Поиск на сайте

 

Союзниками иностранца, прибывшего с преступными намерениями в нашу страну, стали участковый в Степновском районе майор полиции Андрей Капитонов и начальник отдела по делам несовершеннолетних ставропольского полицейского главка подполковник полиции Ирина Косач.

 

Воровать детей в России просто
Иностранец с двойным гражданством (Болгарии и Англии ) по фамилии Васил Василев, профессиональный военный, владеющий навыками спецназовца, рвется осесть в России как якобы отец двух малышек жительницы Ставрополя. Все его «доказательства» – мастерски изготовленные фальшивки о «рождении» в этих странах малышек, появившихся на свет в сибирском городке и никогда не покидавших Россию.
В предыдущих публикациях «Открытой» («Охота за близняшками или охота на Россию?», №42 от 24 октября 2012 г.; «В России воровать просто. Даже детей», №43 от 31 октября 2012 г.) подробно рассказано о криминальном шлейфе Василева. Это махинации с кредитами, с подложными фирмами, изготовление фальшивых документов, вымогательство…
В довершение всего – он наглейшим образом обманывал социальную службу страны своего обитания, получая по фальшивым «свидетельствам о рождении» пособия на малышек, как якобы граждан Великобритании.
То, что Васил Василев тянет на «статус» международного преступника, смогли уже убедиться и правоохранительные органы Ставрополя, однажды обнаружившие в машине Василева стопу поддельных «документов». Иначе как Василев смог заполучить медицинскую карту с синей печатью 2-й краевой больницы Ставрополя, в которой наблюдаются дети?! На этот вопрос еще никто не дал ответа.
Среди «документов», обнаруженных в машине иностранца, в очередной раз появившегося в Ставрополе, была особо опасная бумага – фальшивая «доверенность» от имени матери малышек на то, что она дает согласие на все действия с детьми, включая вывоз из страны.
«Доверенность» составлена на английском языке и переведена на болгарский язык. Все указывало на подготовку преступления – похищения и вывоза российских детей за границу, в неведомом направлении и с неведомыми целями.
Но весь ужас ситуации в том, что трагическому финалу кражи и вывоза детей из страны изо всех сил противостоит лишь одна 32-летняя Ольга Соколова – мама трехлетних Маши и Даши. Она стучится во все двери государственных служб, которые обязаны были при первых же сигналах об опасности, грозящей российским детям, встать на их защиту от посягательств иностранца.
Но ставропольские правоохранительные, надзорные, судебные органы родителям детей не помощники и не защитники.
Более того, они бесконечно усложнили жизнь затравленной семье, которую выслеживает, охотится за детьми на территории нашей страны иностранный подданный, имеющий не только два гражданства, но и кучу серьезных проблем с законом в Англии, из которой по этой причине рвется как можно скорее смыться.

 

О «ментах» и полицейских
Так почему российские люди в погонах действуют так, что, кажется, они заодно с похитителями?! По абсолютной профессиональной неграмотности? По душевной глухоте и черствости? Не бескорыстно?
Решайте сами, прочитав продолжение этой драматической истории, на одном полюсе которой – детские слезы и страдания родителей, а на другом – ледяное хладнокровие и бездеятельность официальных лиц, живущих за счет российских налогоплательщиков, среди которых и семья близняшек.
При этом иностранец терроризирует семью с детьми не просто безнаказанно, а именно с деятельной помощью представителей наших силовых структур, которых зарубежный пройдоха организует на поиски дома, где малышей прячут от похищения.
В одном из таких эпизодов в середине прошлого года охотно принял участие дуболомный полицейский в звании майора Андрей Капитонов, участковый УПП отдела МВД по Степновскому району.
Майор Капитонов прорывался в частное домовладение (где находилась бабушка с малышками), держа в руках поддельное – на болгарском языке – «свидетельство» о заграничном месте рождения близняшек.
Трехлетних малышей прячут от похитителя в их собственной стране – это каково?! Но совсем уж страшно, что их надо прятать уже и от российских ментов. Уточняю: «менты» не имеют никакого отношения к полицейским, честно выполняющим свой долг по охране прав граждан и обеспечивающим нашу безопасность от преступных посягательств. Им-то спасибо и поклон!
Менты (речь даже не об «оборотнях в погонах» – они, понятно, преступники в чистом виде) – это те, кому служба в органах противопоказана в силу их малообразованности, душевной глухоты, нравственной ограниченности, и далее по списку в том же духе.
И по этой причине, даже если «менты» не имеют злых намерений, они по дурости или правовой безграмотности могут наворотить на своей службе такого, что, как говорится, на голову не наденешь. И непременно обернется во зло и страдание людям, которые с их идиотизмом столкнутся.

 

Дуболомные «последователи»
Ну, ладно, полицейский Капитонов выше должности районного участкового пока не прыгнул. Не дай бог в начальство какое-то прорвется с таким-то уровнем правовой грамотности и профессионального невежества.
(Не останови его сейчас, он с такой-то обезбашенностью будет считать нормой врываться в частное жилье, терроризируя граждан.)
Так ведь у него появились последователи уже в краевой столице, причем у коллеги выше по званию и должности. Это начальник отдела по делам несовершеннолетних ставропольского полицейского главка подполковник полиции Ирина Владимировна Косач.
Ее крайне безответственные и безграмотные действия в этой истории просто потрясают. Дело в том, что Васил Василев накануне Нового, 2013 года, незаконно пробравшись в Россию (что подтвердило «Открытой» руководство краевого миграционного управления), предпринял очередную попытку украсть детей. И при этом привлек на свою сторону вышеназванную полицейскую даму, которая вместе с ним решила атаковать российских граждан.
Подполковница послала своего подчиненного сопровождать незаконно проникшего на территорию страны иностранца в дом, где живут малыши.
Она ведь могла предполагать, что в этот момент там отсутствуют их родители, ибо Василев следил за их передвижениями и выбрал подходящий момент для проникновения в частное жилище.
Что происходило дальше, рассказывает отец близняшек Дмитрий Орлов.

 

В чужое жилище иностранца привёл полицейский
«28 декабря я поехал на работу за супругой, наши детки остались с бабушкой, мамой Ольги Соколовой, всего на три часа, – начал свой рассказ Дмитрий Орлов. – Только успел зайти в офис, как позвонила наша бабушка и в панике сообщила, что Василев бешено рвется в квартиру, а рядом с ним какой-то человек, назвавшийся сотрудником отдела по делам несовершеннолетних (ОДН) города Ставрополя. Но почему-то сообщил только свое имя – Роман, без фамилии и отчества, и не представил ровным счетом никаких документов.
(«Открытая» выяснила фамилию непредставившегося полицейского – это лейтенант Роман Митин. – Л. Л.)
Мы сразу же бросились домой, по телефону разговаривая с бабушкой, которая от стресса находилась в полуобморочном, прединфарктном состоянии, твердили одно, чтобы она ни под каким предлогом никого не пускала в дом.
На протяжении всего времени, пока мы говорили по телефону, Василев звонил и молотил кулаками в дверь, за которой находились беспомощные малыши и пожилая женщина.
По дороге мы вызвали полицию. На помощь к нам приехали детектив И. Евлоев и адвокат А. Журавлев, которые оперативно оказали нам профессиональную помощь, и только благодаря им удалось избежать последствий, о которых страшно подумать.
Всех повезли в отделение полиции Промышленного района, где почти до утра продолжалось выяснение обстоятельств дела. Там были нами поданы заявления о привлечении к уголовной ответственности иностранного гражданина, о повторной попытке похищения детей, попытке незаконного вторжения в жилище.
Мы еще тогда не знали, что закон о въезде на территорию России Василев сознательно нарушил, потому что хотел использовать фактор неожиданности появления в Ставрополе – так похитить детей было проще.
При выяснении обстоятельств происшедшего начальнику ОДН УМВД России по городу Ставрополю И. Косач и нами, родителями малышей, и сотрудниками полиции: на каком основании в российскую семью Косач приводит иностранного гражданина, на которого имеются материалы проверки в ее же ведомстве и под ее контролем?
Косач «пояснила» буквально следующее: мол, Василев предъявил ей иностранные свидетельства о рождении, по которым проводилась(?!) проверка(?!), но не смогли установить(?!) подлинность или подложность(?!) данных документов(?!), так как нет сравнительных образцов»(?!)».

 

Детей какой страны «спасала» Косач?
Так каких детей, какой страны «спасала» начальница службы ОДН? Понятно, что не российских, потому что ее дикая агрессия против нас, родителей  малышек, зашкаливала, приводя в состояние неловкости даже полицейских, слушавших ее «объяснения».
Разговаривала на крайне повышенных тонах, словно мы были преступниками. Требовала(?!) свидетельства о рождении детей, а когда мы предъявили российские свидетельства, районный начальник ОДН поставила под сомнение(?!) их подлинность(?!).
Вот уж воистину абсурдная запредельщина: «защитница» несовершеннолетних в звании подполковника полиции с ходу заявляет, что не доверяет российским документам и гражданам РФ.
И при этом не объясняет, с чего это она безоглядно и сразу доверилась иностранным «документам», которые не только проверить, но и прочесть не могла – языков-то иностранных не знает. Не говоря уже о том, что она не удосужилась проверить паспорт иностранца, на каком основании он находится в приграничном крае.
Если бы она выполнила эту свою святую обязанность, то предотвратила бы серьезное преступление – иностранец проник на Ставрополье, как враг, потому что пробрался сюда незаконно.
А вот почему подполковник полиции Косач не исполнила правоохранительную функцию – предстоит разбираться.
Неужто до такой степени ничего не смыслит в вопросах права, в законодательных нормах, которыми должна руководствоваться ежедневно и ежечасно?!
Неужто для нее как губки подкрасить – отправить своего сотрудника вместе с иностранцем-преступником штурмовать жилье сограждан и их ребятишек?!
Или она все же не настолько наивна, а собака зарыта глубже?!
Совершенно очевидно, нужна проверка всех обстоятельств грубейшего превышения должностных полномочий подполковником Косач.
Инициатором такой проверки должна стать, по нашему убеждению, краевая прокуратура, которая противостоит попыткам заинтересованных ведомств и лиц спускать дела коллег и сослуживцев на тормозах и даже вызывающе дезавуировать выводы надзорного органа по восстановлению законности (об одном из таких случаев читайте в следующем номере).
Редакция «Открытой» убедительно просит прокурора края Юрия Николаевича Турыгина взять дело о близняшках под личный контроль, не передавая его в районные структуры, где оно практически лежит без движения много месяцев.
Для подтверждения передаем в крайпрокуратуру пакет документов, каждый из которых вопиет о преступлении, требует правовой оценки бездеятельности должностных лиц, не пресекающих незаконных действий иностранца на территории России.

 

В каком подполье прячется иностранец?
Вот уже семь месяцев российские граждане, своевременно подавшие необходимые по закону заявления о преступлении в Управление МВД России по городу Ставрополю, не признаны потерпевшими, а значит, лишены права требовать возмещения причиненного семье вреда. Вместе с тем ст. 6.1 УПК РФ требует от правоохранительных органов проведения расследования в разумный срок и сроки, указанные УПК РФ (срок расследования – два месяца).
Конституционные права до сих пор не защищены. Угроза здоровью и жизни малышей существует реально, более того – она нарастает. Василев опасен, как бешеный зверь, он грозит расправой. После первых публикаций Василев звонил даже в «Открытую» – срывающимся от злобы голосом, но на внятном русском языке, тоже грозил, оскорблял, неистовствовал.
На электронный адрес матери малышек он недавно отправил пространное письмо с очередными оскорблениями и угрозами. «Я разберусь с тобой, и никто тебя не спасёт», – пишет распоясавшийся от безнаказанности шантажист. «Мне в вашей России помогут», – прямо-таки читается логическое продолжение этих его угроз.
Очень помогает шантажисту гадить в нашей стране робкое полицейское ведомство Ставрополя, которое в этом деле не мычит не телится, – непонятно что и непонятно почему выжидает. Пока заграничный мерзавец не осуществит задуманный киднеппинг?
Наш читатель, наверное, заметил, что уже анонсированная в №1 публикация этой драматической истории задержалась на неделю. И вот почему.
Взбудораженные очередной попыткой похитить детей, родные в очередной раз эвакуировали трехлетних близняшек в безопасное место. Ведь неизвестно, в какой момент под дверями ставропольской квартиры Димы Орлова и Ольги Соколовой окажется шантажист, пробравшийся в страну как шпион.
В каком подполье Василев сейчас отсиживается? Никто из госслужб не знает, убрался ли он из страны (причем таким же незаконным способом, как сюда и пробрался).

 

Чёрная метка для г-жи подполковницы
Но для маленьких девочек психологический стресс, связанный с очередным явлением Василева в их дом, не прошел даром. Напуганные тогда до смерти дети, вместе с бабушкой, заходились в плаче, пытались спрятаться от «дяди», который молотил и беспрерывно звонил в дверь…
Это чудовищное происшествие сильно повлияло на малышек, которые уже жили радостным ожиданием Нового года.
Они восторженно ждали Деда Мороза и Снегурочку, учили для них стишки и песенки, восторгались нарядной елкой в доме, которую украшали с мамой и папой, ждали подарков. И вдруг были от всего спешным образом оторваны, увезены из дома.
И хотя были под приглядом родных людей, но без домашней елки, без праздника. Дети были сильно расстроены, и столь же расстроенная Оля Соколова попросила задержать уже подготовленную публикацию и ринулась спасать дочек.
Да и сама Ольга, о человеческих и профессиональных качествах которой у нас в редакции самое высокое мнение, выглядит очень уставшей, измотанной. Еще бы, ведь она взвалила на себя государственную функцию – защиту детей. И при этом трудится до изнеможения, ведь малышек надо содержать и лечить, развивать и радовать, а еще – охранять.
На фоне этого высокого материнского самопожертвования особенно омерзительно смотрятся действия и поведение представительницы «ментовского» сообщества г-жи Косач.
Не знаем, есть ли у этой дамы свои дети-внуки-племянники, но стоило бы ей, зажмурив глаза, хотя б на миг представить ту пыточную ситуацию, которую она собственноручно сотворила для чужих детей.
Ну а пока Ирина Владимировна не содрогнулась от содеянного, не покаялась, не повинилась, то получает черную метку общественного порицания – заносится в список «Партии саботажа».

 

Людмила ЛЕОНТЬЕВА,
главный редактор
«Открытой» газеты



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий