Поиск на сайте

 

 

 
Владимир СОТНИКОВ, ставропольский поэт:
 

Я ненавижу слово «секс»!

 
 
Мой ошарашенный читатель, вы, наверное, подумали: это пишет или импотент, или сумасшедший! Но нет, и ещё раз нет
 

В человеке изначально заложен элементарный стыд: в моменты интимной близости таиться, находиться в темноте, в укромном месте, скрываясь от любопытных взоров.

А что происходит в наше время? Разгул порнографии, которую без всякого стыда выкладывают и демонстрируют в интернете, куда легко проникают любознательные дети и подростки. Этот разгул безнравственности и вседозволенности, процветая, подминает под собой все приличия и нормы морали.

На Западе вроде и религия не в упадке, а уже узаконены однополые браки. Как тут не вспомнить о Содоме и Гоморре? Можно понять мусульман, которые ратуют за сдержанность и скромность в вопросах интимных отношений и в отношениях между мужчиной и женщиной.

В трактате великого французского писателя Стендаля «О любви» есть довольно интересное описание нравов швейцарской деревни начала XIX века. Приведу отрывок (но не дословно) из этого интересного произведения:

«В начале движения наполеоновских войск в Россию одна из частей остановилась в маленькой деревушке, среди прекрасных горных вершин и водопадов, которыми славится Швейцария.

Вечером были устроены танцы французских офицеров с местными девушками. Между красавцем офицером и юной швейцаркой вспыхнула любовь.

По окончании вечера храбрый воин предложил красавице провести с ним ночь. На что девушка ответила: только если ее родители дадут на это свое благословение.

Они вошли в дом родителей, которые уже расположились к ночлегу. Девушка представила матери с отцом своего возлюбленного и попросила их разрешения провести с ним ночь любви.

Отец ответил: «Как скажет твоя мать!» Тут наша девушка упала на колени перед матерью, повторила свою просьбу. Мать ответила: «Я разрешаю! Но только... не снимая юбки!»

Офицер прожил долгую жизнь, и уже будучи стариком, рассказывал, что это была самая волшебная ночь в его жизни...»

В чем же соль этой истории? В том, что эта пара пережила высочайшее счастье платонической любви. Но если бы между ними произошла физическая близость, то она просто разрушила бы те чистые чувства, которые так неистово пылали в те часы любви между нашими влюбленными.

В Древней Индии четыре тысячи лет назад зародилось учение «тантризм», которое является одним из ответвлений индуизма.

Если попробовать объяснить весьма кратко и доступно, то тантризм - это религия, посвященная физической любви мужчины к женщине.

По правилам и догматам тантризма, если встречаются парень и девушка (или более зрелые мужчина и женщина), то первое прикосновение кончиками мизинцев допускается только через месяц общения. Первое объятие - через два месяца, а интимная близость - только лишь через три месяца их общения.

Великие трактаты Древней Индии - такие как «Камасутра» - гласят о том, что влюбленные, соблюдая эти простые, на первый взгляд, правила общения, во время физической близости испытывали колоссальное наслаждение.

А что теперь, в наше сумбурно-ускоренное время? Голая физика, да и только!

Конечно, все зависит от воспитания, от восприятия морали и моральных ценностей. А ведь совсем нетрудно поступать так, чтобы не испортить то, что древние мудрые индусы называли красивым словом Любовь!

 
Голос за!

Голоса: 35

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий