Поиск на сайте

 

 

Ставропольские партии требуют оградить их от криминального произвола

До выборов на Ставрополье остались считанные дни. И было бы странно, если бы финишная прямая оказалась не омрачена громким политическим скандалом.
Лидеры краевых отделений сразу трех партий - «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ - написали коллективное обращение на имя председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой и генерального прокурора Юрия Чайки: жалуются на массовые нарушения в крупнейших городах края Железноводске, Ессентуках, Пятигорске...
 

На выборах в гордуму Невинномысска местный избирком уже «зарубил» списки сразу двух политических партий – «Родины» и КПРФ. Кроме того, по разным основаниям были сняты с регистрации почти все одномандатники от «Родины» и многие самовыдвиженцы.

В городе химиков в преддверии Единого дня голосования полностью сменили составы 26 из 54 участковых комиссий. Партийцы уверены, что произошло это не просто так: якобы в городе готовятся массовые фальсификации на выборах в гордуму.

А тех членов комиссий, которые отказались подписывать пустые протоколы (затем в них и должны были внести «нужные» цифры), вынудили сложить полномочия.

Ну а в Пятигорске и вовсе разгул криминала. Кандидаты от всех трех партий с начала августа завалили местный ОМВД и прокуратуру жалобами на бандитские методы преследования.

На встречах кандидатов с избирателями устраивают провокации: например, 6 сентября выдвиженца от ЛДПР Руслана Курбанова, который проводил встречу с жителями во дворе дома на улице Университетской, неизвестные обрызгали зеленкой из шприца.

За последние недели в Пятигорске были избиты кандидаты Владимир Симанин и Дарья Подольная («Справедливая Россия»), когда они раздавали предвыборные листовки и газеты. Нападали на агитаторов кандидатов Романа Полокотина («Справедливая Россия») и Романа Лукичева (ЛДПР). Ни один из нападавших не найден...

Если проехать по Пятигорску, то вы не увидите никакой наружной агитации ни одной партии, кроме «Единой России». В городе работает несколько «бригад», которые беспардонно заваливают в магазины, кафе и прочие заведения и срывают развешенные там листовки других партий.

А в одной из столовых на улице Кирова ночью аэрозольной краской закрасили витрину, за которой висели предвыборные плакаты ЛДПР и КПРФ.

Администрация Пятигорска наотрез отказывается согласовывать все(!) предвыборные пикеты «Справедливой России» начиная с 15 августа. При этом в официальных ответах говорится, что якобы в конкретном месте уже согласовано «другое публичное мероприятие». Стоит ли говорить, что это наглая ложь!

Массовые нарушения и в других городах Кавминвод. Скажем, администрации Ессентуков и Железноводска отказали ЛДПР размещать партийную агитацию в маршрутках и в витринах магазинов.

Один-единственный рекламный щит кандидату в депутаты Госдумы Александру Сысоеву удалось вывесить на въезде в Ессентуки… но вскоре он бесследно пропал.

Кроме того, кандидатам от ЛДПР и «Справедливой России» во всех городах Кавминвод отказывают в проведении встреч с избирателями в закрытых учреждениях (больницах, домах престарелых). У единороссов, разумеется, никаких проблем не возникает…

На выборах досталось даже «Партии народной свободы»: на лидеров ее предвыборного списка Михаила Касьянова и Андрея Зубова напали во время встречи с избирателями в Ставрополе 10 августа.

Группа терских казаков закидала политиков тухлыми яйцами и помидорами, причем влетело даже полицейским, которые были приглашены на охрану массового мероприятия.

Впрочем, представители ПАРНАСа подписывать коллективное обращение с ЛДПР, КПРФ и «Справедливой Россией» не стали. Зато после разгоревшегося скандала вяло отреагировал губернатор: через свою пресс-службу он объявил, что берет ситуацию на выборах под личный контроль.

А уже на следующий день после его заявления, 9 сентября, неизвестные напали на предвыборный штаб справороссов в Пятигорске. Ночью выломали двери и залили все помещение черной краской, нарисовав на полу сатанинские символы – пятиконечные звезды (пентаграммы).

Видать, для победы на выборах нынешней власти остается уповать только на бандитов да на темные силы.

Антон ЧАБЛИН,
обозреватель «Открытой»
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий