Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Неуважение к людям проявляется в мелочах. Но из этих мелочей складывается вся наша жизнь...

 

В наше время не редкость, когда отключают воду в доме, хотя это и влечет за собой массу неудобств. Особенно неприятно, когда такое отключение происходит неожиданно, без предупреждения.
Пapy недель назад, открыв утром кран, я с удивлением обнаружила, что в нем нет воды. Во дворе моего дома находится насосная станция. Выглянув в окно, увидела возле нее машину аварийной службы «Водоканала». Пришлось спускаться и выяснять у рабочих, как долго не будет воды. Мне ответили, что до вечера. Вот так новость, особенно учитывая, что дома маленький ребенок.
Меня возмутило, что про отключение воды жителей никто не предупредил. Во дворе уже стали собираться другие возмущенные соседи. Поднявшись в квартиру, позвонила в МУП ЖЭУ-2, к которому относится наш дом. Был четверг, а это во всех ЖЭУ неприемный день, поэтому дозвонилась только с четвертого раза. Да и то до слесарей, которые ответили, что они ничего про воду не знают.
Тогда я позвонила в диспетчерскую «Водоканала», где мне очень вежливо пояснили: ремонтные работы на насосной станции планировались заранее, об этом телефонограммой загодя известили ЖЭУ-2, которое было обязано оповестить людей об отключении воды. Пришлось снова звонить в ЖЭУ, трубку взяла какая-то женщина. Я попросила ее объяснить, почему не предупредили людей о перебоях с водоснабжением, на что дама хамским тоном  заявила: мол, мы никому не обязаны об отключении воды сообщать - и бросила трубку.
Прошел час - воды нет. Гляжу в окно и вижу: какая-то женщина клеит на двери нашего подъезда объявление. Оказывается, это и было злосчастное оповещение о том, что с 9 до 16 часов в нашем доме будет отключена вода. Хотя на часах был уже одиннадцатый час! Да это до какой же степени надо не уважать людей, чтобы относиться к ним с таким пренебрежением?!
Эта ситуация натолкнула меня на тягостные раздумья. Мы живем в стране столоначальников. Большим начальником мнит себя каждый клерк даже самого низшего уровня, вплоть до секретарши. У него и замашки такие. То есть вроде бы начальственные права себе присвоил, а вот от обязанностей открестился. Вот и выходит, что от такого количества начальников простому человеку легче не живется, потому как все умеют только командовать, но не дело делать.
В Конституции записано, что наше государство является социальным, то есть права и интересы людей должны быть всегда на первом месте. И в это можно поверить, видя, как  политики   в   телевизоре   круглосуточно   рассуждают:   дескать,   о   народе   заботятся государственная власть и местные чиновники. Но в реальной жизни все перевернуто с ног на голову: нас, простых людей, начальник-чиновник не ставит ни в грош.
Захотел, например, иной коммерсант построить у вас под окнами торгово-офисное здание. По закону для этого надо провести публичные слушания и получить согласие жильцов дома. Но зачем ему спрашивать разрешения - куда проще поставить закорючку под разрешением у председателя совета микрорайона, который нынче является таким же чиновником-начальником в штате районной администрации.

 

Анна РАЗУМОВСКАЯ
домохозяйка

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях