Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Коммунистов, которые намерены участвовать в муниципальных выборах, «мочат» по всему Ставрополью – избиркомы, суды... и единороссы

Ангажированность

Москва и Санкт-Петербург гудят, словно рассерженные ульи, из-за нарушений на выборах. А вот ставропольские политики словно воды в рот набрали, хотя предвыборная пора в крае ничуть не менее горячая. По крайней мере, суды Ставрополья уже завалены взаимными исками кандидатов друг к другу.

Речь идет, конечно, не о губернаторских, а о муниципальных выборах. Напомним, что в сентябре предстоит избирать 62 местных депутатов; полностью обновятся представительные органы в пяти муниципалитетах, где проживает более 15 тысяч человек (Сенгилеевский и Спицевский сельсоветы, села Рагули, Долиновка и Соломенское).

Самые жаркие баталии – в Сенгилеевском сельсовете, где кандидат-самовыдвиженец, директор МУП «Коммунальщик» Виктор Бакай через суд потребовал аннулировать регистрацию сразу 7 кандидатов от КПРФ.

Ответчиком выступила территориальная избирательная комиссия, которую возглавляет замглавы районной администрации Дмитрий Шаповалов (он же начальник управления архитектуры и градостроительства).

Не правда ли, странно: сначала комиссия зарегистрировала кандидатов от КПРФ... а в суде ее юристы доказывали, будто нарушения в документах действительно были.

Причем интересы кандидата-«правдоруба» в судебных заседаниях отстаивал не кто иной, как Владимир Шевченко – он же депутат краевого парламента от «Единой России» (его супруга является уполномоченной по финансовым вопросам у Владимира Владимирова, баллотирующегося на пост губернатора).

Как в этой ситуации не удивиться и позиции Шпаковского районного суда, рассмотревшего семь практически идентичных административных дел: три кандидата были сняты с регистрации, а четверым все же разрешили участвовать в выборах.

Очень похожая история развернулась в Спицевском сельсовете, где таким же «коллективным» истцом, как Виктор Бакай, оказался Сергей Чукаев – механик-водитель районной администрации. Он также подал в суд, потребовав аннулировать регистрацию четырех кандидатов от КПРФ.

Основаниями стало то, что они якобы предоставили неточные справки о доходах и имуществе. А один и вовсе – о, ужас! – не заверил собственноручно все страницы ксерокопии своего паспорта.

Причем даже представитель прокуратуры посчитал, что всё это нельзя отнести к существенным нарушениям, которые должны повлечь отмену решения о регистрации кандидата. Вроде, абсолютно здравая позиция «государева ока».

Но читаешь решения Грачевского районного суда, и диву даешься. Одного кандидата суд снимает с предвыборной гонки, а другого – оставляет. Чем это объяснить, как не политической ангажированностью?! Один коммунист для местной власти, выходит, более опасен, нежели другой.

Для кандидатов-коммунистов, которые намерены взять власть в селе Соломенском (Степновский район) тоже нелепый повод подыскали, чтобы попытаться снять с предвыборной гонки: якобы вместо постановления райкома КПРФ о выдвижении они представили в комиссию протокол пленума.

Впрочем, все четыре кандидата, регистрация которых была аннулирована, обратились в Степновский районный суд – и их восстановили на предвыборной дистанции.

Но стоит ли в этой ситуации радоваться? Почему кандидат, искренне желающий работать на благо избирателя, должен пройти семь кругов ада, чтобы быть допущенным до выборов?!

Антон ЧАБЛИН

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ (видео)

«Злоупотребления чиновников при работе в избирательных комиссиях приравнял бы к особо тяжким преступлениям. Эти люди мешают нам и отказывают нам в осуществлении нашего фундаментального конституционного права на выборы. Это очень серьёзно»

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях