Поиск на сайте

 

 

Такую цель на самом краешке своей уходящей жизни поставил  84-летний старик, спасая от ограбления городским расчётным центром   уже новые поколения ставропольцев

 
Интеллигентнейшему человеку с высшим экономическим и гуманитарным образованием Геннадию Васильевичу Худякову (на снимке) на днях исполнится 84 года. Семь лет из них над ним буквально измываются в ставропольских судах, куда его таскает Ставропольский городской расчетный центр (ОАО СГРЦ) с исками по коммунальным «долгам», которых честнейший пожилой ставрополец никогда не делал.
Более того, из его платежных документов неотвратимо следует: создавая колоссальное число «арифметических ошибок» только в свою пользу, воруя его ветеранские льготы, и через прочие мерзости расчетный центр взращивает ложные долги с неизбежностью смены суток. И с той же абсолютностью проигрывает иски в судах, которые в издевательствах над стариком отнюдь не безымянны.
В новом обращении в «Открытую», уже описывавшую этапы его мученичества, он в очередной раз называет свою главную мучительницу - судью Промышленного райсуда О. Мороховец. Жалоб на ее незаконные процессуальные действия он направил повсюду с десяток, но молодой надменной женщине в черной мантии от этого ни холодно ни жарко. Ее судебные решения в пользу СГРЦ деликатный и очень скромный по жизни Худяков называет следствием лености души, не желающей трудиться, - это в лучшем случае. А в худшем - означает это многолетний преступный сговор с коммунальными мошенниками целой когорты ставропольских судей на всех стадиях судопроизводства, через которые не продерется ни одна жалоба граждан, обворованных коммунальными мошенниками.
Вот что Геннадий Васильевич Худяков рассказал главному редактору «Открытой» Людмиле Леонтьевой.
 

- Первую попытку похитить мои деньги ОАО СГРЦ предприняло еще в 2009 году, подав иск в мировой суд. Судья Н. Старовойтова вынесла судебный приказ о взыскании с меня «долга» в сумме без малого 12 тысяч рублей. Но я предъявил платежные документы, в которых долг полностью отсутствовал, - и Старовойтова свой приказ отменила.

В моих мытарствах это был единственный случай, когда судья сама сравнила цифры и убедилась в моей правоте. А для жителей моего дома №192 по улице Васякина такой же профессионально честной оказалась и судья Л. Сподынюк, которая вынесла решение о возврате жильцам сумм, оплаченных ими за горячую воду, которая крепко не дотягивала до нужных температур.

Но с меня СГРЦ эту сумму попытался незаконно вытрясти уже в 2014 году, за период с 2007 года  продолжая указывать в платежках и «долги», отмененные судом еще в 2009 году.

Судья Мороховец в свое решение безо всякого изучения вписала цифры, представленные СГРЦ, вместе с их 43 «ошибками». Мы с адвокатом (назначенным государством в силу моего преклонного возраста) перечислили эти «ошибки» в апелляционной жалобе. Ограбление расчетным центром моей семьи только в 2014 году составило 22 тысячи рублей. И грабил он нас, СГРЦ, по той же схеме все предыдущие годы. Украли у меня даже ветеранские льготы, которые не вычисляли из сумм платежей, а, наоборот, прибавляли. Это же мерзкие преступления не только против ветеранов, но и против государства все годы поощряли ставропольские судьи.

Вот и в апелляционной коллегии краевого суда в составе А. Мясникова, О. Быстрова, Н. Муратовой также вынесли определение о взыскании с меня этого мифического долга, просто переписав в него с решения Мороховец кучу тех же «математических ошибок».

А это значит, что они ни с чем и не думали разбираться, а просто стали на сторону расчетного центра и, как школьные двоечники, тупо переписали то, что им подсунули. При этом неведомым образом умудрились проигнорировать и сроки давности, и лежащее в деле решение судьи Старовойтовой, доказавшей, что задолженности не было.

Я был страшно шокирован бесчестным судейством теперь уже и краевой инстанции: переживал, не спал ночами и все размышлял, как же глубоко  укоренилось на Ставрополье беззаконие, в орбиту которого вошли и правоохранительные, и надзорные органы. Уже все в крае знают об откровенном многолетнем сговоре судей и коммунальных беспредельщиков, и ничего с этим не могут поделать жертвы и их адвокаты, которые из процесса в процесс твердят: ОАО СГРЦ - ненадлежащий истец, у него нет ни малейшего правового основания выколачивать с граждан «долги» от своего имени и перечислять их в свой кошелек - на собственный счет.

Все реалии хорошо понимая, я все же подал жалобу в кассацию, надеясь, что хоть члены-то президиума увидят, что навытворяли их коллеги. Увидят в материалах дела выводы специалиста бюро независимых экспертиз, выявившего большие суммы приписок в платежках в результате «математических ошибок», сделать которые не мог бы младшеклассник, умеющий складывать и вычитать «в столбик».

