Поиск на сайте

В небольшом универсаме Новоалександровска работники сортируют весь мусор и отправляют на переработку специализированным организациям. Отходов остаётся - ноль.  
Но это не помешало «Эко-Сити» требовать за свои «услуги» 16 тысяч рублей в месяц  

Обдираловка

Уважаемая редакция, я индивидуальный предприниматель, веду небольшой бизнес в Новоалександровске: держу магазин торговой площадью 120 кв. м, в котором продаются товары повседневного спроса - продукты и бытовая химия.  

Не буду рассказывать о том, каких трудов стоит малому бизнесу оставаться на плаву. Административные барьеры, постоянные проверки, сложности с получением разного рода разрешений, налоговая нагрузка, пандемия, падающая покупательская способность населения - все это превращает бизнес в постоянную гонку на выживание. И каждый новый «сюрприз» становится ощутимым ударом по делу, в которое вложено огромное количество сил, времени, средств, здоровья... 

Полтора месяца назад я получила «письмо счастья» от регионального оператора (а если называть вещи своими именами - «мусорного монополиста») «Эко-Сити». И не поверила глазам - они затребовали за свои услуги 16 300 рублей в месяц! 

Однако в нашем магазине установлен четкий порядок по вывозу мусора - мы сдаем его по договорам специализированным организациям. Сортируем раздельно картон, пленку, стекло (бутылки), пластик - и отправляем на переработку или вторичное использование. Отходов остается - ноль! За что же мы должны платить «Эко-Сити» каждый месяц по 16 с лишним тысяч?!  

Не я одна была шокирована расчетами «мусорного короля». Как раз в это время в городской администрации планировалась встреча населения с краевым министром ЖКХ Романом Марченко. Об этом объявили в местных СМИ и начали предварительно собирать вопросы по коммуналке.  

Так вот оказалось, что практически все они касались «Эко-Сити». Претензий и жалоб было так много, что из «Эко-Сити» в администрацию поступил запрос... не принимать вопросы по их работе!  

На это сотрудники справедливо заметили, что не будут фильтровать обращения: если в «Эко-Сити» не хотят разговаривать с людьми, пусть сами и отказываются отвечать на вопросы.  

В итоге встреча все-таки состоялась. Я рассказала о своей ситуации. Министр предложил прийти самой в организацию и заключить договор на тех условиях, которые меня устраивают. (К слову, я к тому времени, конечно, уже обратилась в «Эко-Сити»: описала ситуацию, приложила все договоры - ответа как не было, так и нет.) 

Но министр уверил меня, что я имею право заключить договор на адекватных условиях, и сидевшая рядом начальник участка г. Новоалександровска ООО «Эко-Сити» Ольга Черныш ему с готовностью поддакивала. 

Однако увидеться с ней после той встречи мне так и не удалось. Ольга Ивановна была все время занята и в конце концов предложила решить вопрос по телефону.  

- Будем брать с вас 8 тысяч рублей в месяц, - объявила она. 

- Подождите, - растерялась я, - а за что? У нас мусора нет, каждая соринка учтена. Вы придите посмотрите сами!  

- Ну а сотрудники у вас есть? - неожиданно спрашивает начальница. 

- Есть, - отвечаю, - три человека. 

- А они чай пьют?  

- Ну, пьют, почему бы им не пить? - никак не пойму, куда она клонит. 

- С конфетами? 

- Наверное, бывает, и с конфетами. 

- А фантики они куда выбрасывают? 

Тут я на пару секунд даже дар речи потеряла. Вот это - доводы профессионала, и не просто рядового работника, а начальника местного участка «Эко-Сити»?!  

- У вас совесть есть? - спрашиваю. - Это сколько фантиков я должна насобирать на 8 тысяч?!  

- Ничего не знаю, я и так вам пошла навстречу, вдвое уменьшила плату, - отрезала начальница и повесила трубку. Видимо, пошла пить чай с конфетами...  

И понимаете, я же не требую, чтобы эта компания нарушила ради меня закон. Я прошу заключить договор со мной в соответствии с правилами коммерческого учета объема отходов, что предусмотрено Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» (ст. 24/10). 

Регоператору такой расклад, разумеется, невыгоден, «мусорщики» настаивают на договоре по нормативу. 

Но ведь это же грабеж! Неужели на такие организации нет контроля? Где искать защиту и поддержку? 

Галина СИДОРЕНКО 
Новоалександровск 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.