Поиск на сайте

 

Что думает ставропольская молодёжь о «модном приговоре» для учеников

Зарина ГАЛУСТЯН, администратор детского городка MiniГрад:
- Я считаю, что дети вообще не должны ходить с маникюром и прическами в школу! За исключением утренников и вечеров. В стенах школы все должны быть равны.
Что касается моего окружения, для меня не важно, во что одет человек. Все люди разные, с разным бюджетом и вкусом. Одни покупают вещи на рынке, другие - в шоу-румах - элитных «магазинах для своих». Но это такие мелочи! Мне важно, что есть в человеке помимо его одежды.

 

Полина БАЕВА, студентка Ставропольского государственного медуниверситета:
- Я считаю, что не стоит запрещать необычные прически, макияж и украшения в учебных заведениях, так как все это способ самовыражения человека.
Если не давать людям возможности выказывать свою самоценность и самоощущение через такие простые вещи, они превратятся в серую массу. Начнут бояться выглядеть отлично от других, быть «не как все» - сначала во внешнем облике, а потом и в мыслях, чувствах, стремлениях, суждениях.

 

Анастасия ПЛЫГУНОВА, студентка Ставропольского государственного пединститута:
- На мой взгляд, табу на яркий маникюр и прочие «выкрутасы» в школах - правильное решение. Оно нужно не для того, чтобы ученики выглядели одинаково, а чтобы воспитать в них организованность: дети должны понимать, где и как себя вести, в том числе как одеваться.
Так что я за то, чтобы в школах вводились правила и нормы на этот счет.
Для меня имеет значение внешний вид окружающих, но не в плане стоимости вещей, а в плане их соответствия статусу человека - социальному, возрастному, профессиональному.
Думаю, людям нужно считаться с тем, что они являются частью определенной группы. К примеру, негласный дресс-код есть у педагогов, офисных сотрудников, служащих.
Если хочется себя как-то проявить, то лучше делать это не с помощью нарядов и гаджетов. Ну или показывать свой «неповторимый стиль» в неформальных условиях.

 

Юлия ДЬЯЧЕНКО, студентка Ставропольского государственного пединститута:
- Насчет школ могу сказать, что, какие бы правила ни вводила дирекция,  разделение учеников на бедных и богатых будет происходить всегда.
Если говорить о внешнем виде, то в основном это «заслуга» родителей. Сами дети не начнут говорить: «Петя донашивает рубашку брата, а у Васи Dolce&Gabbana». Подобные реплики они слышат от взрослых, мотают на ус и берут за основу при «сортировке» сверстников.

 

Илья ДВОРЦОВ, студент Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники:
- Если от человека нормально пахнет и одет он прилично (не чересчур вызывающе), то меня его внешний вид не волнует, будь то школьник, студент или пенсионер из соседнего подъезда.
Каждый имеет право на самовыражение, и ни у кого нет оснований запрещать другому выбирать, как ему выглядеть.

 

Дмитрий МАЛЬСКИЙ, студент Московской академии следственного комитета РФ, выпускник ставропольской гимназии №24:
- Я негативно отношусь к «уравниловке». Если у человека есть возможность и желание покупать для себя и своего ребенка дорогие вещи, то с какой стати он должен себя ограничивать?! Для меня внешний вид людей особого значения не имеет. Главное - не цена вещей, а их опрятный вид.

 

Владислав АРЕФЬЕВ, студент Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники:
- Лично мне внешний вид окружающих абсолютно безразличен, я не сужу о людях по одежке. Что касается школ, их главное назначение - давать детям образование. Запрет маникюра и причесок бессмыслен, так как внешний вид ученика никак не влияет на получаемые им знания.
 
Опрос провела
Ирина СЕРБИНА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий