Поиск на сайте

 

 

Седьмой год погорельцы из Ставрополя обретаются в гостиничных номерах

 
Уважаемая редакция, обращаются к вам бывшие жильцы дома 81 по ул. Орджоникидзе в Ставрополе. Дом наш был построен в 1913 году, с 1953 года в нем не проводилось никаких ремонтных работ, хотя мы исправно платили ЖКХ взносы. 
В 90-х землю незаконно продали, половину дома разрушили, с обеих сторон построили пятиэтажные дома. В результате наши комнаты перекосились, в стенах появились сквозные трещины, полы проваливались. После неоднократных обращений в различные инстанции дом признали непригодным для проживания. 
На 29 сентября 2005 года была назначена межведомственная комиссия о мерах по обеспечению нас жильем. Но за три дня до назначенной даты, в ночь с 25 на 26 сентября, дом загорелся. По счастливой случайности никто не пострадал, только у ребенка четырех лет случился нервный шок и переохлаждение. 
Пожарные потушили огонь в пять часов утра и предупредили, что находиться в квартирах опасно - могут рухнуть потолки. Испуганные, замерзшие, мы остались на улице, без одежды, без денег. Все, что находилось в квартирах, было залито водой и сажей. Мебель, вещи, бытовая техника безнадежно испорчены. 
С тех пор - седьмой год! - мы с семьями живем в гостиничных комнатах, где нет никаких условий для длительного пребывания. Нет туалетов, кранов с водой, нельзя готовить горячую еду, включать бытовую технику, стирать белье...
Все эти годы мы ищем решения проблемы, просим, требуем официально и радикально (в 2007 году голодали 14 дней) помощи у чиновников города и края. Власти меняются, а мы как жили, так и живем в гостинице, где даже воду кипятильником нельзя нагреть.
Недавно наконец до нас дошла очередь в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы думали, вздохнем с облегчением, но не тут-то было: со стороны чиновников снова видим лишь обман и оскорбления.  
Представьте, на семью из восьми человек (мать, отец, 35-летний сын, участник боевых действий в Чечне, 39-летняя дочь с ребенком, 25-летняя дочь с мужем и ребенком) дают... двухкомнатную квартиру!!! И такие проблемы у всех переселенцев.
На приеме в администрациях города и края над нами смеются: «Вы зря ходите, найдите съемную квартиру, мы ничем вам не поможем», «Ищите работу, на которой вам будут платить столько, чтоб вы могли снять квартиру». 
В общем, вся помощь властей людям в одном циничном совете: выживайте как хотите, нам до вас дела нет!

 

Жильцы дома №81 
по ул. Орджоникидзе
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий