Поиск на сайте

 

 

...Когда я сходила на митинг в декабре 2011-го, моя приятельница поразилась: «Да ты у нас оппозиционерка!» Мы посмеялись, но я задумалась. Ну какая я «оппозиционерка»?! Мне 62, я инвалид 2-й группы, что я могу?! Разве что постоять на митинге с маленьким плакатиком «Путин, уходи!».
Я полагала, что оппозиция должна быть чему-то – чьим-то взглядам, идеям (неправильным, с моей точки зрения). 
Ради интереса полезла в словарь, раньше-то такого вопроса не возникало: что же такое «оппозиция»? Оказалось, да, я – оппозиционерка! «Оппозиция – противодействие, сопротивление, противопоставление своих взглядов и действий взглядам и действиям иных групп или отдельных лиц, противостояние официальной политике, проводимой государством».
А я-то считала, что я просто инакомыслящая! Но какие «взгляды» и «идеи» у нашей власти – высшей, краевой и муниципальной (не только ставропольской)? Продать всё, что можно, набить карманы и свалить из горячо любимой Отчизны куда-нибудь в Испанию, Австрию, Швейцарию, Германию. Не знаю, как они там, правда, жить будут, с их неуважением к законам, впрочем, с миллионами, наверное, можно! Разве это идеи?! 
А вся их деятельность свелась к бурной имитации! На все жалобы о безобразиях и воровстве в госорганах приходят ответы: «Ваше обращение внимательно рассмотрено!» А дальше – обычная отписка! 
И вот оказалось, что я, в свои 62, представляю угрозу для «родного» государства! (Ставлю «родное» в кавычки: государство, как нас учили в университете по курсу теории государства и права, – институт принуждения. За что же его любить?! Институт, он и есть институт, а Отчизна, Родина – это совсем другое!)
В октябре попыталась зарегистрироваться на сайте «Выборы в Координационный совет российской оппозиции». Только вписала номер своего сотового, как мне сообщили: «Ваш телефон заблокирован».
Недавно прочитала в инете пост, в котором блоггер пишет, что у силовиков уже есть новая аппаратура: «…я только стучу по клаве, а они уже читают, что я набрал!»
На днях прочитала в статье известной исследовательницы российской элиты Ольги Крыштановской «Это война. Настоящая война за власть, за собственность, за мораль» такие слова: «Сейчас идет напряженная борьба на баррикадах. Оппозиция наступает. Власть обороняется. Но так не будет вечно. Власть может найти асимметричный ответ. Или погибнет. Все это очень драматично. Потому что России нужна большая созидательная работа, а не революция».
Да и я ведь против революции! Я не о революции хочу говорить, а о чувстве человеческого достоинства, которое власть вытаптывает.
Крыштановская правильно пишет: «Что изменить можно и нужно? Необходимо возвращение морального фактора в политику. За это и идет сейчас борьба». 
Но я внесла бы одно существенное уточнение. Это чиновники ведут войну «за власть, за собственность». А те, кто выходили на Болотную, они-то как раз за мораль. За мораль. За честные выборы. За возможность выбирать в депутаты, мэры, губернаторы и президенты честных, порядочных людей. Только и всего!
Я не хочу, чтобы меня слушали те, к кому я не обращаюсь, что бы я ни говорила. Мне противно, что наше государство все больше становится полицейским, в котором каждый самостоятельно мыслящий гражданин ставится под подозрение и негласный надзор. Я не хочу, чтобы кто бы то ни было безнаказанно попирал Конституцию.

 

Евгения САРЫЧЕВА,
юрист
Ставрополь

 

Дед Иван16 декабря 2012, 14:04

 
 
 
 

Остановите геноцид русского народа!!! http://www.youtube.com/watch?v=1lkVgdRfq8I Уже даже федеральная власть признает ,что на кавказе идет геноцид русского народа!!

Андрей14 декабря 2012, 14:55
 
 
 
 

Уважаемая Евгения,в каждом государстве есть сообщества,которые не имеют морали и прочих негативных качеств,которые идут в разрез с основными Законами общества.Такие сообщества называют - преступный мир! Общество нормальных людей,выработало инструменты,которыми нормальные люди пытаются вернуть этих заблудщих к нормальной жизни в обществе,что бы ОНИ(заблудщие) стали жить по Законам выработанные нормальным обществом. В США в самый расцвет мафиозных структур...ОБЩЕСТВО БОРОЛОСЬ С НИМИ,И ПОБЕДИЛО,потому,что основное ОБЩЕСТВО имело моральные устои,и составляло БОЛЬШИНСТВО! В нашем случае все происходит НАОБОРОТ! Оппозиция составляет меньшинство,и это меньшинство призывает большинство в нашем обществе соблюдать МОРАЛЬ,ЗАКОН,КОНСТИТУЦИЮ! МЕНЬШИНСТВО ПРОСИТ ПОПИРАЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ВЫРАБОТАННЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ - СОБЛЮДАТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ! БОЛЬШИНСТВО всякими способами ОТВЕРГАЕТ и ИГНОРИРУЕТ соблюдение основных Законов ЦИВИЛИЗАЦИИ! СООБЩЕСТВО,В КОТОРОМ СТАЛО НОРМОЙ ЖИЗНИ ВОРОВСТВО,ФАЛЬСИФИКАЦИИ,ЛОЖЬ - ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО! ВСЕ КЛЮЧЕВЫЕ СТРУКТУРЫ СОЗДАННЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ НОРМ ЖИЗНИ,ЗАХВАЧЕНЫ ОБЩЕСТВОМ НЕ ИМЕЮЩИМ НИ МОРАЛЬНЫХ,НИ КАКИХ ЛИБО ДРУГИХ КАЧЕСТВ! МОРАЛЬ - ИЛИ ОНА ЕСТЬ,ИЛИ ЕЕ НЕТ! НИКАКИЕ ПРИЗЫВЫ К ОБЩЕСТВУ БОЛЬШИНСТВА СОБЛЮДАТЬ НОРМЫ ЖИЗНИ НЕ УВЕНЧАЮТСЯ УСПЕХОМ...У НИХ СВОЯ ПРОГРАММА! ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ЗАДЕЙСТВОВАНО В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ЗАКОНОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ? ВЫ ХОТИТЕ ПУТЕМ УГОВОРОВ И ПРИЗЫВОВ ВЕРНУТЬ ПРЕСТУПНИКОВ К НОРМАМ ЖИЗНИ? КАЖДЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК,СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ ПРЕСТУПНИКОВ! ОППОЗИЦИЯ - ВРАГ ПРЕСТУПНИКОВ,И КАК С НЕЙ РАСПРАВЛЯЮТСЯ,ВАМ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НУЖНО!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий