Поиск на сайте

 

 

О переименорвании милиции в полицию рассуждает наш читатель

 

Спешите, господа и товарищи,  поздравить наших милицейских, которые вот-вот станут полицейскими! Лично у меня дочь - майор милиции. Я ее поздравляю, а она почему-то обижается и злится. Спрашиваю: «А как милиционеры воспринимают новое название своей профессии?» Отвечает: «Воют, как волки на Луну». 
Человек вообще-то существо сознательное, но алогичное. Зверь на фоне человека - образец логики. Зверь всегда поступает логично, то есть по обстановке. Человек же может поступать себе во вред, удивляясь потом: с какого это перепугу я так поступил?
Но это «средний» человек, массовый. А если взять человека значимого? Здесь мы должны увидеть, казалось бы, противоположную картину, то есть логику по всем азимутам. А если у великого человека логики не наблюдается, тогда человек массовый начинает недоумевать и даже паниковать. Тут недалеко и до всеобщего психоза.
Посмотрим на главу нашего государства с его решимостью во что бы то ни стало переименовать милицию в полицию. Все слои общества против. Возьмем ветеранов войны, которых на 9 Мая 2010 года насчитывалось 600 тыс. человек. Есть ли среди них хотя бы один сторонник реформы? Добавим сюда граждан, переживших немецкую оккупацию, тружеников тыла и вообще людей старших поколений. Какой процент из них проголосовал бы за переименование милиции в полицию? Ясно, что ничтожный. Ну а сами будущие полицейские, как говорилось выше, от реформы «воют».
Получается, власти действуют в пику собственному народу, а следовательно, в ущерб себе? «Где логика, отцы-злодеи?» - вопрошал в одном из стихотворений Николай Некрасов. 
«Где логика?» - повторим вслед за ним. Лично я нашел в решимости президента следующие, более чем логические, моменты.
«А я уже другая!» В детстве мы, мальчишки первого послевоенного поколения, очень любили играть в войну. А на войне не без убитого. Иной раз тебе кричат: «Я тебя убил!» Ты отвечаешь: «А я уже другой!» - и действуешь далее. Тебе кричат, что так нечестно. А ты думаешь, что ничего в этом нечестного нет, игра же!
И вот милицию меняют на полицию. Сильный шаг! Это сбрасывание тяжести с души, сердца и памяти. Ведь, казалось бы, сколько грехов уже водится за милицией?! Сколько собак уже повешено на нее и еще можно повесить? А тут чик - и пуповина связи с милицией обрезана. И весь негатив остается в прошлом. И полиция сможет сказать о себе: «А я уже другая!» - беленькая, чистенькая, пушистенькая. 
Таким образом, мы имеем дело с чудом обновления, очищения, катарсиса. Ну разве не логичен этот шаг? Да он гениален!
Отец и дети. Эту мысль можно понять, только поднявшись на уровень президента. Ведь получается, что он порождает новую силовую структуру. Многие ли правители могут похвастаться тем же? И если используется слово «реформа», то это, мягко говоря, по инерции. Президент говорит, что суть дела не в новом названии милиции. Это он от скромности. Дело именно в названии. Новое название означает, с одной стороны, новое явление как феномен, а с другой стороны, название предопределяет и содержание этого явления. 
В общем, вне зависимости от правильности или неправильности реформы, Д. Медведев войдет в историю как минимум отцом полиции. А дети обычно бывают очень благодарны своим родителям. Если же учесть, что впереди и парламентские, и президентские выборы, и возможные социальные волнения, по сравнению с которыми события на Манежной покажутся детской шалостью, то благодарность может быть востребована очень скоро. 
Котлеты и мухи. Как известно, их желательно отделять друг от друга. Сильной стороной милиции в советское время была ее тесная связь с народом. А в новое время - время власти капитала - эта сильная сторона милиции превратилась в ее слабость. Силовики всех мастей (милиция не исключение) сегодня служат интересам капитала. Чтобы эта служба осуществлялась более рьяно, необходимо разъять объятия милиции с народом, отдалить их друг от друга. Что и делается путем преобразования милиции в полицию. Разве это не логично? И не страшно, что народная неприязнь к милиции, страх перед погонами перекинутся с удвоенной энергией на полицию. Порядка должно стать больше. 
Таким образом, действия президента по «реформированию» одной из главных силовых структур страны не имеют ничего общего с алогичным капризом. Это математика политики, причем математика высшая. 
 

Николай БОНДАРЕНКО, 
член Союза журналистов РФ
Ставрополь 

 

Сергей06 февраля 2011, 16:16

 
 
 
 

Уважаемый Николай. Вы такой же хороший теоретик как и Медведев. Ответьте только на один вопрос - будущие полицейские будут довольствоваться только выдаваемой им нищенской зарплатой и не будут брать взятки и заниматься поборами? Если да, то назовите себя миллионером и увольтесь со всех работ на которых Вы сейчас трудитесь. Вы же после переименования себя будете миллионером и Вас уже будут деньги на свою жизнь и на жизнь своей семьи. Сергей (Москва)

Умник28 января 2011, 23:35
 
 
 
 

Эффект будет такой как после изменения логотипа и незначительного переименования Сбербанка. - Потратили кучу денег, а качество не изменилось.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий