Поиск на сайте

 

Делится молодёжь Ставрополья

Андрей СИДОРЕНКО, студент СКФУ, Ставрополь:

- Я человек вспыльчивый и сам на хамство могу ответить хамством. Иногда, остыв, сожалею, что погорячился. Но чаще считаю, что поступил правильно. Первый свору не завариваю, но если уж меня «завели», держитесь. Молча сносить оскорбления не буду - ни в реальной, ни в виртуальной жизни.

Вероника ЗАМЕТОВА, выпускница ПГЛУ, Ставрополь:

- Объектом хамских выпадов в соцсети лично я не становилась, поскольку никогда не вступаю в диалоги с незнакомцами. Но, конечно, как пользователь вижу, что этого «добра» в Сети хватает. Читать комментарии под статьями - себе дороже: столько гадостей люди пишут!

Во время недавних Олимпийских игр я подписалась на тематическое сообщество в соцсети, так там чуть ли не под каждым постом разворачивались грязные дискуссии - с мерзкими выпадами, оскорблениями в адрес спортсменов. Для меня Олимпиада - праздник мощи, красоты, силы человеческого духа, на его фоне особенно очевидно становится, что виртуальные анонимщики, поливающие грязью атлетов из других стран, просто ущербные люди, и они вызывают лишь чувство брезгливости.

Алина ПОЛИЕВА, инструктор по фитнесу клуба SportPark, Ставрополь:

- У меня была ситуация, когда меня в соцсети начала преследовать незнакомая девица. Оставляла хамские комментарии под фотографиями, писала в личку гадости. Я занесла ее в черный список, так она создала другую страницу под другим именем и возобновила атаки.

Потом выяснилось, что все эти странички имели один IP-адрес - бывшей девушки моего парня. Она создавала фейковые (липовые) странички, чтобы травить меня. «Светиться» юная дамочка не хотела, так что, как только ее разоблачили, оставила меня в покое. После этого случая я закрыла возможность комментировать записи для всех посторонних.

Андрей ВОЛГИН, системный администратор, «Атрибут», Пятигорск:

- Виртуальное хамство сегодня - явление непобедимое. Существует целая категория людей, для которых издевательства и провокации являются целью сетевого общения. Их называют троллями, а их «деятельность» - троллингом.

Хамство и агрессия для одних троллей - форма самоутверждения, а для других - способ заработка. Не секрет, что в некоторых областях (например, в бизнесе, политике) высоко ценятся услуги троллей, ведь, устраивая склоки на ресурсах конкурентов, они способны снизить интерес пользователей к ним.

Тролли стараются перессорить людей, обидеть, провоцируют взаимные оскорбления и переход на ненормативную лексику. Лучший способ борьбы с ними - игнорирование. Когда я сталкиваюсь с такими экземплярами в Сети, представляю, что сейчас человек наслаждается, выводя меня из себя, и сразу остываю. «Кукиш тебе с маслом, - думаю - а не матерная перебранка!»

Амина ТОКОВА, студентка СтГМА:

- Нет, я не сталкивалась с хамами в Интернете. В соцсети «ВКонтакте» в друзьях у меня только близкие люди, да и вообще я там мало времени провожу: иногда смотрю фильмы или слушаю музыку. Из групп мне интересны те, которые посвящены рукоделию, там обычно собираются милые и мирные люди.

Опрос провела Дарья ТИШИНА

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий