Поиск на сайте

 

 

Отвечают молодые жительницы Ставрополя

Мария ОЛИФЕРОВА, студентка СтГАУ:

- В нашей среде немодно быть модными. Человека оценивают не по «фасаду», а по внутреннему содержанию. Модно читать хорошие книги, смотреть артхаусное кино, интересоваться искусством и наукой.

В нашей компании нет «красоток» на высоченных каблуках, с надутыми губами и нарисованными бровями, в платьях из итальянского бутика, с брендовой сумочкой на плече.

Выражаясь молодежным языком, это не хайп. Такие тусуются в других местах. А для похода в кофейню, лес, киноклубы, поэтические слэмы, концерты и творческие встречи, самая лучшая одежда - та, в которой удобно.

Елена НЕЖНИКОВА, педагог дополнительного образования центра «Звонок»:

- Я читала в журналах мнения экспертов моды и стиля о том, что, взрослея, женщина должна уделять больше внимания своему внешнему виду и выглядеть более статусно. То, что хорошо смотрится на девочке-подростке 17 лет - простые майки, свитера, джинсы, рюкзачок за спиной, - в 25 уже не очень уместно.

Не спорю с экспертами, но сама, честно признаюсь, ленюсь тратить силы на статусный «лук» (от англ. Look, внешний вид, образ. - Авт.). Вставать на два часа раньше, чтобы сделать укладку и макияж, выше моих сил. Я лучше потрачу их на утреннюю пробежку.

Виктория БЕРЕЖНАЯ, студентка СКФУ:

- Я из тех, кто даже за хлебом не выйдет без идеальных стрелок на глазах! Мне нравится хорошо выглядеть, чувствовать себя ухоженной до кончиков пальцев. Не понимаю, как некоторые девушки не делают маникюра, а из гардероба пользуются двумя парами джинсов и толстовкой.

Люблю женственную одежду - платья, кофточки, каблучок. Для меня лучший способ снять стресс - пройтись по магазинам, примерить (а лучше купить) красивые вещи или сделать дома сложный макияж, даже если мне некуда с ним идти.

Мне кажется, это своего рода арт-терапия - лечение красотой и творчеством. Просто вместо холста у тебя лицо, а вместо красок - тени, хайлайтер, пудра и румяна.

Анжелика ЗАБОЛОЦКАЯ, выпускница СКФУ:

-  Есть у меня знакомые, которые сидят на голодном пайке, зато покупают шубы в кредит. Есть и такие, кто ходит с неизменно затянутыми в пучок волосами, ненакрашенные, абы как одетые. Всё это мои сверстницы - двадцати с хвостиком лет, молодые мамочки, как и я сама. Моя же позиция лежит где-то посередине.

Я не сторонница крайностей. Не делаю культа из одежды, не крашусь, чтобы вынести мусор, но, с другой стороны, считаю, что и запускать себя не стоит.

Можно выкроить время, чтобы немного подкраситься, сделать небольшую укладку, подобрать удобные, симпатичные вещи из гардероба, а не ходить весь декрет в одних джинсах.

Ульяна СТАРЦЕВА, методист тренингового центра «Точка роста»:

- Сегодня для меня быть модной - значит быть здоровой, спортивной и хорошо выспавшейся. Для каждодневного «лука» достаточно иметь ухоженные волосы, кожу, ногти и опрятный внешний вид.

К девушкам, которые уделяют очень много внимания своей внешности, я отношусь с понимаем и даже сочувствием. Сама  была такой - без идеального макияжа и 10-сантиметровых шпилек шагу не могла ступить из дома.

Сейчас  чувствую себя уверенно и привлекательно и без такого «антуража». А вот если по какой-то причине пропущу хоть неделю тренировок в спортзале, начинаю хандрить.

Мне нравится чувствовать свои мышцы, их силу, гибкость, тонус. И никакие модные вещицы не подарят мне чувство уверенности и свободы, которые я получаю после хорошей тренировки.

Полина ТОПИЛИНА, выпускница СГУ, журналист-фрилансер:

- Честно говоря, я просто не успеваю следить за модой! Ритм жизни такой быстрый, столько надо переделать за день, везде успеть, что порой приходится бегать по улицам - в буквальном смысле слова. Так что вариант со шпильками, шубками, узкими юбочками сразу отпадает. Ношу удобную обувь без каблука, под нее джинсы, свитер, куртку, рюкзак.

Но когда случаются дни поспокойней, с удовольствием наряжаюсь, крашусь, делаю прическу. Полностью отказываться от своей женственности и превращаться в существо среднего рода нельзя.

Марина БЕКЕТОВА

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий