Поиск на сайте

 

 

Делятся жители Ставрополья

 
Виктор КАРПАТСКИЙ, системный администратор компании «Квадрат», выпускник Донского государственного технического университета:
- Ни с чем таким особенно ужасным я в детстве не сталкивался. Мы, конечно, дрались не на шутку, но это, думаю, норма для подростков. Я как раз недавно вспоминал те «боевые» времена, когда наткнулся в Сети на ролик, как девочки избивают подругу. Выглядело это ужасно, и я первым делом подумал: «Куда мы катимся?» А потом вспомнил себя и представил, что кто-то бы снял на камеру наши яростные драки и выложил на всеобщее обозрение. Нас бы за этот «боевик» точно на учет в милицию поставили.
Вероника СУББОТИНА, выпускница СевКавГТУ, фотограф-фрилансер, Пятигорск:
- В нашем классе был мальчик, над которым все «прикалывались». Не то чтобы его травили, избивали, отбирали деньги. Просто никто не хотел с ним сидеть за одной партой, его  не называли по имени, только по кличке - Пехря, порой отпускали в его адрес неприятные шуточки.
Друзей у этого мальчика не было. Помню, меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, мне было его жалко, и я всегда вела себя с ним дружелюбно. С другой - было в нем что-то раздражающее - заискивание, раболепие. И я порой подавляла в себе неприязнь и сама стыдилась ее.
Екатерина МИЛЮТИНА, студентка ПГЛУ, Пятигорск:
- Я училась в небольшом классе. У одного из мальчиков папа был альпинистом, и мы часто с ним, другими родителями и учителями ходили в походы. Эти туристические вылазки очень сблизили нас и воспитали хорошие качества - ответственность, терпеливость, чувство товарищества и взаимопомощи. Поэтому в нашем классе случаев жестокости или травли  не было.
Андрей ВЕРЕТЕНОВ, инструктор тренажерного зала «Монолит», Пятигорск:
- Дети вообще жестокий народ. У нас во дворе любимой игрой было «доводить сторожа», который работал на стройке в паре кварталов от нас и часто бывал подшофе. Мы кидали ему в окно и в дверь камушки, дразнили какими-то глупыми кричалками. Он выходил из себя, кидался за нами. Мы удирали, и у нас дух захватывало от страха и веселья.
А через несколько лет я узнал его историю. Это был очень несчастный, усталый, одинокий человек, потерявший семью. Сегодня со стыдом вспоминаю те детские «забавы».
 
Опрос провела Елена ЗВЯГИНЦЕВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий