Поиск на сайте

 

 

Коллегия присяжных заседателей Северо-Кавказского окружного военного суда вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении Андрея Власова, советника юстиции, бывшего прокурора Ленинского района Ставрополя, и Геннадия Киселева, полковника запаса, бывшего первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.
Власов был задержан осенью 2007 года, по даным правоохранительных структур, в момент получения взятки от Киселева в сумме 200 тысяч рублей. Как сообщалось в прессе со ссылкой на официальные источники, прокурор намеревался переквалифицировать деяния некоего гражданина  на менее тяжкие, таким образом освободив его из-под стражи. Передачу денег фиксировали сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю.  
Как должностное лицо Власова обвинили в получении через посредника взятки в крупном размере, а Геннадия Киселева - в пособничестве преступлению. Однако коллегия присяжных  признала Власова и Киселева невиновными «ввиду неустановления события вмененных им преступлений».

 

Афанасий КРЖИЖАНОВСКИЙ

 

Кира Ивановна Сергеева28 мая 2009, 09:03

 
 
 
 

Против моего отца тоже было сфабриковано подобное дело, всю жизнь свою 36 лет и нашу (т.к. вечно на работе) отдал службе в органах внутренних дел!!! Давно стал неугодным и вот тот же сценарий, о котором говорится и здесь! Сделать ничего не можем - денег у семьи "коррупционера" нет!! Зато те, кто расправился владеют всем и которые по-своему понимают закон! Ну и что, дорогие мои россияне, сограждане, будем бояться дальше? Мы тоже боимся, боимся за свою жизнь и жизнь отца, т.к. уже получили предупреждение, что если будем возмущаться, то его жизни грозит опасность. Конечно, я понимаю, что можно против такой "машины" сделать?!!! Только очень хочется спросить у тех, кто сегодня с коррупцией борется - ну что же вы на голодном острове жили? Никак наестся не можете этих денег? Все человеческое продали за подобные "заказы"!!!

Венера28 мая 2009, 09:02
 
 
 
 

Кире. Современная антикоррупционная компания по меткому выражению какого-то журналиста - это борьба людоедов с каннибализмом. Универсальный инструмент, с помощью которого можно хорошо "зарабатывать", получая при этом звезды, звания и ласки руководства. Что еще удобно: можно смело фальсифицировать доказательства, застенчиво именуя нестыковки "техническими ошибками". А "независимый суд", не говоря уже о пристрастном следствии, докапываться не станет - себе дороже: все боятся лишних подозрений в "порочащих связях". Своя шкурка, все-таки... Остается надеяться, что людоеды когда-нибудь наедятся и их стошнит. А на то, что им станет стыдно - не надейтесь. Держитесь!

Юрий20 мая 2009, 11:48
 
 
 
 

Мда... Венере: ну, зачем оригиналы уничтожать - понятно все. Это делается, чтобы скрыть монтаж: отредактировал, перекопировал и все. Да, теряет ФСБ выучку - уж если лепите дело, проверьте, чтобы уши от осла не торчали. Ну а видео не смогли снять потому что там с монтажом труднее, чем с аудио - его лепить специалист должен, а не опер из ФСБ. Андрею: про три миллиона загнул. Не слышал, чтобы этот адвокат помощников имел, он вроде сам все делает. Ваша осведомленность радует. Наверное, вы из тех, кто за это дело дыню получит. Сочувствую. Хотя, думаю, никто дыню не получит - Полуэктов прикроет. Он в теме.

Андрей18 мая 2009, 17:17
 
 
 
 

Значит так, с бюджетом 3 млн. на адвоката с помошниками, и чуть меньше на присяжнах среди которых судимые, и ни кто не будет смотреть на видио и аудио. Да, еще военный прокурор по ЮФО - однокашник Власова, который организовал тупое следствие и трижды на пускал дело в суд (срок следствия 1.5 года, при сроке 2 месяца). Вы думали Власов не сделал все возможное чтоб не пойти на ментовскую зонуна 10 лет? Все сделал. Но взятку то брал, и подельник всю правду сказал об этом, даже богом поклялся. Сильный и честный человек Киселев.

Венера15 мая 2009, 08:26
 
 
 
 

Андрей, а кто, собственно, вас информировал? Видео и аудио, как раз таки и смотрели, некоторые по несколько раз просматривали. Факта преступления они не зафиксировали, а вот другие интересные кадры есть. Например, когда сотрудник ФСБ, видимо, ваш коллега :-) во время обыска говорит - "осечка вышла". А того, что хотелось бы следствию - факта получения, сотрудники ФСБ почему-то не засняли и не записали, хотя все разрешения у них были. И думаю, понятно, почему - не было факта! Аудио - вообще алес. Все - цифровые копии, а не оригиналы, но и на них нет того, чего вам, Андрей, хотелось бы услышать. А есть признаки монтажа. Где оригиналы этих записей? Кто и зачем их уничтожил?! А Ваше высказывание про присяжных удивляет. Хотя, есть такой известный трюк ФСБ-шников - подсунуть в коллегию мутного человека, чтобы потом были формальные основания для отмены приговора. Если такое могло быть (сомневаюсь, их должны были проверить), то только по инициативе опять той же структуры - ФСБ. Если это так действительно было, стыдно за ФСБ. Насчет сильного и честного Киселева, крестящегося на процессе - Бог ему судья. Насчет прокурора-однокашника - опять ЛОЖЬ, мягко говоря. Дело задерживали, стремясь прикрыть фальсификаты следствия, а следователь, как раз таки, сильно трясся за свою шкурку и потому закрывал глаза на все "нестыковки" в вещдоках и откровенные фальсификации. А их было много, практически во всех материалах. Все они имеют вещественный характер, и их никуда уже из дела не выкинешь. Вот так. :-)

Ирина06 мая 2009, 09:18
 
 
 
 

:-) Дмитрий, скажите большое спасибо, что вообще что-то написали :-) У нас с некоторых пор одна цензура - ФСБ. Так что пресса, все-таки, свободнее, чем загнанные в угол прокурорские. Тем, бедным, еще отдуваться и отдуваться перед ФСБ-шниками: не оправдали ожиданий, не успели концы в воду... Грустно за Россею... Но уже то, что нашлись 12 человек - присяжные, которые не стали путать белое и черное, вселяет ОПТИМИЗМ :-)

Дмитрий04 мая 2009, 12:01
 
 
 
 

Уточняем: не в момент получения взятки и не 200 тысяч, а 100."Передачу денег фиксировали сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю."- если они фиксировали, то почему в суде не предъявлены материалы видео и аудио наблюдения??? Отвечаю, потому что их нет, у ФСБэшников вообще нет ни чего на Власова. Они хотели его убрать, засадить,как хотите называйте, а состряпать как следует свою "липу" не удосужились. "прокурор намеревался переквалифицировать деяния некоего гражданина на менее тяжкие, таким образом освободив его из-под стражи."- ни чего он не намеревался,он даже палец о палец не потёр для этого "некоего гражданина". Если пишите , то пишите правду - то что есть в материалах уголовного дела.Или не пишите вообще.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий