Поиск на сайте

 

Неистребимое прожектёрство губернатора обрушивает экономику Ставрополья, долги которого превысили 26 млрд рублей – это уже четверть краевого бюджета

Владимир Владимиров пообещал, что в будущем году в Ставрополе начнется строительство самого крупного на Северном Кавказе культурного комплекса стоимостью почти 3 млрд рублей. Из бюджета края уже выделили 87 млн рублей на проектирование комплекса, который должен появиться на улице Западный обход.

Деньги на строительство ждут, естественно, из Москвы – собственными силами краю не сдюжить. Ведь даже задумка поражает воображение: в культурном центре будут большой концертный зал на 2500 мест, малый театральный зал на 600 мест, зал КВН на 600 мест и конференц-зал площадью три тысячи кв. м.

Будут оборудованы гримерки, помещения для хоровой и оркестровой групп, мастерские, студия звукозаписи, библиотека и краевой центр национальных культур. Общая полезная площадь помещений – 40 тысяч «квадратов».

Культурный комплекс займет земельный участок площадью 14 гектаров рядом с жилыми комплексами «Российский» и «Новороссийский».

История этого участка весьма запутанная. Еще в 2010 году тогдашний глава Ставрополя Николай Пальцев передал землю в аренду фирме «Промсельхозсервис», аффилированной с вице-мэром Игорем Бестужим.

По документам, здесь собирались строить тепличный комплекс, хотя на самом деле планировалось жилищное строительство.

В 2012 году прокуратура края через суд добилась расторжения сделки: на этих землях располагается краевой заказник «Ставропольский чернозем», а значит, строить здесь ничего нельзя!

Впрочем, этот запрет ничуть не смутил губернатора края Владимира Владимирова, который в октябре 2014 года (спустя пару недель после выигранных выборов) высадился посреди «Ставропольского чернозема» с десантом чиновников.

И прямо посреди заказника заложил камень в основание спорткомплекса «Город спорта», который якобы за два года построит и подарит Ставрополью «Газпром». По словам губернатора, спорткомплекс обойдется в 7 млрд рублей: здесь появятся бассейн олимпийского класса, крытый ледовый каток и тренировочные залы для различных видов спорта.

Сумма обещанных вложений, конечно, казалась фантастической. Смущало и то, что фирма, разработавшая проект («Ставропольрегион-проект» из Минеральных Вод), была создана всего за пару месяцев до презентации. А прошлой весной она была ликвидирована по решению учредителей.

Естественно, никакого «Города спорта», обещанного губернатором, Ставрополь не увидел. Зато теперь на этих землях (еще раз отметим, ограниченных в хозяйственном обороте!) Владимиров обещает построить культурный комплекс «всего» за три миллиарда.

А сколько еще было несбыточных обещаний за пять лет, что во главе Ставрополья стоит Владимир Владимиров! На Кавминводах он обещал создать игорную зону, провести саммит БРИКС и Всемирные студенческие игры (Универсиаду). Всё – фикция!

И ведь губернатор обманывает не только общественность, но даже президента страны. Еще в 2014 году на встрече с Владимиром Путиным он заявил, что правительство края разработало концепцию развития Кавминвод. Но этот документ до сих пор никто в глаза не видел.

На встрече с президентом Владимиров пообещал к 2016 году построить на Кавминводах бальнеологический кластер стоимостью 5 млрд рублей, который бы состоял из нескольких многопрофильных лечебниц.

И снова – фикция! Деньги на развитие бальнеологии из-за головотяпства краевых чиновников «уплыли» в соседнюю Карачаево-Черкесию. А жители Ставрополья, как обычно, остались ни с чем. Ну и еще с кучей губернаторских обещаний, задумок и прожектов.

Сергей ЕВСЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

СМИ: Губернатор Ставрополья не смог объяснить причины «недоработок»

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2531469.html

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А что тут объяснять,если отсутствует требовательность к районным чиновникам, главам районов, нежелание сориентировать их на внимательное отношение к запросам местного населения, неумение или нежелание организовать работу совместно с жителями края ,ведь все недоработки районных администраций негативно отражаются на имидже губернатора!.Жаль, очень харизматичный губернатор но с низким уровнем организаторской работы!

Добавить комментарий