Однако охранительная система судейского сговора сработала как всегда: судья Л. Песоцкий вынес определение, которым отказал мне в обращении в высшую инстанцию, не заморачиваясь даже над видимостью аргументов. Мне и моему общественному адвокату было ясно, что материалов дела он не то что не изучал, но и вовсе не читал, поскольку решение было заведомо известным - и вчера, и сегодня, и на годы вперед.

Вот когда я окончательно понял: СГРЦ определенно в сговоре со «своими» судьями, которые сравнениями цифр в платежках не заморачиваются в принципе, поскольку раз и навсегда приняли для себя установку принимать только фантастическую «арифметику» расчетного центра.

В результате абсолютно бессовестного отношения судьи Мороховец к своему долгу и чести (а следом - и членов апелляционной инстанции), от имени государства мне было предписано выплатить расчетному центру 45 438 рублей  09 копеек и еще 2 тысячи рублей госпошлины.

«Точность» в 9 копеек - это особо издевательский цинизм СГРЦ, обворовывающего граждан на десятки тысяч рублей. Такая вот фирменная фишка расчетной конторы, убежденной, что их жертвы - лохи, быдло, которых можно доить и доить без стыда и страха.

А теперь смотрите, какую вакханалию правового беспредела породили наши ленивые, равнодушные, жестокие, несправедливые судьи, передав эстафету такого же бессовестного отношения к своему делу и службе приставов.

Уже семь месяцев судебные приставы Промышленного района по исполнительному производству вычитают коммунальный долг. Но не с меня, который в единственном числе проходит в решении Мороховец в качестве должника по коммунальным услугам, а с пенсии моей жены, которая даже не упоминается в судебном решении.

Каким же образом приставы могли завести на нее исполнительное производство (которое, к слову, никто нам и не предъявлял, даже извещение  не приходило)?! Получается, приставы по этому решению Мороховец с таким же «правом» могли отнимать пенсию у соседа только потому, что живет с нами на одной площадке!

Жена моя очень больна, у нее нарушена психика, и каждый раз, получая ополовиненной свою пенсию, которая составляет всего-то 8 тысяч рублей, она начинает сильно плакать и биться в истерике: «Я повешусь, сама повешусь... За что они меня убивают?! У нас же ничего не остается на лекарства...»

Эти болезненные приступы продолжаются часами и днями... Не дай бог что с ней случится, я до последних дней моей жизни на весь мир буду кричать, кто довел ее до последней стадии отчаяния, буду называть всех убийц поименно! В особенности - судей! Своим бесчестным решением со всеми его последствиями судья Мороховец и иже с ней сделали нашу с женой жизнь невыносимой, пыточной, концлагерной.

Но и это еще не конец беспределу, который творят вслед за судом судебные приставы. На днях с карточки моей внучки Елены приставами было снято все до копеечки - и ей приписали 24 тысячи рублей в оплату «долга». Снято так же - без всякого уведомления, предупреждения, без исполнительного листа. Да и откуда ему взяться, ведь в судебном решении внучка не упоминается?!

Мало того, снимая с карточки и эти 24 тысячи, судебные приставы увеличили даже присужденный нам «долг» на 7 тысяч рублей.

Нападение на внучку меня резануло особенно больно: я воспринял это как атаку ворья на поколение уже наших детей и внуков, у которых пока нет ни сил, ни опыта, ни денег, чтобы эффективно с мошенниками бороться.

Вот почему в сопротивленцах сегодня остались только мы - старшее поколение, с ужасом осознающее: в каком же страшном мире всесильной коррупции мы оставляем своих детей, что с ними будет без нас?!

Нет, пока мы живы, должны спасать их даже ценой своего здоровья и жизни, которые у нас капля за каплей выкачивают неправедные, немилосердные ставропольские суды, обслуживая коммунальных стервятников, таящихся под сенью СГРЦ.

Вот мы с супругой много и честно трудились на благо государства. Всю свою жизнь боролись с мошенниками, что было нелегко и в советское время. Но тогда ворью все-таки давали по рукам. Я окончил московский финансово-экономический институт, много лет работал главным экономистом на крупных предприятиях. И, конечно, без труда разберусь в мошеннических схемах и в самых запутанных цифрах, не то что в «арифметических ошибках» СГРЦ. Тем более что увидеть их совсем просто. Но мне приходится тратить свою пенсию на оплату эксперта из независимой структуры, чтобы представить суду независимый документ, подтверждающий: СГРЦ системно делает в платежках огромные приписки.

Но, как я уже говорил, и эти экспертные заключения суды игнорируют, вынося заведомо неправосудные решения в пользу ОАО СГРЦ и той многочисленной стаи высокопоставленных стервятников, которые жируют на коммунальных деньгах.

Но и это еще не весь кошмарный бардак, творимый службой приставов Промышленного района. Пристав-исполнитель Лейла Аджигельдиева резво взялась снимать с меня 2 тысячи рублей пошлины за судебный процесс под водительством судьи Мороховец. Так вот, Аджигельдиева разослала аж пять постановлений(?!) на сумму 10 тысяч рублей(?!) о взыскании двух тысяч рублей - не только мне, но и  в судейском решении никак не обозначенным - жене, внучке, дочке (ей даже два постановления). И еще 2 тысячи рублей вписала мне в основной «долг». При таком бардаке не удивлюсь, что пошлину взыщут и с соседей, и вообще со всех, кто попадется под руку.

Не так давно я заплатил месячную пенсию за проведение уже второй независимой экспертизы платежных документов (у первой вышел срок), которая тоже выявила в цифрах СГРЦ колоссальное количество «арифметических ошибок», а в реальности - наглых приписок.

Подал иск по вновь открывшимся обстоятельствам в Промышленный суд, где снова попал в цепкие руки судьи Мороховец, которая отказала в рассмотрении иска безмотивно, с холодной маской на лице, за которой я увидел-почувствовал потаенную злую ухмылку: мол, катись отсюда, наивный старик, хоть до апелляции ковыляй, хоть до кассации ползи - итог будет один!

В какой ситуации я нахожусь сегодня? А вот в какой.

Отняв у меня право на защиту, суд будет вынужден рассмотреть апелляционную жалобу теперь уже от членов моей семьи - жены, дочки и внучки, которые в качестве третьих лиц значатся в деле, но в процессах принять участие не могли.

С 1962 по 2013 год я защищал спортивную честь Ставрополья в соревнованиях разного уровня, имею множество наград. А теперь кто защитит меня  от судей, принимающих незаконные материальные притязания расчетного центра, являющегося ненадлежащим истцом?

И снова прошу «Открытую» газету, бескорыстную защитницу обманутых и униженных, участвовать в процессе, ставшем адом для меня и моей семьи.

Итак, как я убедился, судебные финалы исков СГРЦ к гражданам известны загодя. А полиция и прокуратура получают зарплаты исключительно за отписки, которые они распечатывают с компьютерных заготовок на все времена - меняют только фамилии и адреса жертв коммунального ограбления.

То есть в реальности в крае царит атмосфера и события реальной кущёвки, когда обман, воровство, коррупция, ограбление населения коммунальными стервятниками совершаются в открытой форме при участии судов, на глазах полиции, прокуратуры, следственного комитета, ФСБ, всего краевого правительства, а гражданам, попавшим в жернова беспредела, поют: «… а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...»

Господа заговорщики, вы какую «прибыль» делите?! Вы кого грабите, подмяв Закон и Право?! Вы не боитесь, что настанет и ваш черед ответить за все? Губернатор Сахалина Хорошавин, у которого спецслужбы изъяли 200 килограммов только бумажных денег, не считая золота, бриллиантов и зарубежных счетов, тоже ведь думал, что вокруг все лохи. Теперь на зоне у него будет много времени поразмыслить над своей подлой и никчемной жизнью.

А вы почему молчите, наша краевая правящая «элита»?! Вы что, с местными хорошавиными заедино?!

Как мне донести до руководства края и суда свое отчаяние от того, что я могу не дожить до честного решения ставропольской Фемиды? Отчаяние, вызванное не только тем, что у нас с моей больной женой отнимают возможность выживать и лечиться даже на сущие копейки.

Поверьте, главная тревога на исходе жизни у меня другая: как будет жить мое Ставрополье, его младое племя, если мы, ныне живущие, не защитим население от ворья, опустошающего наши карманы?!

Я хочу успеть внести и свою лепту в его спасение. Дожить до времени поражения судебной практики кривосудников. Дожить бы до победы над коммунальным ворьем - пятой колонной внутри страны. Эта победа по значению для России, для наших детей и внуков станет в ряд с победой над внешним врагом весной 45-го.

 
Геннадий ХУДЯКОВ,
84 года, экономист,
писатель, активист 
 
Монолог записала главный
редактор «Открытой»
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Кокаев Дмитрий ... (не проверено)
Аватар пользователя Кокаев Дмитрий Дзибушевич

Жалко дядю, но пока Путин на царстве, ничего не добьётся.

венера (не проверено)
Аватар пользователя венера

да, поневоле вспомнишь слова песни советских лет "а умирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела"... безнадёга какая... надо баннер заказать с кратким изложением сути проблемы и пусть висит во всех районах города, дополняя праздничное убранство города ко дню победы.

Добавить комментарий