рисунки, но только на других. На себе бы я эти узоры ощущала как что-то лишнее.
 
Опрос провела Фатима МАГУЛАЕВА
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий