Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Закон о выборах губернатора Ставрополья приняли в самом «консервативном» варианте

 

На прошлой неделе краевая дума приняла закон о губернаторских выборах, вокруг которого еще на этапе согласования развернулись политические баталии. Несмотря на жаркую полемику, документ Валерий Зеренков подписал.
В начале мая Центризбирком по поручению президента разработал модельный закон «О выборах высшего должностного лица субъекта РФ».
В соответствии с ним собственные «выборные» законы должны появиться в каждом регионе страны. Потому он и модельный – значит, как детский конструктор: можно одну детальку вынуть и вставить другую.
 На Ставрополье к поручению Центризбиркома подошли как всегда: там, где можно было, «гаечки» завинтили по полной. Ведь разрабатывал законопроект думский комитет по законности, где нет ни одного депутата от оппозиции, а возглавляет его экс-прокурор Валерий Калугин.
Самое главное – новый краевой закон запрещает саму возможность самовыдвижения кандидатов на выборах губернаторов края (их вправе выдвигать только политические партии). Муниципальный «фильтр» (доля поддерживающих кандидата муниципальных депутатов) установлен на уровне 6% (при минимально разрешенном уровне в 5%).
Также Калугин с коллегами отказались от предоставленной «модельным» законом возможности создания контрольно-ревизионных служб при территориальных избирательных комиссиях (ТИК) и введения досрочного голосования. Зато оставили возможность голосования по открепительным удостоверениям.
Подобный вариант законопроекта был принят на думском заседании 31 мая. Правда, под дружный топот оппозиции. Вся «Справедливая Россия» проголосовала против «калугинского» варианта законопроекта. КПРФ и ЛДПР голосовали «за», но с обязательным условием, что документ доработают ко второму чтению.
Список поправок внесла «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ их поддержали. Главное требование оппозиции – снижение муниципального «фильтра» с предусмотренных нынешним законопроектом 6% депутатов до 5%. А также возможность самовыдвижения кандидата в губернаторы (для этого ему надо собрать подписи не менее 0,5% числа краевых избирателей, это около тысячи человек).
В минувший вторник, 20 июня, поправки оппозиции рассмотрел комитет во главе с Калугиным. И отклонил: нечего, мол, тут демократию разводить. После этого законопроект на заседании краевой думы 21 июня был принят в «единороссовском» – то есть максимально жестком – варианте.
Причем на заседании представители оппозиции, активно отстаивающие свои поправки, получили жесткую отповедь со стороны единороссов. Валерий Калугин предложил им в случае несогласия с решениями думского большинства сразу обращаться в Конституционный суд РФ. А вице-спикер Юрий Гонтарь сравнил выборы, в которых одновременно участвуют самовыдвиженцы и кандидаты от партий, с «игрой в футбол и хоккей на одном поле»: по мнению главного единоросса Ставрополья, самовыдвиженцам, то есть людям, не поддержанным ни одной партией, вообще нечего делать в политике.
Впрочем, уже после окончания думского заседания спикер краевого парламента Юрий Белый успокоил журналистов: мол, ближайшие выборы ставропольского губернатора должны пройти лишь в 2017 году, и у депутатов еще есть время посмотреть на опыт других регионов, где голосование пройдет раньше. И, учитывая чужие пробы и ошибки, скорректировать краевой закон о губернаторских выборах.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях