Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Ольга ИВЛЕВА, выпускница СКФУ, Пятигорск:
- В школе у меня был период сильного увлечения культурой эмо. В этом движении меня привлекло, что его представители не стесняются выражать эмоции, не притворяются крутыми, что здесь можно быть ранимым, чувствительным и никто не будет смеяться над тобой.
Еще эмо пропагандируют прекрасные идеи - мир во всем мире, здоровый образ жизни, жалость к животным, возвышенную любовь. Правда, в субкультуре одновременно романтизируют смерть, но  подросткам она всегда кажется далекой и нереальной.
Сейчас мне немножко смешно и трогательно вспоминать себя 15-летнюю: блондинка, с волосами, перекрашенными в черный, рваной челкой, закрывающей один глаз (считалось, что она помогает отгородиться от жестокого мира), в розово-черной одежде, с рюкзаком, увешанным мягкими игрушками.
Андрей ВЯТКИН, студент СКФУ, Ставрополь:
- Сам не интересовался субкультурами, а вот старшая сестра у меня была готом, так что насмотрелся на них. Даже побаивался ее друзей: все в черном, мрачные, замкнутые, похожие на вампиров. Мама так вообще была в ужасе: сестра выбрила виски, проколола нос, а макияж делала такой, что Баба Яга бы обзавидовалась.
Философия, насколько я помню, заключалась в утверждении, что всё вокруг - тлен, жизнь - это боль, мучение. Тусовалась компания по преимуществу на кладбище.
Продолжалось это сумасшествие около года, потом понемногу сошло на нет. Сейчас сестра - примерная хозяйка и мама двух шалопаев.
Милана АХМЕДОВА, менеджер ООО «Ластик», Ставрополь:
- Я училась в школе в Назрани, там в молодежной среде нет никаких субкультур. Наверное, когда речь идет о маленьком народе, потребности в таких движениях не возникает. У нас, наоборот, в моде традиции - горский этикет, национальная музыка и танцы, скромный внешний вид.
Вера КОРЕНЕВА, студентка ПГЛУ, Пятигорск:
- Мне всегда нравилось движение хиппи, хотя по-настоящему эта субкультура давно стала историей. Так что я, скорее, хиппи в душе. В этой субкультуре мне нравится пацифистское мировоззрение, светлое настроение, стремление к свободе и братству, лозунг «Все, что тебе нужно, это любовь», солнечная музыка 60-х, особенно The Beatles.
Запомнилось высказывание Джона Леннона: «Представьте, что они объявили войну, а никто не пришел». Еще очень нравится его рассказ, популярный в соцсети:
«Когда мне было пять лет, мама твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал - «счастливым». Мне сказали: «Ты не понял задание», а я ответил: «Вы не поняли жизнь». 
Олег КОРНИЛОВ, преподаватель студии развития «Карусель», Ставрополь:
- Я никогда не интересовался субкульутрами, но спокойно относился к ним. Единственное - в школе, да и сейчас тоже, любил тяжелую музыку и на этой почве сходился с неформалами.
Общаться с ними было интереснее, чем с «простыми» парнями, потому что, как правило, они читали серьезную литературу, задавались философскими вопросами и мечтали изменить мир. Но при чем тут внешний вид, желание выделиться из толпы, я никогда не понимал. 
 
Опрос провела
Елена ЗВЯГИНЦЕВА
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях