Поиск на сайте

Вышла из кабинета врача – и расплакалась 

ГОРЕЧЬ

Почему обычный поход в поликлинику за рецептом на лекарство превращается для человека с инвалидностью в пытку 

Уже 28 лет я по вине врачей болею эпилепсией (эта болезнь, как и потеря слуха, проявились у меня после того, как во время кесарева сечения из-за передозировки наркоза я впала в двухнедельную кому и перенесла три клинические смерти). 

При этом тяжелом заболевании необходимо регулярно принимать таблетки. Их в аптеках продают только по рецепту. Каждый раз за ним надо идти в специалисту. И каждый такой поход в поликлинику для меня как хождение по мукам! 

Вот и в этот раз сын попытался записать меня на прием по телефону. Долго не мог дозвониться. То занято, то трубку не берут. Наконец дозвонился, но безрезультатно. «На эту неделю талонов нет, - говорят, - только на следующую». 

А у меня лекарства осталось на несколько дней. При этом, как предупредила врач-эпилептолог, пропуск препарата спровоцирует приступ, чреватый комой, из которой я могу не выйти. 

Что делать? С утра пораньше поспешила в поликлинику №4 на ул. Мира, объяснила в регистратуре экстремальную ситуацию. Мне пошли навстречу - дали дополнительный талон.  

Появилась врач - молодая девушка с длинными распущенными волосами. Я подумала, что не пристало медику ходить на работу в таком виде. Но сама себя одернула - не это в ее работе главное.  

Зашла в кабинет, стала объяснять свою ситуацию, она что-то говорит в ответ. Я объясняю: мол, я вас не слышу. А она как начала орать! Я не понимала слов, не понимала, чем ее разозлила. 

Было очень обидно: мало того, что я ее в два раза старше, так еще и больной человек. Она меня выгнала из кабинета. Я вышла и расплакалась - нервы сдали.  

Пациенты в очереди стали расспрашивать, что со мной. Врач, наверное, услышала их через приоткрытую дверь. Через некоторое время позвала меня в кабинет, тон сменила. Стала выписывать рецепт: то в телефон посмотрит, то в записи.  

Я заподозрила, что она не знает, как оформлять рецепт. Но решила, что придираюсь, ведь не может быть, чтобы доктор в поликлинике не знала таких элементарных вещей!  

В конце концов, поставив печать, врач пошла к главному ставить еще одну печать. Я опять ждала. И вот наконец рецепт у меня в руках!  

Но оказалось, я рано радовалась. Пришла в аптеку, а мне говорят: рецепт оформлен неверно. У меня началась истерика - второго такого похода в поликлинику я бы больше не выдержала. 

Фармацевт сжалилась - дала мне одну упаковку (вместо двух) и даже написала для неграмотного доктора, как правильно выписывать рецепт.  

А мне опять идти в поликлинику... Я думаю об этом с ужасом. Скажите: кому нужны такие врачи? 

Леда ШАТАЛОВА 

 

Комментарии

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Врач не имеет права болеть, иначе это не врач а пациент а того хуже хроник . Пропишите её на видео . И рецепт просите на год

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: 55

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях