Поиск на сайте

 

 

Заявляет 80-летний ветеран Вооружённых сил Борис Мамин, которого вместе с больной женой жестоко прессует коммунальная мафия Ставрополя

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! В одном из последних номеров вы разместили мое письмо «Проминтер» просто бандитствует» (№31 от 10 августа с.г.), где я рассказал, как коммунальщики отрезали в нашей квартире электричество, за которое мы заплатили за два месяца вперед. Таким образом компания «Проминтер», бандитскими методами выбивающая из граждан несуществующие долги, отомстила мне, 80-летнему пенсионеру, за активную гражданскую позицию.
Напомню. Три года назад СГРЦ через мировой суд взыскал с меня фиктивный долг за коммуналку в 24 тысячи рублей. Однако Промышленный районный суд пересмотрел дело и полностью отказал СГРЦ в исковых требованиях. Но после этого расчетный центр и не подумал вернуть мне незаконно взысканный с меня «долг».

Я пытаюсь доказать мошеннические действия СГРЦ и нашей управляющей компании №6. Вот за это меня и прессуют изощренным способом: второй раз обрезают проводку в квартире, лишая возможности приготовить горячую еду, оставляя в темноте меня и мою больную супругу, перенесшую тяжелый гипертонический криз. Правовая оценка действиям сотрудников расчетного центра и УК-6 не дана до сих пор.

Несколько лет я бьюсь, чтобы добиться рассмотрения преступных действий СГРЦ, УК-6, ресурсно-снабжающих организаций и прикормленного старшего дома №20/1 по ул. 50 лет ВЛКСМ. Сочиняются фиктивные протоколы общих собраний собственников помещений, в них расставляются «нужные» проценты голосования за выгодных для управляющей компании, а отнюдь не жителей дома вопросам.

Не страшит старшего дома то, что ст. 46 Жилищного кодекса РФ была недавно дополнена новыми жесткими ограничениями. Ведь теперь за фабрикацию решений и протоколов общих собраний жителей грозит уголовная ответственность в порядке ст. 327 УК РФ!

По этим фактам писал я заявления в Промышленную прокуратуру и полицию, но бездарные следователи лишь имитируют расследование. И периодически сочиняют отказные постановления, хотя у них на руках неопровержимые документальные подтверждения преступных деяний в сфере ЖКХ.

На одном из отчетов начальника полиции Ставрополя Евгения Нуйкина перед жителями города я лично рассказал ему о том, что творится в нашем многоквартирном доме. И о том, что его подчиненные из Промышленного ОМВД лишь имитируют расследование по моим заявлениям. Полковник внимательно выслушал меня, взял документы и заявил:

- Да, безусловно это преступление! Даю слово, разберусь!

Но никто ни в чем не разобрался, а коммунальный произвол СГРЦ и УК-6 продолжается! А куда смотрят сотрудники прокуратуры?! Коммунальные стервятники продолжают безнаказанно нарушать законы, обирая ставропольцев.

Пользуясь бездеятельностью сотрудников правоохранительных структур, управляющие организации игнорируют требования постановления правительства РФ №731 об обязательном раскрытии финансово-хозяйственной деятельности.

Многие управляющие компании Ставрополя собирают огромные деньги с жильцов, при этом не оказывая никаких услуг (или оказывая их заведомо некачественно). При этом администрации районов и краевая жилищная инспекция уклоняются от проверки деятельности УК, в ответ на жалобы жильцов сочиняя пространные отписки.

Под носом у прокуратуры и жилищной инспекции УК накапливают огромные долги и доходят до банкротства. При этом все активы заранее выводятся в одноименную компанию, во главе которой стоят все те же мошенники (меняется только номер расчетного счета и ИНН).

Когда же принципиальные жильцы пытаются добиться правды, «управляшки» идут на криминал. Обрезают провода электропитания, угрожают перекрыть в квартире воду и отопление. А правоохранители палец о палец не ударяют, чтобы обуздать вконец зарвавшихся коммунальных стервятников.

И эта круговая порука воодушевляет наглых мошенников еще жестче выбивать «нарисованные» долги из несчастных пенсионеров. Но лично я в этой борьбе сдаваться не собираюсь!

Борис МАМИН,
активист регионального центра
«ЖКХ-контроль» (2013 год),
ветеран Вооруженных сил РФ,
бывший инспектор райисполкома
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Уважаемый автор! Не надейтесь на помощь прокуратуры- согласно Закону о прокуратуре-"Глава 2. НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 26. Предмет надзора
2. Органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций."- конец цитаты. Я знаю Ваш дом - живу в таком же почти рядом и ситуация - аналогичная. Я сама активно занималась борьбой с нарушениями Управляющей компанией Ук10 наших прав- прав собственников помещений в МКД, пыталась все поставить на правовые рельсы. Все происходило в 2012-2013 году - всё было очень громко и ни к чему не привело- благодаря части той статьи Закона о прокуратуре, что я процитировала.В нашем доме в 2012 году как в единственном в стране были на тот момент были собраны индивидуальные письменные доверенности от 75 процентов собственников помещений на выполнение обязанностей председателя совета дома , которого руководитель ук10 терпеть не мог .т.к просто её боялся- у него много было нарушений при обслуживании дома. Он потребовал эти доверенности ( 80) заверить каждую у нотариуса , хотя обязан был сделать сам- иначе к исполнению он их не признавал. Наши письма в прокуратуру, комитеты различные городские, администрацию города, Думу города и везде, куда можно было- были направлены в письменном виде и размещены на сайтах этих организаций, печатались и в этом издании , никакая гласность не помогла решить этот вопрос - все организации слали друг другу письма, пересылали друг другу незначащие отписки- было смешно наблюдать за этой мышиной возней- что продолжалось три месяца и к решению вопроса не привело. Ответ на мое обращение в конце этой истории к Галине Хованской - председателю комитета Госдумы по делам ЖКХ - пришел через две недели и подтвердил нашу правовую правоту в том, что все-таки заверить доверенности должен был руководитель управляющей компании. В общем- ук -10 так и оставило послушного прикормленного председателя, который как подписывал бумаги и не делал ничего для дома- так и продолжает это делать при смене управляющей компании- лица- то одни и те же! А если вспомнить поведение непотопляемого Попова- так и в зоопарк ходить не надо! Много чего можно рассказать -анализируя ошибки в борьбе с мафией ЖКХ !

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А ещё добавлю, уважаемый автор: не выслушивайте никаких угроз по телефону от Ук- прежде чем перекрыть собственнику воду или тепло ( но отопление технически в квартире МКД невозможно отключить) они должны вручить под роспись письменное предупреждение- за что конкретно они собираются отключить Вам воду и свет за 10 дней до отключения. Если кто-то отключил Вам свет- сразу тут же вызывайте участок горэлектросети для восстановления электропитания (т.к нет решения суда о лишении Вас, ветерана, этой услуги!), Если отключили воду- звоните в краевую Думу в приемную председателя и сообщаете, что УК не выполняет обязанностей и не восстанавливает нарушенное водоснабжение Вашего жилья. И равновесие быстро восстановится!

Добавить комментарий