Поиск на сайте

 

 

Краевой суд поставил точку в истории с захватом Торгово-промышленной палаты чиновниками Белого дома
 

Решением апелляционной инстанции краевого суда в должности президента палаты восстановлен Андрей Мурга. Новым вице-президентом ТПП избран Борис Оболенец, ранее возглавлявший комитет по экономике в краевом парламенте. А вот экс-министр экономики Ставрополья Юрий Ягудаев лишился места в правлении палаты.

 

42-летний Андрей Мурга – крупный бизнесмен, основатель торговой империи «Норд-сервис», а прежде ему принадлежала и гостиница «Кавказ-отель» (ныне «Азимут»). Супруга Татьяна управляет рестораном Veranda Italiana и консалтинговой компанией «Елисеевская», а сын Юрий – транспортной компанией «Техно-транспорт».
В марте 2010 года Андрей Мурга был избран президентом Торгово-промышленной палаты, вместе со своей командой превратив ее в серьезную, самодостаточную структуру с перспективами роста. Отчего ТПП и стала объектом вожделения для чиновников.
В декабре прошлого года Мурга был избран депутатом Госдумы от «Единой России», вошел в состав комитета по финансовым рынкам. Уже на следующий день после выборов он написал заявление с просьбой освободить его от должности, намереваясь перейти с оплачиваемой должности президента ТПП на «общественную».
И тут краевые чиновники засуетились: началось давление на членов ТПП с тем, чтобы сместить Мургу, для чего в марте даже была созвана отчетно-выборная конференция палаты. Из-за отсутствия кворума она не состоялась, однако спустя месяц конференцию все же провели. И на ней вместо Мурги президентом палаты был избран Евгений Бондаренко, ранее работавший заместителем министра экономики края.
Когда в начале мая был отправлен в отставку губернатор края Валерий Гаевский, «рейдеры», захватившие ТПП, оказались без его поддержки. Мурга обратился с иском в Промышленный райсуд Ставрополя, требуя восстановить его в должности президента палаты.
Выяснилось, что отчетно-выборная конференция, на которой уволили Мургу, проводилась с грубыми нарушениями (не было даже кворума делегатов), и все ее решения суд аннулировал. Бондаренко обжаловал вердикт первой инстанции в краевом суде, но безуспешно: решение Промышленного райсуда оставлено в силе.

 

Андрей ЧЕХОВ

 

В тему

 

На прошлой неделе Андрей Мурга вместе с еще тремя единороссами стал автором скандального законопроекта, который Госдума рассмотрит в осеннюю сессию. Депутаты предлагают «урезать» права Центробанка в части установления ставки рефинансирования (учетной ставки) – важнейшего финансового индикатора, который определяет кредитную политику всех банков страны.
Вместо Центробанка учетную ставку, как предлагают единороссы, должно определять правительство страны. Ему также передадут полномочия по размещению золотовалютных резервов страны (сегодня они инвестируются за рубежом). «Изменения позволят снизить привязку к доллару США», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Антон12 ноября 2012, 10:09

Это что же получается братцы. Депутату Гос. Думы закон не писан? Действительно "Взял штурмом" - захватил ТПП СК в нарушение положений действующего закона и устава организации. Как можно управлять организацией на общественных началах, бред полный. Налицо факт похожий на Гудковский. А Гос. Дума похоже этого не замечает.

Факты09 ноября 2012, 23:38

Мурга А.Ю. написал заявление об увольнении и решил перейти на "общественную работу". внеочередная конференция не могла уволить уже уволенного президента решение суда никого не восстанавливало в должности президента получается нынешний президент явно нелегитимный, так как он судом не восстановлен в должности

 

Голос против!

Голоса: 5

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий