Поиск на сайте

 

 

Что думают юные ставропольчанки о воинском призыве для женщин

Уполномоченная по правам человека РФ, генерал-майор милиции в отставке Татьяна Москалькова: «Право защищать Родину по-прежнему несправедливо принадлежит преимущественно мужчинам, хотя вся история нашей страны ярко свидетельствует, что любовь к Родине свойственна человеку независимо от пола».
 
Татьяна Москалькова
 
 
Яна ЯГЕЛЬНИЦКАЯ, ученица гимназии №3:
- Если бы была возможность служить в армии, я бы ее не упустила. Во-первых, это отличный способ привести себя в тонус и узнать что-то новое. Во-вторых, защита Отечества - это долг каждого гражданина. Единственная проблема - срок службы. В Израиле девушки отбывают воинскую повинность два года. На мой взгляд, это очень много.
Нина КРЕСТОВА, ученица гимназии №25:
- Я считаю, что обязательная служба для девушек - не такая уж плохая идея. Я бы сама хотела побывать в армии, научиться многому, стать сильнее - это очень интересно. Жаль только, по состоянию здоровья меня в любом случае не возьмут.
Ангелина ПЛЕСНЕВЫХ, студентка Ставропольского строительного техникума:
- В каждой стране свои порядки и обычаи, но мне бы не хотелось видеть в России девушек, которые бегают в берцах и занимаются мужской работой. Я считаю, что девушка - хранительница очага, она не должна быть мужественной и грубой.
Конечно, люди разные, кто-то может выбрать и этот путь, но не я. Совсем не представляю себя в образе бойца, защищающего Родину.
Мария ДУРОВА, ученица лицея №5:
- С одной стороны, я бы хотела попробовать себя в этой области. Знаю, что трудно, но оно того стоило бы с точки зрения воспитания силы духа и тела. С другой стороны, я пацифист, поэтому к армейской службе - и женской и мужской - отношусь скорее негативно, вижу в ней акт нарушения прав и свобод.
Татьяна БАКУЛИНА, ученица гимназии №3:
- Вот-вот мой молодой человек уйдет в армию, и видеться с ним мы будем очень редко. Учитывая, что я безумно скучаю по нему, едва мы расстаемся после свиданий, чувствую, в этой разлуке буду сильно реветь. Если бы можно было служить рядом с любимым, я бы, пожалуй, пошла в армию.
Но вообще, я против перестройки нашей армейской системы. В России женщины могут служить в армии по контракту, и, на мой взгляд, это оптимальный вариант. Правда, девушек, которые изменяют парням, когда те отдают долг Родине, я бы отправила в казармы на год-другой. Чтобы они почувствовали, каково это – быть преданным.
 
Опрос провела Виолетта КУЗЬМЕНКО,
воспитанница Малой академии наук СДДТ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий