Поиск на сайте

После заявления губернатора Владимирова «Мы своих не бросаем!» социальные  сети взорвались возмущёнными комментариями 

Не вырубишь топором

Ложный пафос губернатора порождает гнев населения 

Разумеется, «Открытая» планировала откликнуться комментарием с четким посылом: кого и, главное, как именно собрался защищать губернатор Владимиров, обсаженный скомпрометированными чиновниками, как банка варенья навозными мухами?  

Ведь есть только два пути законного выхода из земельных споров: суд и правоохранительные органы. А значит, нет у губернатора другого пути защиты «своих», как давить на суд и давать указания следователям, что прямо запрещено законом!  

Но губернатор много раз являл краю бесцеремонность своих отношений с законом. Однако, прочитав комментарии читателей под этой новостью, мы решили отказаться от журналистских рассуждений, дав слово самим ставропольчанам, ибо умри – лучше не скажешь! 

Вот эти комментарии: 

Yuriy.gunko: А почему он не рассказывает о своих попытках рейдерского захвата заповедных земель на КМВ???!!! 

Kuziukovalearisa: И мы даже знаем, кто эти «свои». 

Lipe.op: Уже поздно: что было, то уже сожрали.  

Nata1982nata36: Да вам плевать на тех, кто живет в деревнях, что хотите – то и делаете. 

Jurist_oleg_podolyak: Стало быть, спасения нет и не будет… 

Sergeilapyr: Свое упырь защищает. 

Jleessska: Ой, спаситель ты наш! Когда люди свои земли забирали с совхоза, вы все делали против этого! 

Pluumbum21: Предвыборка началась… 

suhen2022: А почему не спасли от рейдеров «Красный металлист»? 

al.eks4913: Кто больше даст – того и хозяйство. 

gkomnik: Мы своих не бросаем – мы своих кидаем! 

Shurik.708: Очередной предвыборный треп. 

Perevoz_krs_i_mrs: Как он может спасти от СВОИХ людей? 

Photograph_yuriy: На воре и шапка горит. 

Guyrza66626: А тех, кого уже захватили – тоже спасут? 

Sergeilapyr: Скоро на покой. Хорошо, если в 14-ти комнатах под домашний арест. Но лучше в Сибирь, китайцев разбавить. 

Raisa.a.a: А те, которые колхозы в карты проигрывали – они свои или чужие? 

И т.д и т.п. 

Далеко не все комментарии можно опубликовать на страницах газеты, но народный гнев в отношении слов и дел губернатора велик как никогда. За живое людей задел. 

Почему нет доверия местной власти? Да потому что там везде «свои»! 

В погоне за пафосной риторикой губернатор пытается подражать Кремлю, не понимая разницы: там геополитика, а здесь – полубандитские «расклады». «Ставрополье в кольце врагов»? А другой рукой ищем инвесторов из других регионов? Ну-ну... 

Губернатор говорит об участившихся рейдерских захватах, а примеры можно привести? А сколько уголовных дел возбуждено по рейдерам? Я что-то не слышала о таких делах. А вот как целые колхозы проигрывают в карты – слышала – и не раз! 

По фактической картине можно сделать следующие выводы: с кем взаимовыгодно договорились – тот и «свой». Губернатор же сам недавно сказал открыто: в Ставропольском крае не подмажешь – не поедешь, поэтому, мол, я с каждым договариваюсь лично. 

Вот, например, строить онкоцентр за 6 миллиардов рублей в Ставрополе будет чеченская фирма – они «свои» или «пришлые»? А если «свои», то на каких условиях они ими стали? «Подмазывали» - или как? 

Когда на собрание собственников многоквартирного дома приходит чиновник мэрии, ведя за руку директора «своей» управляющей компании, и с открытой угрозой говорит, что «не своим» работать мэрия все равно не даст (статья «Сеанс разоблачения. Чьи руки в кадре?» (№47 от 3 декабря 2014 года), то мы ясно понимаем одно: в крае давно и прочно работает система: «своим все, чужим – преследование всей мощью властной машины».  

По сути, выступление Владимирова – это угроза «не своим». А стать «своим» стоит очень недешево. Это  явственно доказала нам криминальная история, развернувшаяся вокруг станицы Григорополисской и ее главного персонажа С. Пьянова, «своего в доску» В. Владимирову и Н. Великданю, задорого приобретшего их расположение за счет разорения колхоза.  

И можно лишь только выразить огромное уважение жителям станицы, членам сельхозкооператива, решившим защитить и свою малую родину «Россию», и свою большую Россию от воровского нашествия «своих».  

Держитесь, григорополисцы, не сдавайтесь – на вашей стороне Закон, Правда и Справедливость, Президент России и все гражданское общество. Пусть «свои» даже не надеются вас сломать и согнуть! Победа будет за вами, станичники!  

Раиса АБРАМОВА,  
лауреат и призер всероссийского 
конкурса «Суд будущего»  
*Источник: В. Поляков, Интернет 

 

Добавить комментарий

Голос за!

Голоса: 0

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях